Страница 1 из 2
мим
Спокойно мужики, я никого не ограбил и не получил высокий пост Smile !
Просто у одного знакомого случилась беда. Угнали его Лексус (модель не знаю, паркетник 300 или 430 Confused ). Автомобиль был застрахован.
Вот спросил совета, что купить.
Нужно:
1. Паркетник.
2. 35-40 тыр. у.е.
3. Для работы (читай представительских понтов), он директор фирмы.

Я как бы сразу сказал, что после того, что было, за такие деньги "для работы" ничего не купишь.
Его единственный вариант - РАВ 4 я предложил откинуть сразу т.к. ИМХО женская да и проблеммы начинаются со страхованием Тойот и Лексусов (была статья, что в Питере ресо по-моему вообще отказалось их страховать).
Корейцы его устраивать не могут (п.3).
Из того, что мне пришло в голову, - Икс Трэйл и кроссоверы Субару Форестер и М Аутлендер.
Я бы посмотрел Форестер, т.к. пересадка с Лексуса на Субару в других глазах выглядит оправдагнно, ибо Субару - культ, ИМХО.
А что коллеги скажут (помня о пп 1, 2 и 3).?
мим
В принципе еще вписываются ЛэндРовер Дефендер и Фрилэндер. Но по ним я вообще не в курсе...
В принипе Субару можно и Легаси Аутбэк взять.
Наблюдатель
мим писал(а):

1. Паркетник.
2. 35-40 тыр. у.е.
3. Для работы (читай представительских понтов), он директор фирмы.

Невозможно,разве только подержанные варианты.Врядли,что-то кроме БМВ,Мерса,Лексуса может являться представительской среди паркетников,хотя зависит от уровня фирмы.
мим
Наблюдатель
Тоже так думаю, но т.к. по подержанных речи не идет, - из "всех зол выбираем меньшее".
MEPHI_Aahz
Можно посмотреть CR-V, но он скорее не представительский, а более семейный чтоли... на дачу там скататься, за грибами до леса по проселочной дороге итп... Ну вид у него такой-основательный.

РАВ4-нормальная машина, красивая, он теперь стал более джипистым что ли... Не стоит так уж сразу рубить что женская.

А больше из некорейцев и нету ничего за такие деньги.

Вообще есть вариант взять Тойота Камри и забить на внедорожники.
мим
MEPHI_Aahz
У нас дилера Хонды нет.
ЗЫ: Да я бы тоже на седаны с такой суммой рассчитывал, но ему нужна машина повыше.
psv1962
А твой приятель собирается весь город на дорогие машины посадить?
Не понятно одно - имея возможность потратить 30 - 40 косарей на автомобиль, еще о чем-то рассуждать - добавь малость, да купи что-нибудь, чтобы перед людьми не было стыдно.
Или тут идет тренировка в выговаривании названий дорогих автомобилей?
А желающие иметь побольше представительских понтов на паркетниках не ездят - их удел Бентли, ну еще Майбах. Вот здесь понтов через край. Их ведь в России даже не страхуют, потому что не угоняют - один раз потратился и живи спокойно. Very Happy
мим
psv1962
Ну у нас в провинции представительский класс считается по скромнее. То есть среди крутых надо не выделяться (как в случае с Бентли или Майбахом), а то появиться нездоровый интерес Laughing . Кроме того у человека деньги в бизнесе и бракоразводный процесс, отсюда и лимиты. Ему то конечно снова Лексус хочется, но он от 58 тык.
psv1962
Дааа! К хорошему быстро привыкаешь. Столько проблем, а человек думает о Лексусе! Так ведь тут ему недельку пивка не попить - и вот он новый Лексус. Тут совет один - потерпеть. А с названием машины, уверен, он уже определился.
Вот ловлю себя на мысли - жалеть таких людей, или смеяться?
мим
psv1962
"Добрее, еще добрее" Laughing
Ромчик25
А чем ему Лэнд ровер то не нравиться??
psv1962
Да нет, тут о каком-то злопыхательстве речи нет.
Смешно сравнивать свои проблемы с проблемами нувориш!
Просто, среди моих знакомых и друзей есть ребята с подобными проблемами. Когда встречаемся - их становится откровенно жалко, когда они тыкают тебе в лицо растопыренными пальцами. Но после литры выпитого становятся нормальными пацанами - ведь вся наша жизнь проходит на виду друг у друга и растопыриваться перед другом детства с которым начинал курить в один день и в один день попробовал вкус портвейна - это просто смешно. И когда у одного из них угнали годовалую Х5 - он долго не горевал - недельку попил с горя, месяц поездил на моей шахе и купил новую Х5. Да! А прежнюю Х5 ему через три месяца вернули. Во были проблемы - куда ее девать?! Смеху было - чуть снова не запил - теперь уже на радостях! Пока продал - намаялся! Так что к моему совету подкопить деньжат, думаю, надо прислушаться. Very Happy
Vincent
Mitsubishi Outlander 2.4 Intense (S46) думаю не плохой вариант за 33 тыс$

xpo
Vincent писал(а):

Mitsubishi Outlander 2.4 Intense (S46) думаю не плохой вариант за 33 тыс$

А разве аутлендеры еще поставляют?
Vincent
xpo
А почему нет? Не буду приводить линк, но Вы сможете сами найти в поисковике дилеров.

Если условие до 40 тыс, то можно добавить ещё 4 и взять уже Outlander Turbo 2.0 Intense (S6P)

Ну чем не представительна машина?

Наблюдатель
Vincent писал(а):

xpo

Ну чем не представительна машина?

Для директора небольшого лесхоза несомненно,не более...
mikal
Я бы Аутбэк взял, хорошая машина, единственное стоит малёк подороже и масло кушает.
Avalanche
Британцы сцуко ненадежные хоть роверы хоть ягуары.
Митсубиси оутландер для представительских разъездов не подходит никак, внешне говно полное, чтоб симпотично смотрелась, надо ставить везде хром, диски агромадные, пороги, кенгурин из нержавейки немецкий кобра или что-то подобное.
Субару это для семьи и представит. функции будет выполнить ему сложно, это стереотип, субару-универсал повышенной проходимости для семьи.
За такие деньги новый внедорожник не найдет.
Надо откинуть прерассудки и взять Киа Соренто вроде они прошли рестайлинг.
Или Хёндай Санта-фе, щас должен новый появицца, не то что старый СФ, который было достаточно говнянный.
Кстати есть еще Ниссан Х-трейл и Мазда трибьют, Форд Маверик, но они по дизайну хуже и поменьше чем корейцы.
Либо найти древний бу Фольксваген Туарег за 40 с небольшим можно.
Матрос Железняк
Можно крузак 100-й за эти бабосы взять Smile
Наблюдатель
Avalanche писал(а):

Либо найти древний бу Фольксваген Туарег за 40 с небольшим можно.

Приличный вариант,явно представительнее,чем корейцы(Санта вживую не очень смотриться,особенно внутри),Икстрейла и т.п.
кеды глухаря
если п.3 на самом деле критичен, то чем плох 2-3 летний RX-300?
рассуждаем так: если у человека новый Аутбек, Оутлендер или ещё
что-то в этом плане, и раз он на нём ездит на работу, в банк,
на светские мероприятия - значит, вот ровно на это ему и хватило
денег, это его предел.
а если он ездит на RX-300, пусть не последнего года - значит,
у него есть деньги уже на RX-300. ну а что не совсем новый - так
мало ли, почему - привык к машине, не до смены, дел много, и т.д.
и т.п.
я так думаю.
Rivet
mikal
Цитата:

рассуждаем так: если у человека новый Аутбек, Оутлендер или ещё
что-то в этом плане, и раз он на нём ездит на работу, в банк,
на светские мероприятия - значит, вот ровно на это ему и хватило
денег, это его предел.

Ну, это не совсем так. В принципе, 90% тех, кто покупает машину стоимостью от 35 т. может себе позволить авто и в 2 раза дороже, но по разным причинам ( в основном просто не видят смысла) не считают это нужным делать. К тому же вопрос престижа, по крайней мере в Москве, уже не стоит так остро, как 10 лет назад, ну, за исключением богемы и т.п. Люди просто научились считать деньги. Так что мало, кто готов потратиться на машину стоимостью больше своего полу-годового зароботка, да и то за вычетом стоимости предыдущей.
xpo
Черт его знает, трудно из Москвы для Тольятти советы давать.
У нас на Х5 и Крузерах охранники ездят, а не их боссы.
Матрос Железняк
А начальство на Хундаях B и С классов Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ