Страница 3 из 6
Поршеньковский
Antone писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Грубо говоря, нормальная аппаратура начинается от 69 тысяч рублей.

Ну хз, на работу брали мамонта http://www.kompr.ru/compressors/porsh/k22.html за 57к.
и#@ть это мамонт. Хватает на 1000Н*м гайковерт с запасом.

Одобряе!
Я писал про Ямаркет, там ничего стоящего дешевле 69 не нашел.
А гайковерт для меня не критерий. Чтобы краскопульт 1,4 хвлп лаком неразбавленным из банки пулял ровным веником на полметра в течении часа непрерывно - вот критерий
majorboy
хм...1,5 квт 220в против 2-3 квт с 3 фаз и баллон на 50 литров всетаки получше будет в плане производительности. да и по времени разгрузка для аппарата
а разный колхоз типа газовых баллонов не есть хорошо - оттуда меркаптан и всякая дрянь только полгода выходить будет...а может и рвануть - зачем это нужно ? либо целиком самопалить либо брать готовое решение нормальное
Поршеньковский
majorboy писал(а):

хм...1,5 квт 220в против 2-3 квт с 3 фаз и баллон на 50 литров всетаки получше будет в плане производительности. да и по времени разгрузка для аппарата
а разный колхоз типа газовых баллонов не есть хорошо - оттуда меркаптан и всякая дрянь только полгода выходить будет...а может и рвануть - зачем это нужно ? либо целиком самопалить либо брать готовое решение нормальное

Ну,..... найди аппарат 3 квт 50 литров за вменяемые деньги.

И все равно, 3 квт это тоже недостаточно. Компрессор начинается после 4-х

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (29 Октября 2014 20:58), всего редактировалось 1 раз
rg-45
majorboy писал(а):

а разный колхоз типа газовых баллонов не есть хорошо - оттуда меркаптан и всякая дрянь только полгода выходить будет...а может и рвануть - зачем это нужно ?

я себе накопительный бак для воды из газового баллона делал.
да попахивает по началу.но собственно проблемма решаема без напрягов совершенно.
majorboy
ну да - пзьджю Pardon именно 50 л походу нет; значит 100 брать

http://www.roomklimat.ru/item/25/12351-kompressor-odnostupenchatyy-remennoy-fubag-b-3800b-100h-ct4-s-katushkoy-i-shlangom/

он тяжелый конечно, зараза - но с другой стороны и катать его смысла нет особенно в доме - поставить где потеплее да шланг кинуть куда нужно
либо вариант взять бу или сломанный на авито, перебрать и повесить движку 380в
я на авите выцепил бу 24 л аппарат за 2000, потом цену снизили до 1500 - я ждал до косаря - но конечно за 1500 его забрали. был бы реально мне нужен - купил бы и перебрал. но брать его и ставить в гараж непонятно зачем Pardon еще нужны шланги фитинги пневмогайковерт 100-150 баксов Pardon чтобы закрутить гайку, и ждать когда на следующую воздух накачает
ну и перебрать его тоже денег стоит - голову где то искать надо или запчасти - короче нах ненадо

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

к тому же в мороз этот компрессор легко по п..де может пойти...хотя зимой он и ненужен если нет отопления. но резину частенько уже в мороз меняем и гараж уже холодный
rg-45
majorboy писал(а):

к тому же в мороз этот компрессор легко по п..де может пойти...хотя зимой он и ненужен если нет отопления. но резину частенько уже в мороз меняем и гараж уже холодный

нихрена с ним не случится.конденсат набирают компрессоры работающие постоянно ,у них и слив предусмотрен и обычно в подогреваемом помещении ставят.
используемые раз от раза прекрасно себя чуствуют при уличной температуре.
Поршеньковский
rg-45 писал(а):

majorboy писал(а):

нихрена с ним не случится.конденсат набирают компрессоры работающие постоянно ,у них и слив предусмотрен и обычно в подогреваемом помещении ставят.
используемые раз от раза прекрасно себя чуствуют при уличной температуре.

Случитца, случитца. Как минимум регулятор до весны прихватывает и манометры. Еще, говорят, пластину клапана прихватывает с разными последствиями. У меня, правда, не было. Но манометры примерзали.А было это так - стрелка полезла 8-9-компрессор все молотит - сработал вышибной, а манометры так и примерзли тут же опустившись до пол-седьмого и до весны

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (29 Октября 2014 21:51), всего редактировалось 1 раз
majorboy
так вроде масло там густеет сильно - разве нет ?
rg-45
Поршеньковский писал(а):

Как минимум регулятор до весны прихватывает и манометры.

ну значит у нас неправильный компрессор в сварочном посту стоит Smile
а вот основной прихватывало.отопление шло с общих розеток ,которые на выходные и праздничные вырубали.но он и включён постоянно и пользуются им всё время.
Поршеньковский
majorboy писал(а):

так вроде масло там густеет сильно - разве нет ?

Да, масло-то густеет, но быстро расходится.
Другой вопрос - что начинается сильное выделение конденсата.
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

Грубо говоря, нормальная аппаратура начинается от 69 тысяч рублей.

Это для профессионалов, которые этим компрессором на жизнь зарабатывают, гоняют его ежедневно без остановки...

А мне то накуя такой facepalm
Игорь2107
Pu1sat0r писал(а):

И сколько времени он качает с 0 до 10 эти 90 литров?

завтра отпишусь Wink
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

Ну,..... найди аппарат 3 квт 50 литров за вменяемые деньги.

И все равно, 3 квт это тоже недостаточно. Компрессор начинается после 4-х

4 кВт, 50 литров, 30 тыр. Чем он плох?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

majorboy писал(а):

он тяжелый конечно, зараза - но с другой стороны и катать его смысла нет особенно в доме - поставить где потеплее да шланг кинуть куда нужно

Нахера в доме то его ставить? facepalm Чтобы вся семья наслаждалась этим волшебным звуком каждый раз, когда нужно что-либо сделать пневмоинструментом? facepalm

Добавлено спустя 24 секунды:

Игорь2107 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

И сколько времени он качает с 0 до 10 эти 90 литров?

завтра отпишусь Wink

ок Drinks or Beer
Игорь2107
Pu1sat0r писал(а):

Видел сегодня в кастораме такой за 4600

кстати вот темка была от меня, почему он пыхнул wwow до сих пор загадка Pardon
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=318074&highlight=
Pu1sat0r
Игорь2107 писал(а):

кстати вот темка была от меня, почему он пыхнул wwow до сих пор загадка Pardon
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=318074&highlight=

Вот поэтому китай и не хочется, а других вариантов особо и нет Pardon
maksson
Pu1sat0r писал(а):

Ну если спец по этому делу - расскажи какой компрессор брать (производительность, ресивер, бренд и пр.)

Исходные данные я уже писал: по липистричеству ограничений практически нет - 3 фазы 2 точки по 15 кВт каждая.

По использованию - пневмогайковерт (не шиномонтажка, для себя. 5 гаек открутил и компрессор отдыхает пока я колесо перекидываю). Пескоструй опять же не конвеер - от ржавчины диски почистить, старые девайсы всякие, коих на даче скопилось туева гора...

Вот ты бы че взял? Не для работы - а для себя. Я за сезон может и 2-х моточасов не наработаю...

P.S. Видел сегодня в кастораме такой за 4600: http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/remeza/kompressor_remeza_cb_4_c-24.j1048_b/

исходных маловато...прямой привод нежелателен, нагрузка больше, быстрее сдохнет, смотри ременной. Бренды...таже ремеза по ссылке, абак, бошки везде китай, но исходи из доступности запчастей. Если есть 3 фазы, бери меньшее что есть в категории, должно хватить для себя.
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

4 кВт, 50 литров, 30 тыр. Чем он плох?

там написано 110 литров.
Не ну если ты готов отдать 30 и у тебя есть место для его хранения...

У меня компрессор живет под верстаком в гараже
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

У меня компрессор живет под верстаком в гараже

Ну расскажи, для чего тебе требуется мощность 4 кВт в гараже?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

maksson писал(а):

исходных маловато...прямой привод нежелателен, нагрузка больше, быстрее сдохнет

Если я его буду использовать пару часов в год, то даже при ресурсе в 1000 часов его хватит на несколько веков!!! pst
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

Ну расскажи, для чего тебе требуется мощность 4 кВт в гараже?

Ты красить пробовал? Не машину - это фигня.
А допустим гараж на даче, беседку лаком?...
Я двух-киловатттником конечно крашу, но "хе-ве-ве-л-пи" не тянет. Приходится лоховским краскопультом красить с соплом 1,8. А это, сам понимаешь, не мазёва

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Если я его буду использовать пару часов в год, то

то он у тебя быстро кончится. В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

А допустим гараж на даче, беседку лаком?...
Я двух-киловатттником конечно крашу, но "хе-ве-ве-л-пи" не тянет.

Ну допустим гараж я красить не собираюсь, а беседку так уж и быть валиком покрашу.

Ради одной беседки раскошеливаться на 3-4 киловаттник wwow Не убедительно...

Pu1sat0r писал(а):

Если я его буду использовать пару часов в год, то

Поршеньковский писал(а):

то он у тебя быстро кончится. В идеале, его запускать раз в неделю, чтобы не корродировал цилиндр и все такое

А нахрена он мне раз в неделю? Колеса накачивать что ли? Или вхолостую гонять? facepalm
Поршеньковский
Pu1sat0r писал(а):

а беседку так уж и быть валиком покрашу.

валиком красить хорошо ровную плоскость, а все щели/выипоны надо задувать
Pu1sat0r писал(а):

А нахрена он мне раз в неделю? Колеса накачивать что ли? Или вхолостую гонять?

В холостую.
Pu1sat0r
Поршеньковский писал(а):

В холостую.

ну а кроме покраски беседки ты для чего используешь свой компрессор в гараже?
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

А мне то нахрена такой

потому и сказали 24 и 2 киловатта.
больше нафиг ненужно для бытовухи.
Pu1sat0r
rg-45 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

А мне то нахрена такой

потому и сказали 24 и 2 киловатта.
больше нафиг ненужно для бытовухи.

Вот я тоже уже думаю, нахрена мне эта цистерна hehe

А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?
rg-45
Pu1sat0r писал(а):

А сколько времени накачивается 50 литров и 24 литра от 2,2 кВт?

не мерял.
но 80 литров помпой для матрасов до 1 атмосферы минут 10 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ