норм посоны используют технику газ-тормоз одновременно , есл не умеют то не дергаются ваще .
Я на зиму предохранитель АБС извлеку из блока, не нужна она зимой. А есп у меня нет, это вообще бесполезная штука, она только ТП помогает, остальным вредит.
да..., киа подкачал, с непонятной конфигой машины, типа средства безопасности только в дорогих комплектациях.
да..., киа подкачал, с непонятной конфигой машины, типа средства безопасности только в дорогих комплектациях.
а чо ее вспоминать? нет ее у меня
сначала читаем внимательно
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279
потом задаём вопросы.
АБС - вещь в купе с ESP - вещь вдвойне
развесовка толька у бумера - мерцеедес и тем более ауди врядли могут похвастатся этим.
"заднеприводные" видимо относится тока к беховодам - ведь среди них еще и процент епанутых больше всего
Летом колесам нельзя блокироваться на торможении, это приводит к ускоренному износу резины, поэтому пользуем АБС.
Принцип действия АБС
Коэффициент трения скольжения значительно выше коэффициента трения качения. Поэтому длина тормозного пути с заблокированными колесами всегда будет больше, чем длина тормозного пути с еще вращающимися колесами. При этом тормоза обеспечивают усилие чуть меньше того, что требуется для полной блокировки колеса. При достаточном опыте водитель способен чувствовать это усилие сам, и если колеса заблокировались он немного ослабляет нажатие на педаль тормоза. Не профессионалам помогает система ABS, которая следит за вращением колес и в случае их блокировки слегка уменьшает давление в тормозной системе, чтобы дать колесу провернуться, а затем вновь увеличивает силу сжатия. Таким образом достигается прерывистое торможение, близкое к идеальному в плане интенсивности, и плюс дающее возможность корректировки курса автомобиля в условиях экстремального торможения.
В итоге, при экстренном торможении на сухом асфальте ABS уменьшает длину тормозного пути и дает возможность корректировки траектории автомобиля.
Если ты не шаришь, то не надо объяснять. Давно уже принято среди активных водителей - если ездишь быстро и по москве в основном, то предохранитель абс все отключают. Спроси у любого кто активно водит, особенно бмв заднеприводные, они все отключают предохранитель абс на зиму. И от резины это не зависит. А есп без абс итак не работает, ну она и не нужна если водитель сам чувствует момент потери контакта с дорогой.
Проверьте на гололеде сами.
.
знатный вброс про АБС и экономию резины
Если человек действительно так считает, то это полный
В шиномонтажке сидел, тоже два знатока беседовали, ну мужики лет по 50, ну такую муйню несли
Turner
ты ещё электроусилитель отключи, с ним никакой обратной связи. С ВУТа шланг тоже сдёрни, на буй он тебе нужен.
на ямке, сработала АБС - и не тормозят ВСЕ колёса, притом пока не отпустишь и снова не нажмёшь педаль.
В опщем, снес я к епеням заборчик. Так что абс, классная штука
Так работают ВСЕ АБС. Иначе развернет авто. То же и на покрытии с неоднородным сцеплением (слева асфальт/справа лёд, например). Будешь замедляться еле-еле (по сцеплению со льдом), зато прямолинейно
Cray писал(а):
В опщем, снес я к епеням заборчик. Так что абс, классная штука dns4
Да, на льду скользко. Да, 40 км/ч для гололёда слишком быстро.
Мораль какова? Без АБС было бы ещё хуже, ИМХО.
на ямке, сработала АБС - и не тормозят ВСЕ колёса, притом пока не отпустишь и снова не нажмёшь педаль.
Может, EBD Приоровское влияет...
Все же разница по классам/тормознутости/алгоритмам АБС есть и она ощущается, если на разных машинах доводилось поездить.