Страница 1 из 3
Tomsk
Видел рекламу по нтв : Главная дорога или Первая передача .
Рекламировали БЕЗ стекловолокна автотепло под капот - автоодеяло .
Сейчас искал в рунете - не нашёл cry
м.б. кто поможет ?
У нас завтра морозец (сейчас минус 5С) , вышел заправил бачок незамерзайкой и решил прежнее автоодеяло положить под капот - руки уже три раза мыл с губкой ,- до сих пор чешутся от стекла !!! facepalm
До этого думал , что это у моего автомастера в гараже полотенце после стекловаты , потому что приезжал к нему зимой лампочки поменять и сам руками снимал автотепло и потом снова укрывал . а в конце руки вытирал его полотенцем .
Но ума не хватало , что это от автоодеяла ! По идее Роспотребнадзор ОБЯЗАН это отслеживать и предупреждать о стекле ! Мы же им и дышим значит ! Раз руки отмыть невозможно ... и никаких предупреждений на упаковке этого фирменного автоодеяло , которое купил два года назад . так же посмотрев рекламу по нтв Pardon
JENICH
зачем оно надо то до минус сорока? а больше так в варежках все делаешь Pardon
Tomsk
дык мотор остывает и потом пока нагреется 1,2 литра Wink можно простыть пока прогреется - бывает до 1 часа проходит пока прогреется до 90С , потому , как обдув приходится включать иначе нефига не видно - стекло потеет от моего присутствия .
anikus
http://avtoteplo.org/catalog/
либо тут еще можно посмотреть
http://www.avtoteplo74.ru/

Последний раз редактировалось: anikus (17 Октября 2014 14:59), всего редактировалось 1 раз
EugenB
К вопросу об одеяле - за зиму чехол продрался в нескольких местах от дрыгателя и опор передних стоек. Перевернул на эту зиму другой стороной. Чувствую что к концу зимы оно все развалится ккуям. Из чего чехол пошить можно?
ЕвгеничЪ
Tomsk писал(а):

можно простыть пока прогреется - бывает до 1 часа проходит пока прогреется до 90С , потому , как обдув приходится включать иначе нефига не видно - стекло потеет от моего присутствия .

Для того, что бы стекло не потело и не обмерзало изнутри надо приоткрыть окно в автомобиле и ехать так пока не согреется мотор. Уж лучше с открытым окном, чем с замерзшим лобовым.
Холоднее от этого в промерзлой машине нифига не станет, разве только психологический момент )))
anikus
EugenB писал(а):

К вопросу об одеяле - за зиму чехол продрался в нескольких местах от дрыгателя и опор передних стоек. Перевернул на эту зиму другой стороной. Чувствую что к концу зимы оно все развалится ккуям. Из чего чехол пошить можно?

выкинь совсем, толку никакого от этого нет
EugenB
anikus
а вот и неправда, толк есть Razz
afil
рекомендации класть войлок уже были?
lml-83
ppc
тоже все смотрю на них, но никак не решусь купить. Тем более и сам капот без утеплителя. Зимой пока ребенка в садик заведу, уже остывает машина.

Добавлено спустя 39 секунд:

afil писал(а):

пожароопасный, не?
anikus
EugenB писал(а):

а вот и неправда, толк есть

http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

afil писал(а):

некоторые умудряются и "пенофол" положить
EugenB
anikus
Доказательства? Машина не успевает выстуживаться за час обеда. И ночью автозапуск срабатывает реже.
Проверено на собственном опыте так сказать Pardon
DAI
Гараж уже советовали?
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

Гараж уже советовали?

+1
Иду сегодня и лыблюсь на скребущих стекла после ледяного дождя hehe
Правда есть и пичалька - остальные разы стоянки машины кроме ночевки всё-равно скребу hehe
EugenB
DAI
гараж рядом с домом стоит 800 тыс-1,2 млн.
Гараж в получасе езды на ОТ есть.

В обоих случаях он нах не вперся facepalm
Eddi
До гараж идти 30 минут зимой...чистить его... это не выход lol1

Сам подумываю попробовать автоодеяло, ибо у меня поездки частые но короткие. Хотя в салоне не холодно.
rover
Базальтовая вата там
DAI
EugenB писал(а):

DAI
гараж рядом с домом стоит 800 тыс-1,2 млн.
Гараж в получасе езды на ОТ есть.

В обоих случаях он нафиг не вперся facepalm

Правильно, потому что жить в квартире это уныло. Никакой гараж не поможет!
afil
lml-83 писал(а):

afil писал(а):

пожароопасный, не?

лет десять катается зимой под капотом моих машинок, все нормально Smile
я ж на выпускной коллектор не кладу
anikus писал(а):

некоторые умудряются и "пенофол" положить

ты не поверишь - последнюю зиму я ради эксперимента на войлок еще и пенофол положил hehe
правда фольгой наверх
anikus
afil писал(а):

правда фольгой наверх

ладно хоть догадался Smile
а то некоторые вниз кладут, с точки зрения теплотехники правильно будет вниз положить, а вот по электробезопасности думаю что кверху
Tomsk
anikus писал(а):

http://avtoteplo.org/catalog/
либо тут еще можно посмотреть
http://www .avtoteplo74.ru/

Дык у меня, как на первой ссылке точь в точь! 😔стекло!!! М.Б. Я сразу и не чувствовал или не было у нового этого эффекта стеловаты, но сейчас менять надо однозначно! Здоровье важнее. Только вот найти бы без стекла 100 %!
anikus
Tomsk писал(а):

Дык у меня, как на первой ссылке точь в точь! 😔стекло!!! М.Б. Я сразу и не чувствовал или не было у нового этого эффекта стеловаты, но сейчас менять надо однозначно! Здоровье важнее. Только вот найти бы без стекла 100 %!

по второй ссылке смотрел из чего оно состоит? Там из стекла только "стекловолокнистые нитки", остальное муллитокремнеземная вата и кремнеземная ткань.
AMAROCK
Подъедь к сварщикам или бензовозам. У них есть "кошмА" (одеяло как валенок, из шерсти). Я себе вырезал как надо из куска, много лет назад, и каждую зиму кидаю на мотор. Они бывают разной толщины. У меня примерно сантиметр. Двигатель с ним остывает значительно медленнее. Если ставить атопрогрев по температуре, то за ночь заводится меньшее количество раз (грешен... если становится холоднее -30 то ставлю автозаводку).
poliman
какая то нправильная машина
Yaffet
anikus писал(а):

...некоторые умудряются и "пенофол" положить...

Ну я кладу.
1. Капот не герметичен, и при езде мотор выдувается в том числе и через щели капота.
2. От горячего мотора нагревается капот, на нем намерзает лед в снегопад - выглядит весьма непрезентабельно. С пенофолом на капоте ничего не намерзает.
ИМХО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ