Страница 182 из 201
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

что это дает кроме того, что материал сминается?

Ничего.

Ты прокатал горячий материал несколько раз по всей плоскости, он приклеился, прижался и остыл. Всё.

Зачем остывшую мастику туда-сюда пыхтеть дрочить рвать фольгу — непонятно.

Впрочем я два раза только сам делал шумку — первый еще на акценте и честно повторять нет времени и желания.

Второй раз летом прикатывал вибру на металлическую мойку на даче, ребром молотка пришлось орудовать. hehe
pklyonov
McRae писал(а):

а ты про запись не спрашивал что-ли?

не, ну они написали, что по записи, я думал за недельку-другую максимум Smile
McRae писал(а):

стаи мух могут ошибаться, интересно, в данном случае?

хомячки, что с них взять, прут куда в телевизоре направят Smile
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz писал(а):

Разница в том, что ты смял материал, а в адгезии, в прилегании к поверхности нет разницы.

Думается мне, что это чушь. Квадраты на фольгированном слое как раз делают специально в качестве индикатора качества прикатывания вибры к поверхности. Тупо разогреть и прилепить не обеспечил должной передачи энергии вибрации в тепло. Pardon

pklyonov писал(а):

кстати, у них там есть еще вариант торпеду снять и зашумить. это стоящее мероприятие?

Не надо. В каптиве единственное, что в самой торпеде зашумить можно было бы - это воздуховоды шумкой обернуть. Всю снимать и проклеивать нахрен не надо.

McRae писал(а):

Запись к нам идет уже на вторую половину января 2015.

facepalm 63

Добавлено спустя 43 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Зачем остывшую мастику туда-сюда пыхтеть д****ть рвать фольгу — непонятно.

Это ты сказал, что остывшую, и ты сказал, что рвать.

Не ударяйся в крайности.

Добавлено спустя 54 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Второй раз летом прикатывал вибру на металлическую мойку на даче, ребром молотка пришлось орудовать.

А чего не шумку? Кирилл говорил, что это хорошо шумоизолирует от капель воды. 63
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Кирилл говорил, что это хорошо шумоизолирует от капель воды

Он говорил, что 200 по мкаду ездит каждый день.

И ты говори.

-=GaLaN=- писал(а):

Это ты сказал, что остывшую, и ты сказал, что рвать.

Я комментирую фото каптивы, только и всего.
-=GaLaN=-
MEPHI_Aahz писал(а):

Я комментирую фото каптивы, только и всего.

И фантазируешь при этом. Wink Холодную вибру прикатывает и фольгу рвёт только неумеха. А нужно прикатывать тёплую вибру до того, пока все квадраты на фольге не исчезнут. Вот это идеал, к которому нужно стремиться в виброизоляции.
McRae
-=GaLaN=- писал(а):

Думается мне, что это чушь. Квадраты на фольгированном слое как раз делают специально в качестве индикатора качества прикатывания вибры к поверхности. Тупо разогреть и прилепить не обеспечил должной передачи энергии вибрации в тепло.

я бы почитал мануал к конкретному материалу, прежде чем выносить какие-то суждения.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

А чего не шумку? Кирилл говорил, что это хорошо шумоизолирует от капель воды. 63

А ты под мойкой живешь? Я как то ее обычно сверху наблюдаю. 63
-=GaLaN=-
McRae писал(а):

я бы почитал мануал к конкретному материалу, прежде чем выносить какие-то суждения.

Там нет инструкций в комплекте. Smile

Я общался с человеком, который давно работает в этом бизнесе и является официальным представителем STp - у который одни из лучших материалов для шумки. Так вот эту информацию про прикатывание вибры он и получил от эстэпэшников. Pardon

За что я продал - за то и купил.

Ну и чисто логически я иначе не вижу смысла усложнять производство и делать фольгу квадратиками, если проще было бы её просто сделать без них. Pardon
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

Холодную вибру прикатывает и фольгу рвёт только неумеха

Коим ты и являешься.

Горячая вибра стынет буквально за минуту-полторы. Этого как раз хватит, чтобы прикатать кусок по всей плоскости. Но не хватит, чтобы двадцать раз придрочить, как ты делаешь.

Потому делаем вывод — бОльшую часть движений ты делал уже по холодному материалу.
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Т.е. вибра по-твоему типа работает для внешних слушателей, а шумка - для внутренних? 63

Добавлено спустя 38 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Холодную вибру прикатывает и фольгу рвёт только неумеха

Коим ты и являешься.

Горячая вибра стынет буквально за минуту-полторы. Этого как раз хватит, чтобы прикатать кусок по всей плоскости. Но не хватит, чтобы двадцать раз придрочить, как ты делаешь.

Потому делаем вывод — бОльшую часть движений ты делал уже по холодному материалу.

Чувак, ты глупый, штоле. В курсе, что существует такая штука, как фен? facepalm

Иными словами, твой вывод основывается на неверных предпосылках и твоих фантазиях. Т.е. и вывод тоже неверен.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Т.е. вибра по-твоему типа работает для внешних слушателей, а шумка - для внутренних? 63

Т.е. нет, что за чушь ты написал?
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

фен

Ты с феном дрочил каптиву?

Это было у подъезда в новогиреево, а удлинитель спускал из окна? Дааа... hehe 63
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

А ты?

Ведь ты ещё ни разу на лоле не признался, что был не прав или написал чушь. Хотя такое было неоднократно.

Неужели так сложно?

MEPHI_Aahz писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

фен

Ты с феном дрочил каптиву?

Это было у подъезда в новогиреево, а удлинитель спускал из окна? Дааа... hehe 63

facepalm

Новогиреево какое-то, удлинитель из окна. facepalm Что ты куришь?

Да, слова насчёт признания неправоты тебя тоже касаются.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

А ты?

Я написал что эффект от шумки надо слушать со стороны шумки, а не со стороны шума, вроде логично, правда? Вот и сделал вывод что ты живешь под мойкой. pst

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цитата:

Описание StP Вибропласт Gold

Самоклеящийся вибродемпфирующий материал, состоящий из алюминиевой фольги с тиснением и липкого полимерного слоя, защищенного антиадгезионной бумагой. Легко монтируется на неровные поверхности, не требует дополнительного нагрева при установке. Материал не впитывает влагу и не разлагается. Обладает свойством герметика. Температурный диапазон использования от -45 до +100°С. Допускается кратковременное воздействие температур до +190°С.

Область применения: двери, крыша, пол, багажник, капот.

Рекомендации по монтажу:

Материал монтируется на чистые сухие окрашенные металлические поверхности, в том числе и на поверхности сложной конфигурации. Для очистки поверхности от загрязнений рекомендуется пользоваться водой с нейтральными моющими средствами, не содержащими органических растворителей и щелочи.

Температура рабочего помещения, где проводится монтаж, должна составлять 18÷30°С.

Материал освобождается от антиадгезионной бумаги и тщательно прижимается к обрабатываемой поверхности, избегая образования воздушных пузырей.

Не допускается монтаж на загрязненные и корродированные металлические поверхности.

При демонтаже повторное использование материала невозможно.

Характеристики:

Самоклеющийся материал: да
Коэффициент механических потерь: 0,33 ед.
Толщина материала: 2,3 мм
Монтаж с использованием промышленного фена: нет
Размер листа: 75 х 53 см

Странно, ни про дрочь с прикаткой до зеркала, ни про фен ничего нету nea

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Цитата:

Описание Валик прикаточный StP 30мм

Валик прикаточный STP (монтажный валик) незаменим для монтажа виброизолирующих материалов. Этот простой инструмент обеспечит равномерную фиксацию материала на поверхности, позволит избежать пузырей и непроклеенных участков. С его помощью монтировать звукоизолирующие материалы становиться просто и быстро.

Монтаж виброизолирующих материалов не требует каких-то специальных знаний или навыков. Практически все эти материалы имеют специальный слой, покрытый клеем на каучуковой основе. Листы виброизоляции легко режутся ножом. Достаточно отрезать фрагмент нужного размера, снять пленку и поместить его на поверхность. Использование валика прикаточного STP (монтажный валик) позволит осуществить равномерный нажим по всей поверхности материала и надежно закрепить его. Все, что необходимо сделать, это несколько раз провести вращающейся головкой валика по поверхности с небольшим усилием.

63

Добавлено спустя 48 секунд:

Вывод простой - рукоджопы клеят правильно, над Галаном кто-то подшутил зло 63
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

это несколько раз провести вращающейся головкой валика по поверхности с небольшим усилием.

Pardon

Это ключевая фраза. Никакой дрочи, именно так. А на фотках антилокера видно, как много поверхности вообще оказалось не затронуто валиком. Pardon
Kirill111
-=GaLaN=-
Цитата:

Ведь ты ещё ни разу на лоле не признался, что был не прав или написал чушь. Хотя такое было неоднократно.

Неужели так сложно?

pst facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Даже йожегу понятно что если провести несколько аз с небольшим усилием по вибропласту никакие квадратики и близко не исчезнут. Не пытайся делать хорошую мину при плохой игре, тебя жестко наипали и ты занимался адской ненужной дрочью часами с феном. pst
-=GaLaN=-
У меня как раз эстэпешный ролик тяжелый, им легко прикатывать, не нужно сильного усилия прикладывать, если вибра разогрета. За 2-3 прохода квадратики исчезают. Так что никакой дрочи.

Но прикатывать надо всю поверхность, а не 2-3 прохода на весь квадратный метр. facepalm

Добавлено спустя 53 секунды:

Kirill111 писал(а):

Даже йожегу понятно что если провести несколько аз с небольшим усилием по вибропласту никакие квадратики и близко не исчезнут.

facepalm

Если это делать валиком для обоев - да. Роликом для вибры - исчезнут.
Turner
А эти квадратики, которые изчезают если давить, они за счет чего сделаны? Это сам материал вибры такими шашечками разной толшины или там воздух между фольгой и грубо говоря битумом.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

У меня как раз эстэпешный ролик тяжелый, им легко прикатывать, не нужно сильного усилия прикладывать, если вибра разогрета. За 2-3 прохода квадратики исчезают. Так что никакой дрочи.

-=GaLaN=- писал(а):

Пока квадратики не исчезнут. На крыше на один стандартный лист - минут 30 уйдёт

2-3 прохода без усилия по одному листу - 30 минут? Ты очччччень неторопливый. 63

А еще у кого-то руки устают от небольшого усилия. Ссылку дать? Лоханулся - признай, в лучших традициях, которых от всех требуешь. 63 Good
MEPHI_Aahz
-=GaLaN=- писал(а):

никакой дрочи.

-=GaLaN=- писал(а):

на один стандартный лист - минут 30 уйдёт

63
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

За 2-3 прохода квадратики исчезают. Так что никакой дрочи.

-=GaLaN=- писал(а):

Ну да, о чём я и говорил. Клетки на вибре все видны, абсолютно незатронутые, только несколько проездов роликом было. facepalm

63
Turner
Про квадратики. Есть мнение что они на вибре затем, чтобы материал более качественно прилегал к поверхности сложной формы, не плоской. С квадратиками меньше образуется растяжений и складок.
Я руками не щупал, там толщина материала значительно меньше между квадратиками или нет?
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

2-3 прохода без усилия по одному листу - 30 минут? Ты очччччень неторопливый.

Да, я на дачи с пивом всё делал, куда мне торопиться. supercool

А вообще - ну так, пока вырежешь, пока приклеишь, пока прогреешь, в процессе прикатки ещё прогревать надо. Время потихоньку идёт. Smile

Плюс расчёты количества материала у меня на 1,5 умножать можно, а времени на 2. Я больше шумил, чем обычно в студиях делают.

Kirill111 писал(а):

А еще у кого-то руки устают от небольшого усилия.

Руки устают, когда под жутким углом орудуешь в дверях через небольшие дырки и на потолке. Потому что ролик тяжёлый, а не потому что давить до дыр надо. Pardon

Kirill111 писал(а):

Лоханулся - признай, в лучших традициях, которых от всех требуешь.

Я, когда ошибаюсь или не прав, всегда признаюсь. Хоть на лоле это и не принято.

Добавлено спустя 22 секунды:

Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

За 2-3 прохода квадратики исчезают. Так что никакой дрочи.

-=GaLaN=- писал(а):

Ну да, о чём я и говорил. Клетки на вибре все видны, абсолютно незатронутые, только несколько проездов роликом было. facepalm

63

Что тебя рассмешило?
Kirill111
Какие нелепые отмазы, лишь бы не признать что лоханулся facepalm facepalm
-=GaLaN=-
Turner писал(а):

Про квадратики. Есть мнение что они на вибре затем, чтобы материал более качественно прилегал к поверхности сложной формы, не плоской. С квадратиками меньше образуется растяжений и складок.
Я руками не щупал, там толщина материала значительно меньше между квадратиками или нет?

Неплохая версия, кстати. Wink

Толщина примерно такая же, разница крайне мала, особенно на современных материалах аэро, которые - сюрприз! - прикатывать можно меньше, судя по словам производителя, и зачастую даже без нагрева.

Добавлено спустя 52 секунды:

Kirill111 писал(а):

Какие нелепые отмазы, лишь бы не признать что лоханулся facepalm facepalm

Всё с тобой понятно, ты просто унылый тролль, который по ходу не выспался с Сахалина или икры пережрал. facepalm

Сделай шумку сам несколько раз, потом будет что с тобой обсуждать. Пока что ты тупо теоретег.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 182 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ