Все правильно, все верно. Ход ожидаемый. Так во всех нормальных странах, и у нас тот же тренд
иначе не должно быть, если Государство хочет заботиться о своих гражданах... В Европе давненько не был, но даже тогда, когда был - вроде больше 5 евро пачка стОила (сейчас думаю 10-15). В Турции был совсем недавно - там на наши 200 и стоит пачка... Никто не жужжит. А бухло там от 800 рублей за пузырь водки, и это тоже правильно. И у нас акцизы повысят на бухло - это следующий шаг. Не 800 стоить будет водка, но думаю рублей 350. И это тоже нормально.
А вообще меня, как родителя, радует, что сигареты запретили даже на прилавках в открытую держать.
Да, сам как выпью покуриваю сигаретку-другую - но мне по барабану, хоть 300 рублей будут стоить, хоть 500. Если захочется - куплю. С другой стороны, сильно дорого будет - не куплю
Да, к сведению. В Индии вроде рублей под 70 пачка сигарет стОит (если на наши перевести). Так при их зарплатах это колосссально дорого, в разы дороже, чем у нас при цене в 216 рублей...