Страница 1 из 1
subvas
Надоели вечные поломки и баги нашего вечнолюбимого автопрома. Вот хочу взять такой маленький Getz. Отговорите? Или все правильно делаю? Денег не очень много да и в кредит его беру.
xpo
Ваш выбор пал на один из лучших автомобилей в своем классе.
Но невозможно ответить, подойдет ли Вам по темпераменту 1.1
не Шумахер
Думаю, что при строго ограниченном бюджете можно пожертвовать динамикой ради удовольствия ездить на нормальном автомобиле.Самое страшное, что может быть-придется ездить как все, держась в потоке машин.
ЗЫ В крайнем случае, если будет совсем невмоготу,можно будет сделать чип-тюнинг.Для Гетца эта услуга, насколько я понимаю, предлагается на рынке.
ЗЫЗЫ. А аффтар готов ездить на абсолютно пустой машине (только ГУР), не имеющей даже прерывистого режима дворников?Кстати, вроде бы у таких Гетцев задняя сидушка не раскладывается, можно только спинку сложить.Думаю, что если эта бедность устраивает, то на движок можно забить. Very Happy
subvas
не Шумахер писал(а):

Думаю, что при строго ограниченном бюджете можно пожертвовать динамикой ради удовольствия ездить на нормальном автомобиле.Самое страшное, что может быть-придется ездить как все, держась в потоке машин.
ЗЫ В крайнем случае, если будет совсем невмоготу,можно будет сделать чип-тюнинг.Для Гетца эта услуга, насколько я понимаю, предлагается на рынке.
ЗЫЗЫ. А аффтар готов ездить на абсолютно пустой машине (только ГУР), не имеющей даже прерывистого режима дворников?Кстати, вроде бы у таких Гетцев задняя сидушка не раскладывается, можно только спинку сложить.Думаю, что если эта бедность устраивает, то на движок можно забить. Very Happy

Бедность...... Как много в этом слове для сердца русского слилось....
я езжу на 99 и это тоже вообщем бедность. А Getz мне кажется просто качественная машина. Вот только парюсь а по движку 1,1....
xpo
Я тоже против этого слова!
У всех свое представление о разумной достаточности. Не обязательно выбор определяется ограниченностью средств - некоторыe могут себе позволить больше, но им больше не надо.
не Шумахер
Под бедностью, в данном контексте я имел в виду бедную комплектацию.
PAMPAS
Автору.
99 это не бедность, а одна из лучших отечественных машин.
Баги багами, но ведь поломки машин более всего связаны с качеством дорогам, независимо от того, наша машина или иномарка. И если в столице с этим (дорогами) как-то еще так, то вокруг неё бывает по-разному. В любом случае важно, чтобы в Вашем городе был сервис, на котором автомобиль будет обслуживаться. А выбор Ваш понятен, замечательный автомобиль, но двигатель слабоват.
subvas
xpo писал(а):

Ваш выбор пал на один из лучших автомобилей в своем классе.
Но невозможно ответить, подойдет ли Вам по темпераменту 1.1

Сейчас 21099i.
maxred
subvas, думаешь минимальной комплектации хватит?
subvas
maxred писал(а):

subvas, думаешь минимальной комплектации хватит?

Я сейчас на 99 катаюсь. Там ни Гур ни родушки нет. И гремит все .
Меня парит реально только 1,1L. На 1,4 денег нема.
maxred
хм, ну хочется гур, кондей, электростёкла, электрозеркала....
Ну 1.1 зато экономичнее будет.
subvas
maxred писал(а):

хм, ну хочется гур, кондей, электростёкла, электрозеркала....
Ну 1.1 зато экономичнее будет.

В самой простой комплектации есть и ГУР и 1 подушка.
А по поводу экономичности сильно сомневаюсь, не меньше чем 1,4.
я вот парюсь по поводу динамики, крутить надо будет еще больше, соответственно и ресурс при прочих равных наверное будет меньше чем 1,4. Да и вообще как он ездит по трассе. Я конечно понимаю что и 99 не фонтан и не Bugatti Veyron, но все же.... Если бы хоть как 99....
Вообщем одни вопросы...... Парюсь короче Smile)
maxred
Запишись на тест-драйв, если у тебя в городе есть.
Потеряешь в размерах багажника, мне гетц из-за этого не подошёл, но салон большой!
maxred
Запишись на тест-драйв, если у тебя в городе есть.
Потеряешь в размерах багажника, мне гетц из-за этого не подошёл, но салон большой!
Dr_san
subvas писал(а):

Надоели вечные поломки и баги нашего вечнолюбимого автопрома. Вот хочу взять такой маленький Getz. Отговорите? Или все правильно делаю? Денег не очень много да и в кредит его беру.

Меня в свое время отговорили из-за маленького клиренса. При чем проявляется это не в первый год, по мере старения машины. Говорят, сребет днищем по лежачим полицейским , когда в машине 3 здоровых мужика. Меня это заставило задуматься.
Сосед по гаражу купил на прошлых выходных, говорит клиренс 13 см до защиты. Посмотрим, как он будет ездить на дачу.
Andy_NN
Dr_san писал(а):

....говорит клиренс 13 см до защиты...

БЕЗ защиты
не Шумахер
Andy_NN писал(а):

Dr_san писал(а):

....говорит клиренс 13 см до защиты...

БЕЗ защиты

Именно так Sad Желающим рекомендую залезть попробовать залезть под Гетц в любом салоне, где ими торгуют.
Защитой скребу в любой снежной колее, даже на вид совсем неглубокой.К тому же, отличаясь неплохой, в принципе, проходимостью в снегу Гетц бодро заезжает в снег задним ходом (при парковке вечером), а утром выясняется, что он ... повис на защите и колеса крутятся в воздухе.Есть такое дело Shocked
Но, ИМХО, ничего страшного в маленьком клиренсе нет (при обычной эксплуатации).Дно у Гетца плоское, при ударах повреждаться нечему, а серьезные места защита прикрывает.Да и у большинства машин аклиренс в нижней точке 150 мм не превышает...
egors
А расходик по городу реальныи каков.И как насчет пластика гремит или негремит
Ромчик25
Цитата:

А ты думаешь в гетце багов не будет??Там движка 1.1 главный баг,а пластик от времени тоже скрипеть начнет,а почему именно гетц?Акцент он вроде побольше и с багажником!!И что страшного в кредите?Я бы лучше напрягся и элку взял,всё равно в кредит,так хоть знать ради чего себя в чёмто ограничивать!
603
У товарища гетц 1,3 с автоматом и ФФ1 - ручка 1,6 говорит, что как ни странно динамика соизмерима но на трассе гетц козлит - быстрее 120-130 он ехать боялся
artem 1982
Багажник у Getza меньше, чем у девятки (так же и салон)?
Andrey2115
Вопросы автору топика:

- А в каких условиях вы ездите?
- Ездите ли вы по таким местам, которые называются слегкапересеченная местность?
- Любители ли вы выбираться на природу?
Т.е., учтите, что Гетц - машина подороже 99-й, и что купив его, вы наверняка откажитесь от некоторых поездок, которые вам ранее было "нормально проехать". Т.е., вам незахочется ломать бампер о перепады высот, скрести днищем по гравийной дороге и весной, если машина будет стоять в гараже, вы не будете ездить, "пока не сойдет полностью снег". Я это по себе и по своим знакомым знаю, кто покупал машину "на все случаи жизни и для дачи тоже". А теперь боится ездить на дачу... Wink Жалко.
не Шумахер
artem 1982 писал(а):

Багажник у Getza меньше, чем у девятки (так же и салон)?

Багажник меньше , а салон больше. Very Happy По сравнению с девяткой даже
намного больше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ