Страница 47 из 114
MaratZ
-Viewer-
И почему это HEPU плохо качает? Нормально она качает. Ничуть не хуже заводской ТЗА.
-Viewer-
MaratZ писал(а):

И почему это HEPU плохо качает? Нормально она качает. Ничуть не хуже заводской ТЗА.

Хуже. Не в разы, конечно, но даже по пароотводам видно. Я как раз менял в последний раз простую ТЗА на Хепу, поэтому сравнение проводил "по горячим следам" Smile.
MaratZ
-Viewer-
Так я думаешь не менял? Так же качает. Ни грамма не хуже. Да и Не гремит сухим подшипником в отличие от ТЗА.
-Viewer-
MaratZ писал(а):

Так я думаешь не менял? Так же качает. Ни грамма не хуже.

Ну значит на моей помпе крыльчатка сидит глубже, или блок с более глубокой выточкой. Но при этом помпа проехала около 40 тык и недавний осмотр показал, что она еще очень ничего. Так что я вполне ею доволен.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Ну значит на моей помпе крыльчатка сидит глубже, или блок с более глубокой выточкой.

а ты кстати при установки Хепу проверял зазор между блоком и крыльчаткой помпы? он так то регламентирован и нарушать его в большую сторону нельзя.
у меня с Хепу тоже зазор большой получается между крыльчаткой и блоком и это даже когда помпа без прокладки facepalm , но есть возможность крыльчатку чуть стянуть с вала помпы и будет всё норм.
-Viewer-
Dranik писал(а):

ты кстати при установки Хепу проверял зазор между блоком и крыльчаткой помпы?

Нет. Ну за исключением того, что ткнул помпу в блок для проверки на зацеп, т.к. ставить изначально намеревался без прокладки.

Dranik писал(а):

есть возможность крыльчатку чуть стянуть с вала помпы и будет всё норм

Я не стал проверять это дело. А то как бы не вышло так, что стронешь крыльчатку, а потом в самый неподходящий момент вылавливай ее из блока Smile.
Dranik
Щас гляжу ценники на помпы на Экзисте и мягко сказать акуеваю facepalm wwow
видимо санкции всё таки стали сказываться на иностранный товар, всё что стояло по зиме ещё в районе до 1тысячи щас всё с ценнеГом за тысячу перевалило facepalm
Хепу 1200.
SKF 1350 была в районе 700р по зиме.
-Viewer-
Dranik
Интереса ради на лоханы и хундаи глянь - вот где аццкий ад 63.
А СКФ помпа дерьмовая, она даже половины своей стоимости не стОит.
Dranik
-Viewer- писал(а):

А СКФ помпа дерьмовая, она даже половины своей стоимости не стОит.

не я ничего не хочу сказать за помпы просто ценнег удивил очень, по зиме ценниГи были реально ниже, а щас всё по рублю да выше.
-Viewer-
Dranik писал(а):

просто ценнег удивил очень

Это мелочи, связанные с естественным (бакс, инфляция и пр.) подорожанием. А вот когда кондейный радик с 7000 прыгнул до 28000, а капот с 5300 до 13000 - это намного веселее.

А вообще я всегда проповедовал доктрину делать запасы Smile. И сам, разумеется, следую ей, набрав заранее довольно много всякого барахла с неограниченным сроком хранения.
[Fred]
-Viewer- писал(а):

Dranik
Интереса ради на лоханы и хундаи глянь - вот где аццкий ад 63.

ну и покажи где ад?
нормальные все покупают со скидками в автодоках. разница от ваза раза в 1,5. если у тебя на это денег нет, то покупать ино тебе не стоит.
сейчас уже некоторые местные популярные производители помп на вазы освоили выпус на хендай/рио и логан.
-Viewer-
[Fred] писал(а):

ну и покажи где ад?

8 200 916 703
8 200 741 257
8 200 785 077
8 200 115 114
97606-17801
Достаточно?
Это не про помпы, это вообще. Но помпы, как мне кажется, тоже "чуток" подросли в цене, просто я не в курсе, почём они были пару месяцев назад.
Кир-кук
-Viewer- писал(а):

А вообще я всегда проповедовал доктрину делать запасы . И сам, разумеется, следую ей, набрав заранее довольно много всякого барахла с неограниченным сроком хранения.

как показала практика - закон подлости прокипятить не получается Smile
А таскать "гараж в багажнике" - резко сокращает возможности самого сухогруза facepalm
Я вот, к примеру, в свой последний забег на тазу встал не из-за помпы,
которой у меня в багаже, кстати, не было..,
а из-за отказавшего в зарядке гендоса, дублёр которого вторую пятилетку supercool в гараже на полочке...
за 500км от места катастрофы ROFL

Да, чё сказать-то хотел.., раз уж тема "тосольная", советую ознакомиться...
http://www.zr.ru/content/articles/711993-antifrizy-chto-skryvaet-kapot-avtomobilya/
-Viewer-
Кир-кук писал(а):

закон подлости прокипятить не получается

Факт Smile.
Но в случаях планового ремонта, или даже лучше сказать замены расходников, наличие нужных запчастей сильно снижает головнячность процесса, который протекает обычно или вечером (местами - поздним), или в выходные, когда магазины уже закрыты.

Странные они там рекомендации дают: "не дешевле 60 р за кг". За эту цену, есть мнение, будет самый что ни на есть "тосол сернокислый". Даже эдмундович сейчас по-моему дороже.
mamba82
Прошу совета, определить помпу на годность или прокоментировать.Порой слышны звуки взлетающего вертолёта с отсека где находится помпа. ТЗА,прошла где то 2000км.Немного люфтит

http://www.youtube.com/watch?v=h3H--IyTqkU&feature=youtu.be
-Viewer-
mamba82
Помпу надо вынуть и изучить. Вариантны мне видятся следующие:
1) Помпа "уселась" (это будет понятно по якобы незакрученным болтам) и начала скребыхаться крыльчаткой за блок. Если так, то можно подложить прокладочку потолще (или 2 тонких) и ездить.
Но скорее всего всё намного хуже:
2) У помпы есть осевой люфт. И его хватает для визга.
3) Сползает потихоньку крыльчатка с вала.
4) Гуляет подшипник/гуляет вал.
5) Развалился подшипник.

В пунктах 2-5 помпу заменить. Ну их на три буквы, эксперименты. В случае п.1 можно рискнуть подсунуть прокладочку. А можно тоже заменить, учитывая какое суперкачественное сейчас ТЗА Sad.
mamba82
если шестерню оттягивать и при этом крутить то скрип пропадает.Люфт есть,с новья не было. Вчера проехал км 40 и такой звук раздался буд -то движок застучал..остыл-пропал звук.
Какую посоветуете? в продаже есть лузар. Тосол Дзержинский пойдёт?
Dranik
mamba82 писал(а):

Какую посоветуете?

настоящую supercool где найти не спрашивай.
mamba82 писал(а):

Тосол Дзержинский пойдёт?

не палёный пойдёт.
mamba82
ну что же...спасибо за советы. Теперь бы определить ориджинал от палёнки.
Тока закалымил 1500р ,приподнялось настроение, и на тебе- запчасти facepalm
Dranik
mamba82 писал(а):

Тока закалымил 1500р ,приподнялось настроение, и на тебе- запчасти

не переживай, это не самое страшное в жизни. Wink
Suse
Ищи диллеров лузара их помпы 100 тык хрдят
mamba82
Почему она так скрипела... крыльчатку ,когда крутишь-заедает в одном месте и люфт есть.

23102014356.jpg
Описание:
Размер файла: 110.32 KB
Просмотрено: 135 раз(а)

23102014356.jpg
MaxMen
mamba82 писал(а):

Почему она так скрипела... крыльчатку ,когда крутишь-заедает в одном месте и люфт есть.

А что с крыльчаткой ?
-alex-
Такое ощущение что что-то попало под крыльчатку..
Suse писал(а):

Ищи диллеров лузара их помпы 100 тык хрдят

Да ладно? всегда о лузере был мнения не очень..
Dranik
-alex- писал(а):

Такое ощущение что что-то попало под крыльчатку

mamba82 писал(а):

люфт есть.

это и стало причиной жора крыльчатки о стенки блока.
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ