Страница 1 из 2
Nekto
Сходили с женой вчера вечером на данный фильм. Фильм понравился обоим, несмотря на то что супруга у меня военное кино не любит. Но тут даже она была под впечатлением.
Интересно, когда у нас вместо всяких Цитаделей такой синематограф снимать начнут?
ИМХО ВОВ - настолько на события богата, что сценариев завораживающих просто миллион написать можно. И уж у кого настоящая ярость была, так это у наших солдат, которые через свою разрушенную и разграбленную страну шли.
Вобчем и целом приведу чужое мнение, но с которым практически полностью согласен.
Цитата:

Выбрался в кино запосмотреть "Fury". Что могу сказать за эту фильму по итогам просмотра? -В общем и в целом фильм очень неплохой и рекомендуется к просмотру.

Чем понравился?
-Довольно достоверно воспроизведен быт экипажа танка "Шерман" на европейском ТВД; я бы даже сказал- весьма достоверно.

Что не понравилось?
-В тактику и технику лезть не буду, хотя придраться есть к чему(сцена "светляк каруселит тяжа" чего стоит). Не понравилось, что местами передирают "Saving private Ryan", -например assistant driver Норман- точь-в-точь исправившийся писарь Аппхем из SPR. Кстати ненатурально моментальное вразумление данного персонажа сильно бросилось в глаза... Непонравилась финальная массакра- я понимаю, что танк- это, сцуко, очень страшно, но скатиться до уровня Рэмбы-3 или 4... Ну не знаю.

Что еще можно сказать?
-Первый на моей памяти фильм за последние несколько лет, во время которого публика бросила жрать попкорн и молча смотрела. Когда выстрелил "Тигр"- ползала подпрыгнули в креслах Smile Думаю, это показатель.

Вобчем к просмотру - рекомендую! И не только WOT фанатам.
Holz
Эк тебя пробило.... Smile
Ahmet99
ждём на торрентах hehe
Nekto
Holz писал(а):

Эк тебя пробило.... Smile

Так понравилось. Давненько уж так не пробирало.
Вот и рекомендую, мож кому полезно будет.

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:

Ahmet99 писал(а):

ждём на торрентах hehe

Ну тут каждому - свое. Особенно если дома хорошая акустика и незлобные соседи...
С хорошим звуком данное кино смотрится особенно.
Шилов
Nekto писал(а):

И не только WOT фанатам.

шерман затащил? hehe
Mitiok
Тютюю так он не 3д. Так то на плоскую картинку я и дома могу посмотреть
Extreme
А почему там танки какими-то лазерными лучами стреляют, судя по рекламе? Прям звездные войны pst
Nekto
Шилов писал(а):

Nekto писал(а):

И не только WOT фанатам.

шерман затащил? hehe

Не тока.

Там и Тигр во всей красе е.
Вот небезивестный Исаев тоже отсмотрел и мнение свое высказал
http://dr-guillotin.livejournal.com/135487.html
Цитата:

Фильм представляет собой прекрасный пример фильма "про войну". Без прости госспади духовности и терзаний на фоне войны (потому что обычно режиссеры снимать боевки и войну тупо не знают как и не умеют и в итоге гонят лирическую линию, духовность, примятые ромашки и прочий не имеющий отношения к делу шлак).

У него кстати и "исторический фон" описан хорошо.

Последний раз редактировалось: Nekto (02 Ноября 2014 14:57), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Extreme писал(а):

А почему там танки какими-то лазерными лучами стреляют, судя по рекламе? Прям звездные войны pst

А Бред Питт Гитлера замочил в конце?
Nekto
Mitiok писал(а):

Extreme писал(а):

А Бред Питт Гитлера замочил в конце?

Скорее наоборот hehe
Mitiok
Стареет старик Джоли cry
Dяdя177
А меня вчера жена на "Сирену" уговорила,слышны были выстрелы взрывы "ярости" в соседнем зале.
roadster
Герой Питта пестит.
Не пендосы немцев а африке били, но Роммель чуть ли не лично срал в башни американских танков.
RUSlan55
Nekto писал(а):

.
Интересно, когда у нас вместо всяких Цитаделей такой синематограф снимать начнут?
.

Смотри Брестская крепость, Белый тигр.
скоро Угольников еще снимет про первую мировую
Алексей 123
Mitiok писал(а):

Тютюю так он не 3д. Так то на плоскую картинку я и дома могу посмотреть

Можно и дома на неплоскую смотреть.
Tymur
А звук ещё хз где лучше будет, в кинотеатре или с нубука но в хороших наушниках
Nekto
RUSlan55 писал(а):

Nekto писал(а):

.
.

Смотри Брестская крепость, Белый тигр.
скоро Угольников еще снимет про первую мировую

Брестская крепость -да. Или Звезда.
"Белый Тигр" напрочь убит концовкой при обалденной завязке. ИМХО.
Но это несколько другое кино. Всеж таки "Ярость" другой уровень, как спецэффектов, так и минимальной рефлексии. Зрителя окунают в первую очередь в "реальность войны", а не в "тонкие переживания героев".
И бьют по всем органам чувств. Качественно бьют, гады.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

roadster писал(а):

Герой Питта пестит.
Не пендосы немцев а африке били, но Роммель чуть ли не лично срал в башни американских танков.

В Тунисе? Кто там капитулировал на мысе Бон?
Не путай "американские танки" и "американские войска". Когда Роммель достиг наивысших успехов в Африке - ему противостояли англичане с неким количеством "американских танков". "Брэд Питт" к этому периоду отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Tymur писал(а):

А звук ещё хз где лучше будет, в кинотеатре или с нубука но в хороших наушниках

Хороший бас должен восприниматься поясницей. Наушники на это не способны. supercool
Olegan-TLT
Хотел скачать в нормальном качестве, или хотя бы экранку с русским переводом- сходу не нашел... Подскажите, где взять...
Nekto
Sagesurder1 писал(а):

Хотел скачать в нормальном качестве, или хотя бы экранку с русским переводом- сходу не нашел... Подскажите, где взять...

Раненько еще для "нормального качества". Это жди как диски выйдут - появится. Месяцев через несколько.
Шилов
Nekto писал(а):

а не в "тонкие переживания героев".

вот это кстати в фильмах о войне подзаепывает
*Nikita*
Sagesurder1 писал(а):

так он ещё в кинотеатрах
OLEG_074
Посмотрел, рекомендую.
Kulagin
Тоже на днях сходил, пурга редкостная, особенно концовка, когда танк на перекрестке положил кучу народа, вчера лазил по остаткам линии Маннергейма, там в похожей ситуации, когда танк стоял на перекрестке, его подорвали и вывели из строя всего 3 человека. Но так, с точки зрения ассоциативного ряда, фильм оказался полезен.
Огневушка - Поскакушка
Как не придешь к вам , всякое говно рекомендуете.
Шульц
Огневушка - Поскакушка писал(а):

Как не придешь к вам , всякое г@$но рекомендуете.

Александра, порекомендуй нам, мужланам, чё-нить нежное...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ