Dranik писал(а):RMX писал(а):Было бы из чего выбирать)
да ладно, есть из чего, есть, было бы желание поискать , найти можно, в экзисте , автодоке есть из чего выбрать и на любой кошель.
Ну какие например кроме ТЗА, Хепу и Пиленги?
Лузар что-то доверия не внушает. Кто-то дольц ставит - тоже темная лошадка.
Короче - х.з.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
-Viewer- писал(а):RMX писал(а):100% проверенного и верного решения нет.
Есть. Шестерни 21124, ролики и ремень 2112. И сразу появляется пара приличных вариантов помп.
С низкой производительностью да, ничего не сделаешь. Но с другой стороны 10 градусов разницы на холостом ходу - не такая уж и серьёзная проблема в сравнение с регулярно дохнущими помпами, способными организовать в движке "сталинград"
.
Нее на 12-й грм переходить точно не буду. Так то можно ту же Хепу с приороремнем сдружить - люди вроде ездят без проблемм. Вот производительность терять не хочется.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Dranik писал(а):RMX писал(а):Было бы из чего выбирать)
-alex- писал(а):у многих ино так же и что?
у многих ино помпа уже давным давно не в составе ГРМ стоит и крутиться другим ремнём.
-alex- писал(а):А почему ты думаешь что инженеры ваза тупее тебя?
в чём то поверь инжеренры Ваза олухи без приувиличения, примеров тому куча.
самый яркий это когда решили ставить ремень гены без натяжителя
сначала оказалось что гены Катэк г@$но и от них отказались в пользу Боша индийского, а потом в итоге и у Боша стали подшипники разваливаться от перенатяга ремня, итог ТМ как всегда выручило и сделало кронштейн для регулировки натяга ремня,
ну и чо нормальные такие инженеры да?
ты пробывал этот ремень на гену напяливать на калинах или грантах без натяжителя? я пробывал , скажу это не есть хорошо
а если этот ремень дриснет в дороге то как его натягивать ?
ладно когда с калиной возились с другом дак и натянули его вдвоём, а как одному я даже думать не хочу
теперь с кронштейном ТМ ремешок хоть в лесу меняй при -40.
-Viewer- писал(а):Ну хотя бы потому что с конвейера сходит не автомобиль, а полуфабрикат
+1 красиво сказано
На первых фокусах с 1.6 также был ремень гены без натяжителя. С них все примеры берут - с иномарочников ))