Страница 1 из 6
Новайс
Что удивило:
с ростом 186 отодвигаю сидушку до конца, вроде все ничего,
но хотелось бы еще чуть-чуть. А запаса нет, все.
Места на водительском точно также, как в моей Приоре, где я путем танцев с бубном еще на 2 см от положенного сиденье отодвинул.
Приору все ругали , что мало места. Почему Ларгус-Логан за это же не чмырят? (Посидел в Сандере - та же хрень).

В Калине-Гранте с 186 см. водительское сиденье отодвигается намного дальше. Остается запас.

Когда "сам за собой" сел в Ларгусе - колени уперлись в спинку водительского сиденья. Нет, места, конечно, больше, чем в той же Приоре сзади, но хотелось бы большего.

Катался я на Ларгусе с 1.6 16 клап.
По динамике обычный бюджетный овощ. То есть с этим все нормально, пойдет.
8-ми клапанный Ларгус, видимо, очень грустный будет.

По акустическому комфорту я бы не сказал, что Ларгус лучше моей Приоры, на которой я приехал на тест-драйв.
Шумно в Лагрусе. Слышно сильно двигло, коробку, арки. Вот тебе и "иномарка".

Эргономика Логановская - кнопки стеклоподъемников, кондея, бибикалка под рулем.... Хрень полная.

Сидушки не сказал бы что удобные - на уровне Логана и Приоры. В Гранте пожестче и поприятнее. В той же новой Альмере (тоже на базе Логана) сидухи лучше.

В целом ... в Ларгусе разочаровался.
poliman
обзор огонь
актуально
может тебе канал на ютубе открыть?
Новайс
poliman писал(а):

обзор огонь

Жип-то где твой?
facepalm

Последний раз редактировалось: Новайс (08 Октября 2014 23:39), всего редактировалось 1 раз
rg-45
Новайс писал(а):

В целом ... в Ларгусе разочаровался.

в мордор тебе пора hehe
poliman
а тебе зачем? я не продаю, нищим не подаю
Olegan-TLT
Новайс
не знаю, у меня приора сарай была, сейчас тут ларгусов полно, у друга есть, часто катаюсь (16-ти клапанный). У него расход больше приорского, да по трассе так быстро не едет (зато кпп более короткая, ездить приятнее в городе). Но кроме этого все прочее - плюсы сплошные против этих кривых приор. Да, еще ловчее в ларгуса с кран-балки железяку закинуть, ибо двери в боки Wink Это для сарая очень актуально.
Новайс
poliman писал(а):

а тебе зачем? я не продаю, нищим не подаю

Поль, ты, вроде, уже не малолетка, а ведешь себя как...
Не нравится тема - иди лесом, не интересен мне срач.

рулевое не понравилось, на стоянке тяжеловато, на скорости наоборот, гидрач не понравился. плюс некая дискретность при его кручении.
но это дело привычки.
плюс - подвеска, неубиваемая. забыл про лежачий, думал прыгать будем -нет, что то там снизу бухнуло и едем дальше.
а двиг да, если ехать - надо крутить и ессно - звенит. причем, на Логане этого не завметно - как то салон Ларгуса резонирует на двиг, но это частное мнение.
в принципе для тех кому он нужен - тема.
для меня - вот новый Логан в будке уника самое то, но их не будут продавать.
и да, КПП короткая, для города нормально, на трассе будет расход поболее.
Новайс
Sagesurder
Выбор "новая Приора или новый Ларгус" не стоит.
Понятно, что Приора-универсал не стоит тех денег, какие сейчас за нее просят.

Sagesurder1 писал(а):

Но кроме этого все прочее - плюсы сплошные против этих кривых приор.

Не учуял я этих плюсов.
Лично я купить Лагрус вместо Приоры пока не готов. Почему - см. выше.
Буду ездить дальше на Приоре, особой кривизны, все-таки, в ней нет.
Четыре года - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).

Может быть, дороги в Москве получше тольяттинских, поэтому такие разные у нас с тобой оценки Приоры?
В пользу этого вывода:
В начале этого года в Москве, в основном, каменистый асфальт лежал по моим маршрутам. Ездил, плевался от шума от арок Приоры.
А сейчас много где положили новый, тихий, так стало более-менее комфортно ...
Шилов
Новайс писал(а):

с ростом 186

кады только начал лол читать, то в основном почитывал 10ю ветку, вот что не отзыв так все 186-194 ростом и весом за центнер, и всем удобно, просторно и вольготно63
и мне при своих 180 и тогдашних 80-85 ну что-то очень тесно было за рулем
seregaZ
тут еще один момент, шел на тест Гранты - лифт в люксе, ну и после проехался на Приоре -хетч, двиг 127 заценил и КПП.
так по поведению на дороге Гранта порвала Приору, при рулежке Приору как то жопу закидывать начинало. Это на скоростях 60- 80 км/час.
Был неприятно удивлен.
Но если не дергать рулем - Приора вполне комфорт, даже при моем немного предвзятом мнении об ней.
Новайс
seregaZ писал(а):

тоже тестил Ларгус. правда после Гранты люкс.

У меня Гранта АКПП люкс тоже есть в семье.
Ларгус в сравнении с ней намного хуже для города.

Его плюсы, ИМХО, очевидны, только если его использовать как коммерческий автомобиль.

Добавлено спустя 57 секунд:

Шилов писал(а):

кады только начал лол читать, то в основном почитывал 10ю ветку, вот что не отзыв так все 186-194 ростом и весом за центнер, и всем удобно, просторн

В десятке сидуха дальше отодвигалась, чем в Приоре.
Pardon
seregaZ
Новайс писал(а):

seregaZ писал(а):

тоже тестил Ларгус. правда после Гранты люкс.

У меня Гранта АКПП люкс тоже есть в семье.
Ларгус в сравнении с ней намного хуже для города.
Его плюсы, ИМХО, очевидны, только если его использовать как коммерческий автомобиль.

соглашусь. вполне себе нишевый авто, но судя по продажам - многим он нужен.
сам его рассматривал, правда у меня котики, на дачу их везти без задней полки не айс.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Новайс писал(а):

В десятке сидуха дальше отодвигалась, чем в Приоре.
Pardon

на новых вернули длинный ход.
[Fred]
Новайс что хотел сказать-то?
поюзай хотя бы рио/сопляис - запестрят чудесно новые обзоры Pardon
Новайс
seregaZ писал(а):

на новых вернули длинный ход.

Да, но это на совсем новых Приорах, которые стОят столько денег, что их мало кто купит...
Замкнутый круг. facepalm

А так на новых Приорах и робот ставят, и говорят, какие-то шестерни в коробке заменили, для того, чтобы стало тише...
Лет пять-десять назад это было бы очень в тему.
Опоздали, я думаю.
Игорян-Питер
цена где? 300тр новая? беру - инструмент возить
seregaZ
[Fred] писал(а):

я тестил. в люксе - тише. а в норме - те же яйца но в профиль.
двиг 1,4 - надо крутить, чем то напомнил пресловутый двиг ВАЗа 21124 или Калиновский 1,4 - надо крутить.
1,6 нормально на Соляре.
Новайс
[Fred] писал(а):

что хотел сказать-то?

Для "особо одаренных" могу повторить:
Ларгус оказался шумным и неудобным для водителя, есть проблемы с эргономикой.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

seregaZ писал(а):

Я даже тестить не ходил. Смертельно опасное поведение задней подвески Соляры мне что-то не нра...
seregaZ
Новайс писал(а):

[Fred] писал(а):

что хотел сказать-то?

Для "особо одаренных" могу повторить:
Ларгус оказался шумным и неудобным для водителя, есть проблемы с эргономикой.

да, это тот же Логан. со всеми плюсами и минусами. не более.
впрочем, как и Солярис. по факту - более наряден.
Новайс
seregaZ
получается, что так.
[Fred]
seregaZ писал(а):

[Fred] писал(а):

не писти. шумка у них одинаковая.
seregaZ
Новайс писал(а):

seregaZ
получается, что так.

угу, это бюджетные машинки, чего от них хотят - ехать с определенным комфортом. не более.
для многих - это инструмент, как шуруповерт или дрель. покупать проф инструмент для разовых работ на даче или дома - просто глупость.
аналогично можно купить мощщный игровой ноут для сидений в инете - деньги на ветер.
[Fred]
Новайс писал(а):

Я даже тестить не ходил. Смертельно опасное поведение задней подвески Соляры мне что-то не нра...

ну да, да. опастное.. а на десятках безопастное - едет как утюг не управляется, подушка одна, если есть вообще и сминается как фольга.
кому ты тут рассказываешь про езду. тут у всех вазы были.
не хочу сказать ни чего волшебного, просто не понятно: чего ты хотел от логана? то же бюджетка со своими плюсами и минусами. почему она обязана быть во всем лучше?
а про обсер нашемарок перед ино - это давний бойан и на него уже никто не реагирует. Pardon
Alexandr008
[Fred] писал(а):

Новайс писал(а):

ну да, да. опастное.. а на десятках безопастное - едет как утюг не управляется, подушка одна, если есть вообще и сминается как фольга.
кому ты тут рассказываешь про езду. тут у всех вазы были.
не хочу сказать ни чего волшебного, просто не понятно: чего ты хотел от логана? то же бюджетка со своими плюсами и минусами. почему она обязана быть во всем лучше?
а про обсер нашемарок перед ино - это давний бойан и на него уже никто не реагирует. Pardon

если сравнить подвески таза и риосоляриса есть свои плюсы и минусы. но я бы выделил очень большой минус, даже основной. малая энергоемкость.
Новайс
[Fred] писал(а):

Веришь, и в мыслях не было. Хотел Ларгус брать, предвкушал удовольствие от вождения получить,... а оно вона что оказалось.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

[Fred] писал(а):

Новайс писал(а):

Во-первых, в слове "безопасное" буква "т", не нужна.
Во-вторых, задницу у десяток как у соляриса никуда не закидывает с риском для жизни водителя.
В-третьих, про фольгу ты ляпнул не к месту совсем. Достаточно по двери киа рио постучать по металлу (думаю, у соляры еще хуже) постучать, чтобы понять, что вот она, ФОЛЬГА.
В-четвертых, подушка у той же Приоры не одна, если чо (не думаю, однако, что это сильно повышает ее безопасность).
В-пятых, 2×2=4.
Как-то так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ