Страница 1 из 1
Impylse
Доброго дня всем!
Хочу закупить резину =) Финансовый вопрос стоит достаточно остро. Потому выбор пал на нашу резину, хотя другую брать и смысла особого не имеет, быстро не гоняю, в основном весь километраж по городу 60-70 км/час
Трасса если уж приходится то 90-110 км/час больше на классике некомфортно Smile)

Суть вопроса: симпотична резина Amtel, есть направленная и ненаправленная, цена вопроса одинаковая до рубля.

Помогите разобраться в преимуществах и недостатках направленности!
Jekon
Считается, по-моему, что напрвленный рисунок лучше самоочищается от грязи и воду отводит лучше - это плюс. Установка покрышки на диск требует определенного положения, следовательно с левой стороны на правую колесо переставить не получится без перебортовки - это минусом считаю.
Вот, вроде, всё.
Impylse
Jek2005 писал(а):

Считается, по-моему, что напрвленный рисунок лучше самоочищается от грязи и воду отводит лучше - это плюс. Установка покрышки на диск требует определенного положения, следовательно с левой стороны на правую колесо переставить не получится без перебортовки - это минусом считаю.
Вот, вроде, всё.

А по поводу шумности? Слышал что вроде как направленная шумнее, хотя это для меня не понятно честно говоря...
Пол зимы отъездил с Нокиан Хака- 1 на заду (направленная) доволен как слон.
Jekon
Шумность современных покрышек отечественного производства, по-ему, зависит больше от конкретной модели, а не от направленного рисунка.
Есть с ненаправленным рисунком протектор шумит как гусеница на тракторе!
mutabor_gl
прошлым летом прикупил amtel planet, нацепил на ВСМПО. проехал на ней чето в районе 15ткм. езда по городу, трассе (с среднем 130 ездил ) и говнищам в деревке. в принципе кроме шума ничего плохого сказать не могу. когда покупал авто стояла бл-85
niksa777
А какой амтел лучше просто планет ? 2Р ? или ДС ?
с учетом постоянно по городу и трассе немного.
Impylse
niksa777 писал(а):

А какой амтел лучше просто планет ? 2Р ? или ДС ?
с учетом постоянно по городу и трассе немного.

Сам мучаюсь! в магазине нашел Amtel NV - направленная резина, цена 845р. рисунок простенький, но выглядит качественно, по крайней мере цивильнее всяких там КАМ и БЦ.
Impylse
2P- для асфальта- грунта
DC - асфальт
NV - направленная
lapenok
Impylse писал(а):

DC - асфальт

Осознанно купил именно ее.
Проехал уже около 3 000 на ней. (175/70 R13)/
По сравнению со штатной КАМА-205 165/60 R13 - ПЕСНЯ!!!

В разы тише и комфортнее.
На трассе при 100 - 120 - шум не напрягает - больше напрягают аэродинамические шумы.

Все это ИМХО - что знаю / испытал - рассказал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ