Страница 3 из 6
FHR
полиэтилен он с температурами не дружит и коэфф удлинения большой. хотя в тп кладут
мертвая голова
Можно еще акведуками воду к местам пользования подводить.
Kuba
Holz писал(а):

То что я делал в 1994 году служит до сих пор и в ремонте не нуждается


разводка в квартире или на даче.20 лет это не срок.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

мертвая голова писал(а):

Можно еще акведуками воду к местам пользования подводить.


ага акведук в квартире -само то. pst
Holz
chykas писал(а):

разводка в квартире или на даче.20 лет это не срок.


Бла-бла-бла. Нет оснований думать, что завтра все сломаеца. Всё абсолютно надёжно.

Последний раз редактировалось: Holz (23 Октября 2014 20:05), всего редактировалось 1 раз
kentavr
Преимущества металлопластиковых труб

В результате удалось достичь следующего перечня преимуществ:
Стойкость к заиливанию и зарастанию.
Устойчивость к коррозии и антитоксичность.
Высокая пропускная способность, которая больше в сравнении с металлическими трубами аналогичного диаметра в 1,3 раза.
Устойчивость к агрессивным средам.
Надежность и долговечность. К примеру, стальная труба прослужит примерно 15-20 лет, если же взять металлопластиковые трубы – срок службы трубопровода составит около 50 лет.
Незначительный вес и высокая пластичность.
Низкая теплопроводность: в 175 раз меньшая в сравнении со стальными трубами и в 1300 раз – с медными.
Простота монтажа металлопластиковых труб своими руками, минимальное количество отходов, простой перечень инструментов для обработки, возможность заливать трубы в бетон без ограничений.
Хорошие звукоизоляционные свойства.
Антистатичность (непроводимость блуждающих токов).
Отличная ремонтопригодность без потребности в применении трубогибочного и сварочного оборудования.
Эстетичный внешний вид, не требующий покраски.
Недостатки металлопластиковых труб

При всех своих достоинствах металлопластиковые трубы не лишены и недостатков.
Металл и пластик обладают различными коэффициентами расширения, поэтому постоянные перепады температуры жидкости в трубах могут приводить к ослаблению мест соединений металлопластиковых труб, что может вызвать появление протечек.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

В общем не убедили, что медь лучше.
Holz
kentavr писал(а):

В общем не убедили, что медь лучше.


А оно нада? Каждый сам себе злобный буратино. Wink
х123ас
Всё не читал, разводку делать полипропиленом, однозначно рулит Экопластик, но и Хейскрафт вроде бы не плох.
kentavr
Holz писал(а):

Каждый сам себе злобный буратино.


Я просто спросил в теме, а ты так....
Holz
kentavr писал(а):

Я просто спросил


Ты спросил, мы ответили.... Pardon
Kuba
kentavr писал(а):

В общем не убедили, что медь лучше.


в общем всего один минус-но каков
    kentavr писал(а):

    могут приводить к ослаблению мест соединений металлопластиковых труб, что может вызвать появление протечек.


    дерзай
    немного уточню .не немогут а именно приводят к появлению протечек. facepalm
    хас123 дело говорит Good gpn

Последний раз редактировалось: Kuba (23 Октября 2014 20:16), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
надо применять комбинированные технологии.

насчёт удилнения пропилена - там около 0.15 мм на м при измерении температуры на 1 градус...Можно поставить термокомпенсаторы...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

kentavr
наваришь себе такого



или такого

zett
Rover_61reg писал(а):


Кто-то психанул hehe
х123ас
chykas писал(а):

хас123 дело говорит


так сколько переделано...
У меня вопрос к тебе есть, в личку напишу.
rover
Holz писал(а):

Зyбиловод писал(а):

а какой приход от меди? В чем понт?


Понт в надёжности и долгой эксплуатации.
Я за медь. Автар, а чё за пластик?


Да какая надежность, ты смеситель изнутри видел хоть раз, я только за пластик, единственно что советую взять армированный пропилен стекловолокном, он при пайке не сужается внутри, а по свойствам полностью идентичен пп
Holz
rover писал(а):

Да какая надежность


Такая Pardon Не помню, чтобы смесители из меди делали. Может у Ровера на балконе...
х123ас
rover писал(а):

он при пайке не сужается внутри


а не нужно перегревать, и давить трубами на насадку - и ничего не будет сужаться.
rover
Цитата:

чтобы смесители из меди делали. Может у Ровера на балконе...


А ты всеж загляни на досуге, очень удивишься.

Цитата:

а не нужно перегревать, и давить трубами на насадку - и ничего не будет сужаться.



Это не угадаешь, точно, либо будет недогрев и вероятность прорыва, либо перегрев и сьеживание внутри. В муфту смотришь, там отверстие до 5 мм сужается. На первых этажах не критично, а на последних влияет
х123ас
rover писал(а):

Это не угадаешь, точно, либо будет недогрев и вероятность прорыва, либо перегрев и сьеживание внутри. В муфту смотришь, там отверстие до 5 мм сужается. На первых этажах не критично, а на последних влияет


Всё отлично там "угадывается", только нужно быть не рукожопом.
rover
Я привык на всю глубину бошки проплавлять, это 3 см примерно, лучше перебдеть.
Когда срезаешь старый отвод допустим, чтобы впритык сделать еще что-то, пластик даже хорошо наплавленный слезает целый, не паяет он ее как одно целое никогда, а если на кончиках цепляться и чихнуть рядом через год, можно устроить веселье с затопленными соседями, ну его нафиг

Есть армированный, который диаметр не теряет, он паяется, зачем изгаляться тогда на 20 трубе пп, когда спокойно армированным паяешь на всю глубину бошки и не надо ничего ловить
Kuba
rover писал(а):

Я привык на всю глубину бошки проплавлять, это 3 см примерно, лучше перебдеть.


ты паяльник хоть раз в руках держал lol1 .там 1.5см на прогрев.и на трубе надо метку карандашом ставить чтоб при пайке не заворачивалась
Cray
Специалисты, подскажите. Прям крик души.
Достался в "наследство" дом, уже с проведенной системой отопления. Образец творчества народов не далекой азии. Металлопласт, радиаторы, гребенки. Все как у всех.

Беда в том, что система не держит давление. Когда вода в системе горячая, все чотко, все ровно. Держится нормально. Ну как нормально. Атмосфера в неделю падает.
Но стоит отпустить температуру, например при отъезде, до значений лишь бы не замерзло, и давление стремится к нулую. Натопил с вечера до 70-80-90, с утра поехал на работу, а вечером - почти ноль.

Визуально, течи нет нигде. Все сухо.
Но куда то же оно уходит! cry

Какова метада поиска такой утечки? Подскажите, плиз.
х123ас
chykas писал(а):

rover писал(а):

Я привык на всю глубину бошки проплавлять, это 3 см примерно, лучше перебдеть.


ты паяльник хоть раз в руках держал lol1 .там 1.5см на прогрев.и на трубе надо метку карандашом ставить чтоб при пайке не заворачивалась

Да у него как всегда, поток чуши с видом спеца.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Cray
ищи течь в всех доступных местах, лучше на холодную - на горячей системе вода будет просто испаряться. Гребенки, радиаторы, котел...
Hudoi
Я конечно за медь, но учитывая ценник в среднем в 230 рублей за метр советую полипропилен чешский или турецкий.
Если разводка короткая, то однозначно медь, если более 5 метров то ПП. По деньгам дешевле раза в 2.5 будет.
Металопласт в топку, Рехау это конечно круто и фитинги там в среднем 30 рублей, а вот уголок для водорозетки уже около 400 стоит. Так что не совсем массовый продукт. Хотя в работе самый простой.

И как бы медь проще паять чем ПП трубы. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Hudoi (23 Октября 2014 22:37), всего редактировалось 1 раз
Kuba
Cray писал(а):

Натопил с вечера до 70-80-90, с утра поехал на работу, а вечером - почти ноль.


ну так при 90 утебя будет 2атм показывать .а при 20 около ноля и будет.чё подпитку включаеш постоянно или подкачиваешь воздух
х123ас
А зачем топить на 90 градусов вообще??
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы