Страница 4 из 12
мертвая голова
Или так ?

Добавлено спустя 27 секунд:

rover
Первый вариант.
Если профильная будет, обзапасись двойкой электродом, кратон какой-нибудь, красненький. Ее нельзя прожигать, а то разорвет со временем и ржаветь быстрее будет. Перед покраской шлак отбить было уже?
мертвая голова
rover
Уже запасся. Только не двойкой а 2.5. Покупаю не дорогие ано 21 тигрод. Варят нормально.
Вообще эттот навес моя вторая объемная работа по сварке. Учусь на своих ошибках. Как попрут с работы пойду шабаем .
poliman
тебе бы скад изучить, тогда ваше норм шабашить
мертвая голова
rover
Я шлак оббиваю после каждого шва чтобы проверить провар.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

poliman
Ты знаешь у нас все шабаи чисто на глаз шпарят. По собственному опыту работают. Никто из всех рабочих с кем я общался не знает ничего по работе как оно должно быть по книжке.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Маска хамелеон это тема ! Второй день варю в ней - просто супер ! Прям хочеться варить и варить !
Вова Длинный
мертвая голова
Я на первой странице темя думал, что ты 0 быдлан тупоголовый. А ща смотрю, ничо так чувачок. И руки вроде не "оттуда" растут... Drinks or Beer
мертвая голова
Вова Длинный
Ну спасибо ! Drinks or Beer
Я думаю быдланы тупоголовые такие темы не создают. hehe
алекс спб
мертвая голова
тс сфотай каркас своего чуда что начал варить.может ломать придется pst
2.5 электрод не проварит стенку 5,если только насрать-а весной такое оторвет нараз землей
3-4 надо и токи от 100до 140а
вопщем раз взялся-иди за болтами м10 оцинковкой,хоть они удержат

Добавлено спустя 52 секунды:

и фото профилей поближе до метра,чтоб толщину глянуть
мертвая голова
Вова Длинный
Я вот на металл, электроды и диски потратил почти 10.000 еще саму кровлю купить примерно 3000 + саморезы + еще металл на перемычки металл 1500-2000. Как же люди предлагают навес 1500 за квадратный метр. У меня 14м² это 21000. Это что работа 5000 стоит что ли ?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

алекс спб
Ну так пятерка у меня только уголок. Его тройкой и варю. Остальное в основном 2.5 или тройкой.
Каркаса еще нет. Стоят только столбы с уголком. Одну ферму варю на земле пока все 4 не сварю ставит не буду - должны быть все одинаковые.
rover
Цитата:

Маска хамелеон это тема ! Второй день варю в ней - просто супер ! Прям хочеться варить и варить !

Какой-то процент света проходит все-равно. Если глаза болеть начнут, то прикупи маску подороже
Провар отбивать не надо постоянно, если ты руку набьешь под свой аппарат. Там надо чтобы субстанция белая не брызгала спреем из электрода, и не капала вниз, а намазываешь ее елочкой тихонько, как герметиком соединяешь. Когда уже умеешь, то будешь шлак отбивать там, где ответственные, или где будешь точно знать, где проварить. Сноровка придет со временем, главное когда варишь, лишних движений не допускать и не суетиться
мертвая голова
алекс спб
А че землей оторвет если у меня столбы на 70 вбетонированы с подсыпкой ?
rover
Цитата:

Как же люди предлагают навес 1500 за квадратный метр. У меня 14м² это 21000. Это что работа 5000 стоит что ли ?

Там еще доставки будут и всякие внеплановые, и варят они заранее в цеху, на столе, везут и клепают по месту уже привычно, металл берут по скидке не менее опт 1. Полупромышленный масштаб, больший обьем, дешевле работа

Последний раз редактировалось: rover (17 Октября 2014 21:53), всего редактировалось 1 раз
afil
мертвая голова писал(а):

Это что работа 5000 стоит что ли ?

а ты что думал квалифицированный спец (нормальный сварщик) потратит время нахаляву?
rover
1 см шва вроде 10 рублей сейчас стоит, и то без разделки, а подготовка и всякие закупки материала + установка сверху дополнительно считается
алекс спб
ммм pst на 70см?а смысл вопще был бетонировать?
от 1.3м не будет гулять,у нас например
бетонирование должно быть за глубину промерзания

а кто советовал на 70см заливать?местные?
мертвая голова
rover
Глаза не болят. У меня маска с настройками. Выставил на макс все.
Шлак лучше сразу оббить чтобы потом не лазить. Варю по разному и прямым и елочкой и восьмеркой где как лучше. Опыта все равно мало. Нужно каждый день практику иметь, а я раз от разу с большими перерывами имею необходимость в сварке.
алекс спб
там навар на металле у фирмы,тс купил металл вдвое дороже чем они
rover
Цитата:

бетонирование должно быть за глубину промерзания

Бетонироване может быть как шляпка только, на глубину промерзания должен быть гравий, а свая дополнительно забита ниже отметки промерзания хотя бы на 20 см и ниже
А если грунтовые воды уже в двухметровом погребе, то бурить лунку под сваю надо буром, чтобы одинаковое сечение было на всю глубину, и делать рубероидную гильзу
мертвая голова
алекс спб
А у нас глубина промерзанич 50-60. Поэтому и фундаменты для домов заглубляют от 70 до метра.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

afil
Нет я думаю что за работу с меня бы гораздо больше чем 5000 взяли бы.
алекс спб
мертвая голова
ну хз,у нас от метра надо рыть,в идеале 1.5

Добавлено спустя 36 секунд:

фото столбиков своих сделай чтоб представять масштабы стройки
мертвая голова
алекс спб
Я уже строил забор в деревне там обычно холоднее чем в городе, ничего не выдавило и недавним ураганом не снесло хотя в городе поваляло деревья в 2 обхвата. Так там я тоже заглублялся на 70 но без подсыпки.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

алекс спб
Сделаю на днях. Ща пробывал вспышка телефона не берет.
алекс спб
мертвая голова
давай быстрей,щас снега навалит,будем испытывать снегом pst
мертвая голова
алекс спб
У нас снега до января обычно не бывает. hehe
Вова Длинный
мертвая голова писал(а):

Вова Длинный
Я вот на металл, электроды и диски потратил почти 10.000 еще саму кровлю купить примерно 3000 + саморезы + еще металл на перемычки металл 1500-2000. Как же люди предлагают навес 1500 за квадратный метр. У меня 14м² это 21000. Это что работа 5000 стоит что ли ?

Ну не знаю... В 2010 году я ваял навес. Размеры примерно 9*4,5 м. Когда посчитал, то вышло более 50 тыр. (только краски на 4 тыр ушло, а половину стоимости дал поликарбонат). Все делал сам, только фермы заказывал (они у меня с изъе... изгибоном, а гнуть мне было не на чем). Так вот если заказывать, то в тот период обошлось бы в 100 тыр. с работой.
Короче, фермы обошлись в 17550, поликарбонат в 24 тыр. Остальное - стойки, прогоны, болты, шпильки и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Самое прикольное, что навемс я делать не хотел. Ну не люблюб я это дело. Каким-то аратюнинхом отдает (у нас на КМВ ары любят дворы целиком навесом накрывать). Поэтому решил, что или делаю красиво, или вообще не делаю.
мертвая голова
Вова Длинный
Мне этот навес жизненно необходим. Нужно где то сложить инструменты и прочее необходимое барахло. У меня дом и кусочек земли ни сарая ни деревца. Под навесом сделаю стеллажи под вещи поставлю верстак и т.д.
Этот навес как бы тренеровка он задомом и его не видно с улицы. Если все выйдет пучком то весной начну делать второй навес около дома 8.5×5 накрою как раз весь двор машину и хочу его на ворота припустить чтобы сухие и чистые были.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Вова Длинный
Что посоветуешь ?
Хочу накрыть от края тамбура где кончаються ступени, чтобы козырек над дверью не мутить и до конца ворот так чтобы над воротами около метра нависал. Односкатный от дома к забору. По высоте думаю где то на 0.5 метра выше желоба чтобы воздух гулял тут опять же может и снег дождь залетать.
Я думал взять столбы 80×80 закопать через каждые 2 метра сверху на них такую же 80×80 приварить и пустить треугольные фермы с шагом в метр и перепадом высоты с 1 метра на нуль на длине 5 метров.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

К дому цепляться однозначно не буду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ