Konst2115
На форуме 18 лет
Добрый день всем,прошу извинить за глупые вопросы,но только на вашем форуме я нахожу умные ответы
вопрос по черному ключу иммо-в НЕМ прописан код или в НЕГО прописывает код АПС при обучении?и можно ли проверить,был черн ключ обучен или нет?спасибо
Андрей_П
На форуме 18 лет
И Вам добрый день.
Изначально чёрные ключи поставляются пустыми, а при обучении в них прописывается код, соответствующей конкретной паре ЭБУ+ИММО.
Вроде так.
DinYa
На форуме 20 лет
Авто: 21113, 1.5, 16кл, 2002 г, янв 5.1.2 Lacetti SW 1,6 elite+климат
В черный ключ код прописывает АПС когда запущена процедура обучения (красный ключ). Таким образом в один и тот же черный ключ при каждой процедуре обучения записывается новый код. Говорят, что если черный ключ уже обучен, то переобучить его можно только тем же самым красным ключом и на той же самой ЭБУ.
В крайнем случае, можно начать процедуру активации и если "подозрительный" ключ не обучиться - тут же ее и закончить (см. мануал по активации ИММО).
yurka
На форуме 18 лет
я всегда думал, что с ключа только считывается ID код ключа и заносится в память ЭБУ и иммо , и потом это всё работает на сравнении ID ключа и ID что в памяти прописан, почитайте на чиптюнере
www.chiptuner.ru
Sergeyi
На форуме 21 лет
yurka писал(а):я всегда думал, что с ключа только считывается ID код ключа и заносится в память ЭБУ и иммо , и потом это всё работает на сравнении ID ключа и ID что в памяти прописан, почитайте на чиптюнере www.chiptuner.ru
тогда можно было одними и теми же красным и чёрными ключами обучить несколько машин, так точно не получается, чёрный похоже точно программируется на счёт красного не в курсе
yurka
На форуме 18 лет
Sergeyi писал(а):yurka писал(а):я всегда думал, что с ключа только считывается ID код ключа и заносится в память ЭБУ и иммо , и потом это всё работает на сравнении ID ключа и ID что в памяти прописан, почитайте на чиптюнере www.chiptuner.ru
тогда можно было одними и теми же красным и чёрными ключами обучить несколько машин, так точно не получается, чёрный похоже точно программируется на счёт красного не в курсе
а кто говорит что нельзя ,кстати это идея,наверняка никто не пробовал ,другое дело что красный только скажем родной подойдет ,тот что первый раз подносился при програмировании ,а если иммо чистый то возможно что такой вариант прокатит
PTF141
На форуме 19 лет
Красный привязывается к ЭБУ, черный - к ЭБУ/иммо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ