toffick писал(а):Вот еще что ,сегодня в очередной раз осматривал все снизу и приглядевшись хорошенько обнаружил трещину на усилителе балки (в районе сайлент блока угол внутренний)и как раз справа. Может ли это быть причиной?
нет.
toffick писал(а):Вообщем сам вопрос:менять стойки,или копать еще что-нибудь?
ездить дальше и не лезть в рабочее, да-да в рабочее, у Ваза это норма скорее чем нет.
С приходом холодов тоже стало слышно заднюю подвеску, забил, уже просто надоело крутить и лезть туда где всё цело и всё прикручено.
А нет вру
, в выхи залез поставил бублик СС20 полиуретан верхний который в салоне, с низу у меня опора Асоми стоит, прихода не ожидал но оказалось что всё таки есть чуть от этих бубликов СС20 толк,
а прикол в том что когда снял сток резиновый бублик сразу заметил что на шайбе нет ни единого следика от того что шайба прижимает резиновый бублик и меня это удивило
хоть маленький но след должен быть на шайбе, шайба
чуть должна поджимать бублик, а тут получается шайба тупо упёрлась в дистанционную гайку самой опоры асоми и бублик тупо в свободном состоянии бултыхался образно скажу.
Беру в руки бублик СС20 полиуретан и сравниваю с родным резиновым и сразу же разница , бублик СС чуть выше бублика родного из резины, меня конешно это порадовало
далее интереснее, сдавливаю пальцами бублик из резины, это просто жесть, бублик как кисель
сдавливаю бублик СС из полиуретана и о_О бублик упругий, без раздумья ставлю, сразу заметил что при затяжке гайки штока шайба стала поджимать бублик
далее поездка специально по говнам показала что стало чуть тише в этом месте, для меня это актуально потому что у меня нет закрывашек которые закрывают отверстие в стакане(стоит усилитель АП) а без этой закрывашки стакана проверено звук от задней подвеске доноситься очень хорошо в салон против того если бы эти заглушки стояли.
как то так.
картинку приложу для наглядности
по картинки видим что шайба должна лежать на бублике и чуть его поджимать, у меня на деле этого не было и мало того стоял
кисельный бублик.