История про Ростокино, где всё по честному, но за Ваши $$$!!!
Постараюсь всё описать подробно, но так как эмоций много, то не знаю как получится......
Купил авто в 2004 году, сначала прочитав этот форум и мнения здесь обитающих. Как мне показалось (я всё-таки немного поездил по автоплощадкам) Ростокино самая хорошая. На площадке меня *прихватили* сразу, поитересовавшись чем могут мне помочь повели показывать интересующий меня авто (ваз 21093i, сызраньской сборки(((( ). Про ДОПы я тогда и не слыхивал, машина была *голая*, но после предпродажной подготовки, ввиду того, что про втюхивания ДОПов я не помню, то можно считать, что их и не втюхивали (по своему желанию приобрёл только коврики сразу). После объяснения мне всех *новинок* отечественного автопрома, я сказал что подумаю и уехал домой. На следующий день, как и было оговорено заранее приехал уже покупать.....купил быстро, в тот же день и уехал а точнее через пару часов(вполне возможно, что это из-за менеджера, который меня обслуживал, он же оказался и руководителем всей смотровой площадки). Через какое то время, напуганный тем что меня могут с гарантии снять за *свою* магнитолу и сигналку поехал к ним устанавливать (покупал я их в Руси, как мне объяснили в Ростокино, что это самый нормальный магазин и если я куплю в этой сети, то нарваться на некачественный товар вероятность менше). Установили......единственными минусами этой установки явилось то, что туда ехать далеко (мне с другого конца москвы, да ещё и в пробки) и как выяснилось позже дерьмовое качество установки...как магнитолы, так и сигналки....в дальнейшем, всё ставил или сам или в других сервисах поближе....хотя нет ещё я там устанавливал антикор и подкрылки, так как посчитал, что там выгоднее всего это будет сделать (через год после покупки). казалось бы история со смотровой площадкой должна закончится, но нет......она имела своё продолжение.
История с гарантийным сервисом......То что они делаю гарантию (3 года или 80000км) за деньги по количеству равные деньгам за ТО иномарки я молчу (+ они сокращают пробег между ТО).... При эксплуатации авто появилась проблема с электрикой...за 2 часа садился аккумулятор, купил новый, всё равно......только после того как я 8!!!!!! раз приезжал к ним на сервис и говорил что у меня неполадки с электрикой (а они смотрели и давали дельные советы, типа заряди АКБ или купи новый), они мерили всё что необходимо и говорили, что утечек НЕТ, а точнее они есть но в пределах нормы. Только после того как я позвонил своему менеджеру у которого покупал авто (начальнику площадки) и когда встал вопрос о замене авто на другой (я делала экспертизу в другом сервисе и там чрезмерная утечка была зафиксирована) на 9 раз мне с постановления их начальства делали машину в праздничные дни (заменили большую часть электрооборудования, хотя в результате оказалось, что это залипала релешка обогрева заднего стекла за 5руб 40 коп.). Сделали........Потом по мелочам, хотя по гарантии. Несмотря на немалые деньги, которые им люди платят, они начинают вникать в суть проблем, только после того как им начальство по шапке настучит. На всякую х...ню в сервисе разводят за милую душу......на площадке такого не было.....Короче говоря много я дерьма от них натерпелся и пока им главный чего-нибудь не скажет, они делать нихера не хотят, а точнее делают, но дерьмого.
Последней каплей явилось то, что я им не далее как пару дней назад сдал машину на ТО, взял обратно и у меня педаль тормоза бить стала.
Я им говорю...Как так? Вам отдал нормальную машину а вы мне за 5000 руб, которые я вам за ТО плачу отдаёте Г на палке......
они - Приезжайте, мы Вас посмотрим!
(один раз так было, у меня передние тормозные диски били, они мне сказали что по гарантии заменят, приехал, посмотрели, вердикт У Вас всё в порядке!!! НО БИЕНИЕ ОСТАЛОСЬ!!!!, когда купил Пиленговские перфорированные и поставил их сам, биение прошло!) , так что я теперь не верю в их ПОСМОТРИМ!!! БОЛЬШЕ Я НА ЭТУ ОБДИРАЛОВКУ НЕ ПОЕДУ....кстати по работам на ТО значится осмотр подвески итд, когда забирал сказали что вся нормально, сейчас сам полез и увидел, что одному аммортизатору пиз...ц......
Если вкратце, то самой площадке я ставлю +10, а их техцентру (который ОДИН в москве, а это немаловажно) -10!!!!
Если кто то может что то добавить или опровергнуть, то пишите, с удовольствием поспорю. РОСТОКИНО-ЛАДА, ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ!!!