subvas
На форуме 20 лет
Надоели вечные поломки и баги нашего вечнолюбимого автопрома. Вот хочу взять такой маленький Getz. Отговорите? Или все правильно делаю? Денег не очень много да и в кредит его беру.
xpo
На форуме 21 лет
Ваш выбор пал на один из лучших автомобилей в своем классе.
Но невозможно ответить, подойдет ли Вам по темпераменту 1.1
не Шумахер
На форуме 19 лет
Думаю, что при строго ограниченном бюджете можно пожертвовать динамикой ради удовольствия ездить на нормальном автомобиле.Самое страшное, что может быть-придется ездить как все, держась в потоке машин.
ЗЫ В крайнем случае, если будет совсем невмоготу,можно будет сделать чип-тюнинг.Для Гетца эта услуга, насколько я понимаю, предлагается на рынке.
ЗЫЗЫ. А аффтар готов ездить на абсолютно пустой машине (только ГУР), не имеющей даже прерывистого режима дворников?Кстати, вроде бы у таких Гетцев задняя сидушка не раскладывается, можно только спинку сложить.Думаю, что если эта бедность устраивает, то на движок можно забить.
subvas
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Думаю, что при строго ограниченном бюджете можно пожертвовать динамикой ради удовольствия ездить на нормальном автомобиле.Самое страшное, что может быть-придется ездить как все, держась в потоке машин.
ЗЫ В крайнем случае, если будет совсем невмоготу,можно будет сделать чип-тюнинг.Для Гетца эта услуга, насколько я понимаю, предлагается на рынке.
ЗЫЗЫ. А аффтар готов ездить на абсолютно пустой машине (только ГУР), не имеющей даже прерывистого режима дворников?Кстати, вроде бы у таких Гетцев задняя сидушка не раскладывается, можно только спинку сложить.Думаю, что если эта бедность устраивает, то на движок можно забить. ![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Бедность...... Как много в этом слове для сердца русского слилось....
я езжу на 99 и это тоже вообщем бедность. А Getz мне кажется просто качественная машина. Вот только парюсь а по движку 1,1....
xpo
На форуме 21 лет
Я тоже против этого слова!
У всех свое представление о разумной достаточности. Не обязательно выбор определяется ограниченностью средств - некоторыe могут себе позволить больше, но им больше не надо.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Под бедностью, в данном контексте я имел в виду
бедную комплектацию.
PAMPAS
На форуме 22 лет
Автору.
99 это не бедность, а одна из лучших отечественных машин.
Баги багами, но ведь поломки машин более всего связаны с качеством дорогам, независимо от того, наша машина или иномарка. И если в столице с этим (дорогами) как-то еще так, то вокруг неё бывает по-разному. В любом случае важно, чтобы в Вашем городе был сервис, на котором автомобиль будет обслуживаться. А выбор Ваш понятен, замечательный автомобиль, но двигатель слабоват.
subvas
На форуме 20 лет
xpo писал(а):Ваш выбор пал на один из лучших автомобилей в своем классе.
Но невозможно ответить, подойдет ли Вам по темпераменту 1.1
Сейчас 21099i.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
subvas, думаешь минимальной комплектации хватит?
subvas
На форуме 20 лет
maxred писал(а):subvas, думаешь минимальной комплектации хватит?
Я сейчас на 99 катаюсь. Там ни Гур ни родушки нет. И гремит все .
Меня парит реально только 1,1L. На 1,4 денег нема.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
хм, ну хочется гур, кондей, электростёкла, электрозеркала....
Ну 1.1 зато экономичнее будет.
subvas
На форуме 20 лет
maxred писал(а):хм, ну хочется гур, кондей, электростёкла, электрозеркала....
Ну 1.1 зато экономичнее будет.
В самой простой комплектации есть и ГУР и 1 подушка.
А по поводу экономичности сильно сомневаюсь, не меньше чем 1,4.
я вот парюсь по поводу динамики, крутить надо будет еще больше, соответственно и ресурс при прочих равных наверное будет меньше чем 1,4. Да и вообще как он ездит по трассе. Я конечно понимаю что и 99 не фонтан и не Bugatti Veyron, но все же.... Если бы хоть как 99....
Вообщем одни вопросы...... Парюсь короче
![Smile](images/smiles/smile.gif)
)
maxred
На форуме 19 лет
Запишись на тест-драйв, если у тебя в городе есть.
Потеряешь в размерах багажника, мне гетц из-за этого не подошёл, но салон большой!
maxred
На форуме 19 лет
Запишись на тест-драйв, если у тебя в городе есть.
Потеряешь в размерах багажника, мне гетц из-за этого не подошёл, но салон большой!
Dr_san
На форуме 19 лет
subvas писал(а):Надоели вечные поломки и баги нашего вечнолюбимого автопрома. Вот хочу взять такой маленький Getz. Отговорите? Или все правильно делаю? Денег не очень много да и в кредит его беру.
Меня в свое время отговорили из-за маленького клиренса. При чем проявляется это не в первый год, по мере старения машины. Говорят, сребет днищем по лежачим полицейским , когда в машине 3 здоровых мужика. Меня это заставило задуматься.
Сосед по гаражу купил на прошлых выходных, говорит клиренс 13 см до защиты. Посмотрим, как он будет ездить на дачу.
Andy_NN
На форуме 22 лет
Dr_san писал(а):....говорит клиренс 13 см до защиты...
БЕЗ защиты
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andy_NN писал(а):Dr_san писал(а):....говорит клиренс 13 см до защиты...
БЕЗ защиты
Именно так
![Sad](images/smiles/sad.gif)
Желающим рекомендую залезть попробовать залезть под Гетц в любом салоне, где ими торгуют.
Защитой скребу в любой снежной колее, даже на вид совсем неглубокой.К тому же, отличаясь неплохой, в принципе, проходимостью в снегу Гетц бодро заезжает в снег задним ходом (при парковке вечером), а утром выясняется, что он ... повис на защите и колеса крутятся в воздухе.Есть такое дело
Но, ИМХО, ничего страшного в маленьком клиренсе нет (при обычной эксплуатации).Дно у Гетца плоское, при ударах повреждаться нечему, а серьезные места защита прикрывает.Да и у большинства машин аклиренс в
нижней точке 150 мм не превышает...
egors
На форуме 19 лет
А расходик по городу реальныи каков.И как насчет пластика гремит или негремит
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Надоели вечные поломки и баги нашего вечнолюбимого автопрома. Вот хочу взять такой маленький Getz. Отговорите? Или все правильно делаю? Денег не очень много да и в кредит его беру.
А ты думаешь в гетце багов не будет??Там движка 1.1 главный баг,а пластик от времени тоже скрипеть начнет,а почему именно гетц?Акцент он вроде побольше и с багажником!!И что страшного в кредите?Я бы лучше напрягся и элку взял,всё равно в кредит,так хоть знать ради чего себя в чёмто ограничивать!
603
На форуме 22 лет
У товарища гетц 1,3 с автоматом и ФФ1 - ручка 1,6 говорит, что как ни странно динамика соизмерима но на трассе гетц козлит - быстрее 120-130 он ехать боялся
artem 1982
На форуме 19 лет
Багажник у Getza меньше, чем у девятки (так же и салон)?
Andrey2115
На форуме 23 лет
Вопросы автору топика:
- А в каких условиях вы ездите?
- Ездите ли вы по таким местам, которые называются слегкапересеченная местность?
- Любители ли вы выбираться на природу?
Т.е., учтите, что Гетц - машина подороже 99-й, и что купив его, вы наверняка откажитесь от некоторых поездок, которые вам ранее было "нормально проехать". Т.е., вам незахочется ломать бампер о перепады высот, скрести днищем по гравийной дороге и весной, если машина будет стоять в гараже, вы не будете ездить, "пока не сойдет полностью снег". Я это по себе и по своим знакомым знаю, кто покупал машину "на все случаи жизни и для дачи тоже". А теперь боится ездить на дачу...
![Wink](images/smiles/wink.gif)
Жалко.
не Шумахер
На форуме 19 лет
artem 1982 писал(а):Багажник у Getza меньше, чем у девятки (так же и салон)?
Багажник меньше , а салон больше.
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
По сравнению с девяткой даже
намного больше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ