DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):
вот у меня юридический вопрос.
Есть адм. правонарушение. Есть постановление. 2 месяца на оплату. Далее, если штраф не оплачивается, то на 73-й день (через 10 дней постановление вступило в силу + два месяца на оплату) наступает событие с признаками ст 20.25 Правильно? Т.е. событие правонарушения по 20.25 наступило на 73-й день. Допустим штраф и дальше не оплачивается. Срок давности адм. правонарушения два месяца, по истечению этого срока привлечь больше нельзя. Т.е. на 133-й день с момента совершения правонарушения, нельзя привлечь по 20.25 за сроком давности. Правильный расклад?
Смешались в кучу кони, люди! (с)
Неправильный...
Протокол. Постановление о штрафе, которое должно быть вынесено не позднее 2 месяцев со дня совершения АПН (читай со дня составления протокола) по делам рассматриваемым должностными лицами. Не позднее 3 месяцев со дня совершения АПН по делам рассматриваемым судьями. По делам об АПН за управление в н/с, отказ от медосвидетельствования на н/с, по делам о ДТП с легким и средней тяжестью вредом здоровью - не позднее одного года с момента совершения АПН
С момента вынесения постановления 10 дней на обжалование. Если не обжаловали в срок, то оно вступает в силу. Если подали жалобу, то срок вступления откладывается до принятия решение по жалобе. С момента вступления постановления о штрафе в силу начинает течь двухмесячный срок на оплату. По истечении установленного законом 2 месячного срока на оплату штрафа наступают признаки 20.25.
20.25. это по своей природе длящееся АПН.
И вот тут ответ на твой вопрос. У тебя есть неоплаченные штрафы по вступившим в силу постановлениям о их наложении. Тебя хлопают по 20.25. С момента составления протокола по 20.25 начинай читать с самого начала
maclein
На форуме 18 лет
maclein писал(а):
ещё не оплачивал жду как пройдёт 2 года
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):20.25. это по своей природе длящееся АПН
вот жеж, так бы сразу и сказал. Не прокатило
maclein писал(а):ещё не оплачивал жду как пройдёт 2 года
формально, из-за такой вот муйни можно на 15 суток присесть. DAI aprooved.
Держать не оплаченным такой вот штраф смысла не вижу вообще. Воровать - так миллион, еб@ть - так Королеву.
802
На форуме 19 лет
afil писал(а):802 писал(а):
Мой товарищ забил на оплату транспортного налога - несколько лет никто его не теребит.
В итоге потеребят + пеня.
Я когда пончика со штатов притащил - четыре года налогов не было, видимо из МОТОР2 в налоговую информация не дошла.
Зато потом с процентами за все четыре года как привалило
Я предпочитаю по-возможности не платить лишнего. У меня есть обратный пример - 3 года владел автомобилем мощностью 193 л.с. - гибоны походу забыли передать сведения в налоговую и я не получал извещений, продал автомобиль и в следующем году получил налог за 3 месяца предидущего года, т е в налоговую гибоны прислали инфу о снятии с учета и мне насчитали только тот год

Если потеребят со штрафами + пеня - оплачу, вот только как теребить будут? Мои 4200 долга размазаны на 9 мелких штрафов от 300 до 1000 рублей, вроде по каждому штрафу должна быть отдельная телега из суда - оптовую бумагу не должны прислать
ЗЫ А еще я по возможности стараюсь не останавливаться на взмах полосатой палки после нарушения, типа не заметил - некоторые гибоны даже не рыпаются в погоню в силу собственной лени, бывали случаи когда пытались подорваться, но я благополучно сваливал, пару раз догнали - включил лоха чилийского - я ничего не видел в зеркала ибо ехал быстро и не смотрел что сзади, матюгальник не слышал из-за музыки - в обоих случаях был отоварен только по факту нарушения, за съеб ничего лишнего не добавилось
DAI
На форуме 17 лет
802 писал(а):[ я благополучно сваливал, пару раз догнали - включил лоха чилийского - я ничего не видел в зеркала ибо ехал быстро и не смотрел что сзади, матюгальник не слышал из-за музыки - в обоих случаях был отоварен только по факту нарушения, за съеб ничего лишнего не добавилось 
Когда нибудь сваливая совершишь ДТП или не дай бог переедешь кого...
ЗЫ. Не зря БМВ и БЧД манят к себе исключительно подонков
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
http://lifenews.ru/news/142991
802
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Когда нибудь сваливая совершишь ДТП или не дай бог переедешь кого...
Я сваливаю не в стиле голливудских боевиков, всего лишь слегка ускоряюсь и при первой возможности в ипеня сворачиваю
DAI писал(а):Не зря БМВ и БЧД манят к себе исключительно подонков
У меня никогда не было БМВ, а БЧД - это что?
ЗЫ Ничего поделать с собой не могу, но платить штрафы считаю унизительным занятием
DAI
На форуме 17 лет
802
БЧД - большой черный джип
Extreme
На форуме 15 лет
DAI писал(а): А могут не направить. Как повезет.
значит не направили, больше года уже прошло
да и на мне сотка висела за переход железки в неположенном месте
выкинул квитанцию сразу как из ментовки вышел, ни слуху ни духу про него
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
802 писал(а):я ничего не видел в зеркала ибо ехал быстро и не смотрел что сзади, матюгальник не слышал из-за музыки
меня за пешика также приняли, я от них уезжать стал, на крякалку положил, но обогнали цуки, децл до ворот конторы своей не даехал
DAI
На форуме 17 лет
За невыполнение законного требования об остановке надо делать лишение или штраф. Как в Украине.
802
На форуме 19 лет
DAI писал(а):За невыполнение законного требования об остановке надо делать лишение или штраф. Как в Украине.
Надо, не надо - сейчас нет закона и "не заметить" гаишнега прокатывает, что может сэкономить некоторое количество денег

Также как и письма счастья часто прокатывает не замечать - чем больше пипла на них будет забивать, тем больше работы у людей, занятых отслеживанием неоплат и выше вероятность что они не справятся с большими объемами, а стало быть меньше шанс получить извещение из суда
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):За невыполнение законного требования об остановке надо делать лишение или штраф. Как в Украине.
в нашей стране такую меру нельзя вводить.
802 писал(а):У меня есть обратный пример - 3 года владел автомобилем мощностью 193 л.с. - гибоны походу забыли передать сведения в налоговую и я не получал извещений, продал автомобиль и в следующем году получил налог за 3 месяца предидущего года, т е в налоговую гибоны прислали инфу о снятии с учета и мне насчитали только тот го
по поводу транспортного. Обязанность по уплате наступает с момента получения письма. Ну если есть факт расчёта или задолженности. Пока письма нет - обязанности об уплате нет.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):
по поводу транспортного. Обязанность по уплате наступает с момента получения письма. Ну если есть факт расчёта или задолженности. Пока письма нет - обязанности об уплате нет.
Не основанное на законе самоуверенное заблуждение.
Обязанность по уплате ТН возникает по факту наличия зарегистрированного ТС являющегося объектом налогообложения по ТН.
Согласно закона г. Москвы о ТН, ТН физлицами должен быть уплачен не позднее 1.12.2014. И точка. Никаких привязок к получил/не получил налоговое уведомление.
Потом налоговое требование и иск (заявление о выдаче СП) в суд на недоимку и пеню по ней.
Extreme
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Как в Украине.
пускай тонировку разрешат как в украине, тогда я сразу замечать начну
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
kolhoznik писал(а):в нашей стране такую меру нельзя вводить.
в нашей стране вообще нельзя никакие меры вводить, бо как показывает практика, человека можно оштрафовать или лишить прав на ровном месте, без всяких оснований и доказательств, даже если он ничего не нарушал
afil
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):
никуа, ДАИ правильно сказал
более того, если тебе не приходит транспортный налог - то по закону ты сам должен обратиться в ФНС насчет этого
по крайней мере в Московской обл так
ZapFan
На форуме 18 лет
DAI писал(а):20.25. это по своей природе длящееся АПН.
Однако, в интернетах пишут, что это не так. Согласно п.14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. N 5
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Поэтому kolhoznik прав, только срок привлечения будет не 2, а 3 месяца. т.к. дела по 20.25.1 рассматриваются судом.
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Могу добавить, что я лично год назад привлекался по 20.25.1 по двум эпизодам. Были и другие неоплаченные штрафы, более старые, но по ним уже не могли привлечь (судья так и сказала).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ