tovich
На форуме 21 лет
Стою перед проблемой выбора авто...
Имеем на выбор или FFII 1.6AT Ghia или Lacceti 1.6AT Elite
Что-то не могу определиться что из них надежнее? Как по шумоизоляции? На тест-драйве ничего не поймешь - слишком мало времени... Как сервис? Может у кого есть по поводу этих машин какие-то мысли - поделитесь... А то уже весь мозг себе сломал!
Последний раз редактировалось: tovich (04 Апреля 2006 22:20), всего редактировалось 1 раз
GEN?
На форуме 22 лет
На Лачетти хороший автомат, в отличии от печально известных фордовских. По отзывам едет очень неплохо даже с 1,6.
Двигатель тоже хороший, многие узлы от солидных производителей.
Насчет гарантийного сервиса Лачетти не знаю, а обычный в Москве очень доступен, зч без проблем и недорого.
По шумоизоляции трудно сказать, но ожидать чего-то очень тихого от машин такого класса не приходится.
tovich
На форуме 21 лет
А что такое с фордовским автоматом? На тест-драйве мне вроде понравился...переключает плавно, если тапка в пол, то и крутит почти до ограничителя...ручной режим есть - что не так?
GEN?
На форуме 22 лет
tovich писал(а):А что такое с фордовским автоматом? На тест-драйве мне вроде понравился...переключает плавно, если тапка в пол, то и крутит почти до ограничителя...ручной режим есть - что не так?
Ненадежность...
oleg_21093i
На форуме 21 лет
tovich писал(а):Стою перед проблемой выбора авто...
Что-то не могу определиться что из них надежнее? Как по шумоизоляции? На тест-драйве ничего не поймешь - слишком мало времени... Как сервис? Может у кого есть по поводу этих машин какие-то мысли - поделитесь... А то уже весь мозг себе сломал!
А че по деньгам? ИМХО FF2 будет подороже и еще время, ты согласен ждать форд до декабря?
tovich
На форуме 21 лет
oleg_21093i писал(а):tovich писал(а):Стою перед проблемой выбора авто...
А че по деньгам? ИМХО FF2 будет подороже и еще время, ты согласен ждать форд до декабря?
Да в том-то и дело, что по деньгам почти рубль в рубль! FFII в "моей" комлектухе будет стоить 17720$, а Lacceti 17840$. Да и ожидание меня не особо парит, т.к. машину думаю брать к весне...2007.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
tovich писал(а):oleg_21093i писал(а):tovich писал(а):Стою перед проблемой выбора авто...
Да в том-то и дело, что по деньгам почти рубль в рубль! FFII в "моей" комлектухе будет стоить 17720$, а Lacceti 17840$. Да и ожидание меня не особо парит, т.к. машину думаю брать к весне...2007.
А сравнительно комплектации, у Лацетти достаточно богатая а у Форда что-то нужно довешивать, например АБС, вторую подушку.
Если в одинаковой одинаковая цена я бы взял форд, т.к. он более современная модель (как пример на ляче двигун опелевский предыдущего поколения, хотя может это и лучше).
tovich
На форуме 21 лет
oleg_21093i писал(а):tovich писал(а):oleg_21093i писал(а):tovich писал(а):Стою перед проблемой выбора авто...
А сравнительно комплектации, у Лацетти достаточно богатая а у Форда что-то нужно довешивать, например АБС, вторую подушку.
Если в одинаковой одинаковая цена я бы взял форд, т.к. он более современная модель (как пример на ляче двигун опелевский предыдущего поколения, хотя может это и лучше).
Так ведь я написал, что Форд Гие + допы за 17720 получается... Зимний пакет, музыка, сигналка, ВСЕ подушки (перед+боковые), ESP... А в Лаччети попроще... Я больше всего хочу чтобы машина была надежной (лет на 5-7 покупаю), да чтобы в ней салон не громыхал... короче, того чего человек после 10-го семейства хочет!
Avalanche
На форуме 19 лет
Только Ласетти, кореец по качеству явно превосходит ФФ2,
бренды равны, о престижности марки речь не идет, все-таки не ауди с бмв сравниваем, поэтому бери что надежней.
П.С. У ласетти итальянский дизайн, а они сцуко жгут!!!!!!!!
tovich
На форуме 21 лет
Avalanche писал(а):Только Ласетти, кореец по качеству явно превосходит ФФ2,
бренды равны, о престижности марки речь не идет, все-таки не ауди с бмв сравниваем, поэтому бери что надежней.
А конкретнее? Просто я думаю, что кореец - это хундай, киа. Форд - это европеец, а chevrolet - это что-то непонятное...
Avalanche
На форуме 19 лет
tovich писал(а):Avalanche писал(а):Только Ласетти, кореец по качеству явно превосходит ФФ2,
А конкретнее? Просто я думаю, что кореец - это хундай, киа. Форд - это европеец, а chevrolet - это что-то непонятное...
Шевроле Ласетти, бывший Дэу Ласетти, корейский автомобиль по происхождению, пару лет назад Дженерал Моторс купил корейский заводы Дуэ ( в узбекистане дуэ отдельная структура), авто прошло рестайлинг, им занимались итальянцы. Т.е. ШЛ - это истинный кореец, с формально американским гражданством в итальянском костюме.
Качество у него выше чем у форда, класс С в нем технико-экономические параметры у всех одинаковые, т.е. надо идти и смотреть в каком удобней, ФФ2 тесноват.
Если выбирать в одной ценовой категории ФФ2 или Меган2, я за рено.
А из этих трех за Шевроле, там за теже деньги получишь чуть больше.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):На Лачетти хороший автомат, в отличии от печально известных фордовских. .
Не слышал о проблемах автомата у ФФ2,раскажите.На Лачетти ,по моему ,обыкновенная четырехступенчатая неадаптивная?
RoninAG
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):GEN? писал(а):На Лачетти хороший автомат, в отличии от печально известных фордовских. .
Не слышал о проблемах автомата у ФФ2,раскажите.На Лачетти ,по моему ,обыкновенная четырехступенчатая неадаптивная?
Модно нынче слова адаптивный и т.д
По делу Я выбрал Фордик.....
Avalanche
На форуме 19 лет
Надо отметить что Шевроле явно выше Хундай и киа
В Е - классе Шевроле Еванда бьёт Хундай Сонату и Киа Маджентис, ценовая категория одна (18-23), но проигрывает Сонате НФ которая стоит 30 кб. это естественно.
В С -классе, Шевроле Ласетти лучше Хундай Елантры и Киа Серато.
В В-классе Новый Авео значительно больше и лучше Х Акцента и Киа Рио 2. Здесь Акцент уже выглядит динозавром, фанаты оной которые будут говорить что Акцент лучше, могут идти пить пыво, объективно он устарел.
В А-классе Спарку равных нет, матиз это он же только старый.
Итог Шевроле все-таки наверное лучшие среди переднеприводных легковых из корейских.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Avalanche писал(а):Итог Шевроле все-таки наверное лучшие среди переднеприводных легковых из корейских.
Вывод отлично подверждается подписью.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Я бы, при наличии такого запаса времени(год) выбрал бы ФФ2 и Лацетти
вообще не рассматривал.Мне Лацетти кажется хуже Хундая во всех классах, также примерно, как Авео хуже Гетца.
А вообще, я бы за год этим вопросом не заморачивался, цены у нас меняются постоянно,(иногда даже и понижаются
), и, вполне может быть, что весной 2007 года появятся какие-нибудь другие интересные предложения.
ЗЫ ИМХО, Лацетти предлагает интересные цены только на дешевые комплектации (До 15000$).
Наблюдатель
На форуме 20 лет
RoninAG писал(а):[
Модно нынче слова адаптивный и т.д
По делу Я выбрал Фордик.....
Не модно,это уже давно норма для нормального автомобиля.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я бы тоже, если бы время было столько, однозначно бы фокуса подождал... К тому же скорее всего ко времени покупки предложат с автоматом второй фокус с каким-нить более мощным двигом, чем сейчас (1.6 100 пони). Фокус в любом случае "понаряднее" будет. А про надежность пока все это пустые разговоры, фактов-то никто не привел.
GEN?
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):GEN? писал(а):На Лачетти хороший автомат, в отличии от печально известных фордовских. .
Поставим вопрос иначе - какие АКПП менее надежны, чем фордовские?
Avalanche писал(а):Надо отметить что Шевроле явно выше Хундай и киа
В Е - классе Шевроле Еванда бьёт Хундай Сонату и Киа Маджентис, ценовая категория одна (18-23), но проигрывает Сонате НФ которая стоит 30 кб. это естественно.
В С -классе, Шевроле Ласетти лучше Хундай Елантры и Киа Серато.
В В-классе Новый Авео значительно больше и лучше Х Акцента и Киа Рио 2. Здесь Акцент уже выглядит динозавром, фанаты оной которые будут говорить что Акцент лучше, могут идти пить пыво, объективно он устарел.
В А-классе Спарку равных нет, матиз это он же только старый.
Итог Шевроле все-таки наверное лучшие среди переднеприводных легковых из корейских.
Ну в общем так и есть.
Avalanche
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Avalanche писал(а):Итог Шевроле все-таки наверное лучшие среди переднеприводных легковых из корейских.
Вывод отлично подверждается подписью.
Подпись означает я всегда в десятке лидеров, а не в тазике из тольятти, умнег
oleg_21093i
На форуме 21 лет
tovich писал(а): ведь я написал, что Форд Гие + допы за 17720 получается... Зимний пакет, музыка, сигналка, ВСЕ подушки (перед+боковые), ESP... А в Лаччети попроще... Я больше всего хочу чтобы машина была надежной (лет на 5-7 покупаю), да чтобы в ней салон не громыхал... короче, того чего человек после 10-го семейства хочет!
Я по комплектухе в сравнении механических КПП так решил. А если так как ты говоришь, то тогода за автомат у форда 500 баков доплачиваешь, а за автомат у лачи более 1500. Не думаю, что автомат у лачи в 3 раза лучше.
oleg_21093i
На форуме 21 лет
не Шумахер писал(а):Авео хуже Гетца.
Сегодня был в салоне, ездил смотреть лячу, но первым увидел новый АВЕО седаном, хэтча пока не было. Понравился, я аж не удержался и его сперва порассматривал. Если честно, то чисто внешне, по отделке салона, звуку закрывающихся дверей :grin: , размерам авто и прочее, обновленный ГЕТЦ и рядом не валялся. Жаль токо цены сцуки подняли на Авешки, а так очень достойная машина
не Шумахер
На форуме 19 лет
Насчет обновленного Авео не знаю-вживую его не видел пока.Но у него есть огромный минус на мой взгляд-кузова хэтч пока нет.
GEN?
На форуме 22 лет
не Шумахер писал(а):Насчет обновленного Авео не знаю-вживую его не видел пока.Но у него есть огромный минус на мой взгляд-кузова хэтч пока нет.
Гы... это огромный плюс, впрочем тема не об этом...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
GEN? писал(а):Наблюдатель писал(а):GEN? писал(а):На Лачетти хороший автомат, в отличии от печально известных фордовских. .
Поставим вопрос иначе - какие АКПП менее надежны, чем фордовские?
.
Понял по вопросу ,что Вы не этой темой не интересовались,надо же ,фордовские,скажете тоже...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ