TRANS MISSION
бюджет не такая уж и проблема, тем более с аксессуарами разница будет примерно 25 vs 30, т.е. совсем сгладится.
Просто сони понравилась больше. Сходил в фирменный магаз, повертел AS100V - крутая. А эта такая же по возможностям, но еще меньше.
Для себя сделал такие выводы.
Плюсы Сони:
1. Нормальный звук
2. Форм-фактор и размер, вес
3. Аккум (в случае со AS100 - в два раза более долгоиграющий)
4. Мегакрутой наручный пульт вай-фай с дисплеем!
5. GPS
6. 240 к/с при 840*480
7. Лучше цвета и выше ДД
8. Стаб. Судя по видео для того же вела очень полезная вещь
про ненужные мне вещи, типа NFC - не упоминаю.
Минусы: нет 120 к/с в FullHD, нет 4К,
Плюсы ГоуПро4 Блек:
1. 1080p при 120 к/с (у Соньки только в 720p так можно, либо 1080p*60 к/с).
2. Более высокая детализация картинки.
3. В некоторых случаях более удобный форм-фактор (на груди, например).
4. Большее число креплений, в т.ч. неоригинальных по более низкой цене.
Минусы: пульт докупать отдельно и он убогий, чтобы проверить ракурс нужно докупать экран, итого таскать с собой камеру, пульт, экран, три независимых устройства рассованных по разным карманам. Скажем, ты на лыжах, камера закреплена на самой лыже ближе к рокеру, ты хочешь чуть поменять ракурс. Нагибаешься и меняешь угол камеры, дальше в случае с Сони ты не снимая перчаток одергиваешь рукав куртки и как на часах смотришь картинку, в случае с Гоу-Про ты снимаешь обе перчатки, лезешь в карман за внешним экраном или смартфоном, соединяешься через вай-фай (с паролями и авторизациями? NFC-то нет), смотришь ракурс, засовываешь обратно, одеваешься. Нет стаба. Нет GPS. Ужасный звук. Убрали 240 к/с в 840*480 (раньше было). Аккумы слабые. Дисплей докупать. Пульт докупать.
Пока самое значимое преимущество ГоуПро4 в реальном видео 4К… которое нигде не востребовано. Мне не на чем его смотреть, негде его монтировать, я не могу показать его друзьям. Как будет востребовано - куплю 4К камеру.
Эта первая экшн-камера, тут принцип как с покупкой зеркалки - выбрать систему, Кэнон или Никон. Я последний фотоаппарат б/у брал за 40К, а уже имеющаяся оптика и мелочевка к нему тянет на две этих суммы.
Тут также - придет время и я сменю камеру, оставив для следующей пульт с дисплеем, огромный набор креплений, аккумуляторов, портативных зарядок, систем стабилизации. Нужно будет просто обновиться саму камеру за 10К.
Надеюсь с Сони не ошибся, время покажет )
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Вова Длинный писал(а):Куда поедешь?
Первая неделя декабря - Кировск, Хибины
Новый год - Каракол, Тянь-Шань
конецапреля-началомая - Кировск снова, там лучшее время в эти дни
и если сломаю сопротивление жены, то в марте зовут в альпы в ски-лагерь.