Страница 1 из 1
Anton(VAZ99)
Здрасьте всем! Все голову ломаю никак сообразить не могу. может всеобщими усилиями получится, есть такая задумка :
есть такие пищалки :
http://a.photofile.ru/album.php?id=1235186
Хочу поставить их на стойки. подскажите как лучше реализовать, так как верхняя часть корпуса очень высокая, то получается, что нужно устанавливать подиум твитера вместе с динамиком, а потом уже зашпаклевыватьзамазывать все. От использывания пены отказался, здесь было бы попроще, зевернул эту часть в целофан и пена бы застыла, потом снял бы и все, но устанавливать буду при помощи технологии чулок-эпоксидка, поэтому получается надо обтягивать сразу всю накладку с установленнным на ней твитером. Потом часть над самим дином обрезать, но вот как потом уже собранную конструкцию обтянуть винилом? Confused Вообщем пока что-то не придумаю, устал уже ездить с бордаком в машине и голыми стойками 8-)
CTPAHHuK
Не совсем воткнул, что ты хочешь и чем тебя не устраивает пена, но может пригодиться Smile
http://photofile.ru/album.php?id=1112564
Anton(VAZ99)
пена не устраивает тем, что работать я с ней не умею, она у меня под шпаклевкой проседает и формы получаются ужасные Smile
А опиши свой процесс изготовления. сцылки-то смотрел еще до этого поста, он ща только воткнул, что там почем :)

А я имую ввиду вот что, делать подиумы я хочу с помощью чулков и эпоксидики, получается выставляешь твитер на накладке, потом все это дело обтягиваешь чулком и пошло поехало, в конце процесса в чулке вырезаешь отверстия под дин и все, но вот как уже с установленным в твитере динамиков обтянуть все это дело винилом, не вырежешь же в винили место под динамик, по моей задумке винил будет лежать поверх самого подиума(в комплекте который) твитера... блин, знаю что тупо объясняю, но может понятно? Smile
CTPAHHuK
А... Понял теперь, что ты хочешь...
Чтоб пена не просидала под шпатлевкой, нужно плотную пену брать и не втирать в нее что есть дури шпатлевку.
Я использую пену "Момент" или какю-нибуть импортную для низких температур.
После того, как запениваешь все, берешь шпателек и пока пена не застыла, обмакнув последний в воду притираю пену. Она становиться еще плотнее.
Шпатлевку накладываешь нежно и не втираешь, а слегка притираешь. Первый слой со стекловолокном, потом равняешь его. Слой должен быть таким, чтоб выровнять боле-менее готовое изделие и при этом не обножить пену. Т.е. миллиметра 3-4. После того, как крупной наждачкой обработал шпатлевку, шпатлюешь финальной шпатлевкой. Вот ее уже втираешь в стекловолоконку. После застывания мелкой наждачкой выравниваешь до идеальной формы.

В твое мслучае нужно делать так. Вставляешь гильззу, натягиваешь чулок, обклеиваешь все, потом вырезаешь отверстие. Натягиваешь винил. При хорошем раскладе у теебя получится почти идеальная форма. Потом в центре впросто подходящей формой делаешь углубление для твиттера.
Вставляешь твиттер и приклееваешь вокруг (к кольцу подиума) заготовку из винила, которая уже будет отвормована боле-менее и начинаешь окончалеьно тянуть винил приклеевая его по мере вытягивания.
Можно, кстати и без самого твиттера, просто стакан пластиковый вставить.
Прорезаем в виниле отверстие и втыкаем твиттер. Можно вообще кольцо с подиума срезать получив таким образом стакан.
Вобщем подумай немного, на словах тяжело объяснить...
Anton(VAZ99)
CTPAHHuK
спасибо, надо подумать Smile еще придумали сделать проставочку из фанеры. Ее уже обклеивать, обтянивать, а потом сам подиум в нее
Anton(VAZ99)
но твой вариант проще, ибо прокладку надо будет делать по диаметру гильзы и толщиной не более 5 мм
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ