Страница 38 из 198
STAS152005
Hjman писал(а):

STAS152005
Ни хвоста, ни чешуи.

А спасибо...Щуки и судаки уже снятся... Так бы и побежал уже...уж не знаю как и пережить это время....
алекс спб
802
pst gpn
2.7 вместо 3 чтоб меня не заепывали-поплыли на твоей-
неужели непонятно
а так можно и ответить-да у ебя такаяже мелюзга,давай раздельно плавать

STAS152005
Лучше маленькая, плохинькая но своя! Нежели на большой но вдвоем...Каждый видит себя капитаном судна...

в этом и дело,
Svyazist
Уважаемые водомоторники, подскажите плиз.
Выбираю комплект лодку ПВХ+мотор.
Требования:
1. Длина 340-350
2. Уверенно выходила на глис с 2 телами по 90 кг + 50 кг шмурдяка
3. Небольшой вес комплекта
4. Жесткое дно т.к. планируется в основном для рыбалки.
5. Желательно, но не обязательно нерегистрируемый комплект

Назначение комплекта: редкие выезды на рыбалку по выходным вдвоем. Доставка семейства двое взрослых+2 мелких дитя + шмотки на острова для долгого пребывания.

По поводу мотора, выбираю 2т между тохой 9.8 или сузуки 9.9 с последующей раздушкой до 15. Возможно Яма 9.9 также под раздушку.
Вчера был в магазе лодки моторы, чего-то как-то выставочные лодки не произвели впечатления. Швы у многих кривые, клей торчит отовсюду.

Что посоветуете выбрать, почитать, посмотреть?
Заранее благодарен.
802
Svyazist
Solar 350 или Compas 350 + Сузука или Ямаха под раздушку до 15. Предложенные лодки с нднд ибо я не понимаю нахрена в лодке для рыбалки жесткое дно - топором рыбьи головы на нем отрубать? Стоя закидывать? Мой 125-килограмовый товарищ, который несколько лет назад чисто теоретически с огромным недоверием относился к нднд, попробовал стоя закидывать с моей лодки - мнение свое изменил.
Svyazist
802 писал(а):

Svyazist
Solar 350 или Compas 350 + Сузука или Ямаха под раздушку до 15. Предложенные лодки с нднд ибо я не понимаю нахрена в лодке для рыбалки жесткое дно - топором рыбьи головы на нем отрубать? Стоя закидывать? Мой 125-килограмовый товарищ, который несколько лет назад чисто теоретически с огромным недоверием относился к нднд, попробовал стоя закидывать с моей лодки - мнение свое изменил.

с нднд я лично не сталкивался. В магазине смотрел, не очень нравится малая глубина кокпита. Плюс постоянно приходится проходить пороги, в обычной то ловим шмурдяк на ходу, а из нднд вообще вылетать будет.
Лежандр
Svyazist писал(а):

Уважаемые водомоторники, подскажите плиз.

Что посоветуете выбрать, почитать, посмотреть?
Заранее благодарен.

Не запутайся, а то больно много букффф.. Wink ...

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31

З.Ы. Кстати на том же форуме массу этого дела народ продает, иногда практически новое.

З.З.Ы. Я вот НДНД не понимаю. Мало что крючком пробить можно, так еще и тащи весь вес лодки вместо чтоб шкуру отдельно - пайол отдельно.
ЕвгеничЪ
Знатоки, посоветуйте элетронасос для лодки. Задолбало накачивать и сдувать лодку лягушкой. Треубуется насос с питанием 12В, двустороннего действия, что бы можно было не только надуть, но и сдуть лодку.

Интересует вопрос надежности, а то в крайний раз при выезде на рыбалку насос друга накачал один отсек моей лодки и помер...

Внутренний аккум совершенно ненужен.
Victkh
А что можете сказать про такую лодку
http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka-fregat-m-350-fm-light/
Мне ходить вчетвером, иногда редко впятером на ней, никакого глисса не надо, водоизмещения с 10кмч достаточно, важно, чтобы вес лодки был не больше 50кг, т.е. чтобы одному можно было перенести, чтобы в одиночку ходить.
Еще туда буду цеплять мотор 2,5лс, который мне отдали pst
ЕвгеничЪ
Victkh
вчетвером это доковылять как на лошади втроем... реально, но бредово...
впятером я ваще хз, точно как цыгане на повозке... на 2,5 моторе придется веслами еще подгребать, что бы в световой день уложиться hehe

может не прав, знатоки щас поправят Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

мы вдвоем на Хантере 290 и Ямахе 4,5 ковыляли 7 км около часа...
делай выводы...
Alex-vs-VAZ
у меня такая http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/sportline/29050.php

правда брал за 35кр. а сейчас почти 60. ужас.

Victkh
вчетвером-пятером наверно 10км/ч на 10ке ехать будешь, а на 2,5))
Hjman
ЕвгеничЪ
Я вот таким несколько лет пользовался. Этой осенью дал брату попользоваться и сгорела первая ступень facepalm, есть подозрение что когда откачивали клапан не открыли. Запчасть заказал, но в наличии нет, сказали в ноябре привезут.
Так что теперь и не знаю советовать или нет... Pardon

Тут вроде выбор то между двумя, либо браво либо GP, модель по вкусу и кошельку.
Victkh
Alex-vs-VAZ писал(а):

у меня такая http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/sportline/29050.php

правда брал за 35кр. а сейчас почти 60. ужас.

Здесь грузоподъемность маловата, 470кг на 5ых не очень, там не худышки, а еще ведь вещи есть

ЕвгеничЪ писал(а):

мы вдвоем на Хантере 290 и Ямахе 4,5 ковыляли 7 км около часа...

Мда, понятно.. Я сейчас ездил на фрегате 280ек с этим мотором, так с одним он летит, с двумя едет, с тремя еле прет..

Я так понимаю, мне нужно что то типа ямахи 10 на эту лодку, чтобы 10кмч ходить?
А что насчет самой лодки, она нормальная? Я бы не хотел пайол, вечно с ним эти мучения по установке.
Лежандр
ЕвгеничЪ писал(а):

Знатоки, посоветуйте элетронасос для лодки. Задолбало накачивать и сдувать лодку лягушкой. Треубуется насос с питанием 12В, двустороннего действия, что бы можно было не только надуть, но и сдуть лодку.

У меня Интех был, правда с внутренним аккумулятором. Стоил тогда руб 600 что-то. Его хватало надуть матрас 2 Х 2 метра и полторы Уфимки с одной зарядки. Работал лет много, пока от сырости не подохла электроника и выключатель плохо контачит. Но мотор вроде жив, буду прямо на аккумулятор машины провода кидать и еще послужит. Основную массу воздуха вдул, догнать давление и лягушкой можно. А о Браво много отзывов что ненадежный и цена какая-то.... nea

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:

Victkh писал(а):

А что можете сказать про такую лодку
http://fregat-boats.ru/naduvnaya-lodka-fregat-m-350-fm-light/
Мне ходить вчетвером, иногда редко впятером на ней, никакого глисса не надо, водоизмещения с 10кмч достаточно, важно, чтобы вес лодки был не больше 50кг, т.е. чтобы одному можно было перенести, чтобы в одиночку ходить.
Еще туда буду цеплять мотор 2,5лс, который мне отдали pst

Ротан глянь, они говорят легкие. С 10-кой может и повезет пятерых с требуемыми 10 км/ч. А 2,5 лошади на лодку такого размера - просто ниочем, Pardon
STAS152005
Короче...Наконец-то замерил скорость на своей..по навигатору...
Максимум по "стеклу" при полном отсутствии ветра и течения 25 км/ч..Крейсер 22 км/ч...
НДНД для одного вполне себе вещь...Если более, то не айс..Скорость существенно ниже будет..дно гуляет и ничего с этим не поделать...

Надуваю обычным китайским насосом для матрацев...до 1 атм..а дальше добиваю ножным до необходимого давления...Мне так и так...надо делать остановку для установки пола...

Мотор чем больше лошадей тем лучше...

Лодка? Ниссанмаран..НХД китайские...в Андреналине.ру см...Или у Тимыча в магазине со скидкой...
802
STAS152005 писал(а):

НДНД для одного вполне себе вещь...Если более, то не айс..Скорость существенно ниже будет..дно гуляет и ничего с этим не поделать...

Гуляющее дно на волне - это как подвеска автомобиля, отрабатывающая неровности, а вот пайолки на волне сродни обычной телеге supercool В нашей туристическо-рыболовной алкотусе все предпочитают грузить свои булки в мой Ротан когда планируется перемещение далее 1-2 км ибо он намного комфортнее gpn
Лежандр писал(а):

Я вот НДНД не понимаю. Мало что крючком пробить можно

Крючком? Дно? Если только умышленно рассыпать гору крупных крючков и яростно прыгать по ним в сапогах с воплями "Кто не скачет, тот москаль" hehe
STAS152005
802
Ротан это тема отдельная...У него принципиально другая конструкция....
Victkh
А каких производителей лучше брать, с надувным дном? Чтобы было качественно, грузоподъемность нужна 500-600
STAS152005
Зодиак епт...если ценник по силам...
Да Мнев тот же...
hakim11
hakim11
кстати, кто пвх юзает--в мороз -5 -10 -15 пвх можно собирать? накачивать сдувать..или будут заломы итд?

и вообще-пвх при какой температуре эксплуатируют
Тимыч
hakim11 писал(а):

и вообще-пвх при какой температуре эксплуатируют

-5+35
hakim11
Тимыч
а моторы?
STAS152005
hakim11 писал(а):

кто пвх юзает--в мороз -5 -10 -15 пвх можно собирать? накачивать сдувать..или будут заломы итд?

нет...
hakim11
то есть тут "кастрюли" рулят?
STAS152005
hakim11 писал(а):

то есть тут "кастрюли" рулят?

В принципе конечно можно и при -10 С ее надуть и плавать..только потом как собирать...Ну и мотор может отказать...ибо водяное охлаждение ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ