Так расказываю как делал! Шкалы выбра черные чисто из эстетических соображений- весь салон под кожу- класический строгий стиль! Терь сам процесс!
Много пробовал, печатал на прозрачной пленке для струйного принтера и с помощью белого двустороннего скотча склеивал - надо четыре слоя пленки чтоб не просвечивало! Но поверхность пленки матовая и к ней липнут руки и пыль(ах да шкалы делал в фотожопе),чтоб этого не было отразил шкалы и клеил их поверх полученного слоеного пирога,получилось ниче но мне не понравилось!
Как я сделал:
1. Печатал на плотной бумаге шкалы
2. Печатал на прозрачной пленке теже шкалы
3. Приклеил акуратно по кромке пленку снизу бумаги
4. Заламенировал все это
5. Проделал нужные отверстия в шкалах
6. Из коробки от Сд диска(нужно стекло от РВ или СДР-тонкое стекло) вырезал кружки по форме снятых металических родных шкал
7. Проделал отверстия в вырезанных кружках(за шаблон взял все теже родные железки)
8. Далее подсветка- 30 светодиодов(7 красных,4-зеленых,1желтый,18 белых)(самые дешевые в юж.порту.магазин Диалуч,из метро до перехода на рынок и на лево первый этаж дома магазин наз. Автоэлектрика кажеца).Диодов можно и меньше просто у меня есть давние запасы.
9. пайка самая трудоемкая операция,но простая, последовательно соеденяем их и готово,надо токо равномерно распределить их по кругу
10.Далее изготовленные шкалы прикладываем к кружкам оргстекла и прикручиваем к приборам
11. Ставим все на место и провоки от спаики с диодами запитываем в общую схему подсветки проборов
12. Надеваем снятые стрелки и готово,токо тут один момент прежде чем снять стрелки надо запомнить в каком положении она находица при выключенном приборе, при чем НА СПИДОМЕТРЕ НАДО СНАЧАЛА СНТЯТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ СТРЕЛКИ И ПОТОМ ТОКА СНИМАТЬ СТРЕЛКУ прдварительно запомнив ее новое положение!!!!! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Готово! Вопросы?