Страница 1 из 2
rover
У меня маска обычная, не хамелеон.
Потому что когда ее брал, у нас автоматические еще в диковинку были и стоили дороговато. А глаза очень важны, поэтому взял простую.
Ну знаете которая электрод подносишь, головой киваешь, и она тебя по носу бьет, или слетает падла.

Поварил я сегодня два шва, думаю ну его впинду, надо короче брать хамелеон и все, 21 век на дворе, я не вижу куды тыкать-то facepalm

Почитал тут про них, регулировка собственно и не нужна, самое главное, чтобы возни с ней поменьше было, и сберегала глаза.
Зрение 100%, как в молодости. Чтобы не подсело допустим за неделю работы сваркой в месяц, какая маска лучше? Ну и по деньгам тоже, чем дешевле, тем лучше конечно
Kuba
rover писал(а):

Ну и по деньгам тоже, чем дешевле, тем лучше конечно

по деньгам обычно чем дешевле тем хуже.как у вас я х.з
алекс спб
Варил в хамелеоне,шеф брал хорошую за 3.5-4
Вопщем если после обычной к вечеру на глазах усталость то после хамелеона куриная слепота,как дальним в рожу слепят хотя глаза закрыты

Батарейка когда садится и скорость затемнения падает-аопще плохо,за 6 ч работы глаза садятся в г
Думаю от 8 надо искать pst
zett
Знаешь, Вовка... не нужна тебе такая маска... supercool
алекс спб
Но если баловаться час в неделю-пох,любая
Хотя эти хамелеоны для тех кто тока начинает или варит ответственные узлы с точностью шва 1 мм,промазал-деталь в утиль
У меня нет проблем с обычной за 250 р,но это после 7 лет работы
Zibnow
Ровер, сходи лучше на балкон, дерни косячек, успокойся.
Не нужна тебе такая маска. supercool
Кв@зар™
Перепробовал множество масок "хамелеон". Бери вот эту: Маска сварщика хамелеон с автоматическим светофильтром Корунд 2 "Карбон" Good
Цена не дорогая, но отлично ведет себя в работе как для РД так и для полуавтомата. Продается практически во всех сварочных магазах. Сразу меняй батарейки при покупке supercool
Bolt12rus
компания http://radixrnd.ru/
их инет-магазин http://www.kontur-svar.ru/
http://radixrnd.ru/index.php?p=k180plus сварочник который я покупал 2 года назад, там в подарочной комплектации есть маска АС 4001ф, стоит в их магазе 2960р
Пользую 2 года, глаза не болят, была там одна фигня описал на ихнем форуме
http://radixrnd.ru/forum/
У меня там ник тоже Болт но без 12рус

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Контора надежная, друзьям своим рекомендую только вот ценник на сварочник выходит не слабый, у меня заказ был на 32 т.р, это без баллона с редуктором, из друзей ни кто не брал. Вообще их представитель Дмитрий пишут у нас на город их около 5шт отгружал.
По маскам можешь пообщаться с Дмитрием, его почта есть в координатах для заказа, отвечает он очень быстро.

Их сварочник выбрал потому как есть гарантия которая реально работает, форум, есть зап. части отдельно те которые требуются. Короче если в каком-то китайце что-то крякнет то хер знает как потом ремонтировать, а тут я точно знаю что в реальный срок и за вменяемые деньги я решу проблему. И самое главное варит он хорошо, я балдею, хотя я не сварщик и это мой первый аппарат. Варить с ним и этой маской научился за день, результат меня устраивает при сварке кузовной жестянки.
rover
Сварочник есть ресанта 220
В этом году нормально потрудился, а на следующий год еще больше работы предстоит
А что маску за 1500 нереально купить получается? Допустим без регулятора, потому что варить всегда с нормальным освещением выходит. Почитал, что он нужен-то для просветления на улице/в помещении больше
Это неважно, главное чтобы глаза не болели, потому что зрение как в детстве и терять его неохота до смерти, лет 20 еще пригодится
Кв@зар™
rover, можно и за сто рублей, но лучше какую тебе порекомендовал... supercool
rover
Да глаза жалко, но на трешник настроиться как-то морально дорого. Насос столько стоит facepalm Тут видимо надо выбрать, или здоровые глаза, или не очень...
Поршеньковский
Гулял мальчик по стройке, нашел маску сварщика и пошел с ней играть.
Тут его педофил заприметил и вкрадчиво так оглядываясь заводит разговор:
- Детачка, а ты знаешь, что такое фрикция?
- Не, дяденька.
- Мальчик, а ты знаешь, что такое эрекция?
- Не, дяденька.
- Мальчик, а ты знаешь, что такое эякуляция?
- Дяденька, вы наверное думаете, что я сварщик? - А я просто маску нашел
Kuba
Поршеньковский писал(а):

- Дяденька, вы наверное думаете, что я сварщик? - А я просто маску нашел

63 63 63
damp4
Техносрач по маскам можно найти на вебсварке, краткий вывод я сделал такой - есть совсем говно, есть бюджетное относительно безопасное, а есть дорогое и отличное. Последнее не по карману - взял себе Optech 777a . поаарив в ней, сосед - шабашник отметил, что работает она лучше ,чем его хамелеон из стройдепо и все таки разница есть
Илья В.
алекс спб писал(а):

Варил в хамелеоне,шеф брал хорошую за 3.5-4

За 3-4 это не хорошая а кусок говна.

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:

Для постоянной работы только 3М или эсаб или тому подобное.
На даче ворота подварить - любую на которую денег нежалко.
мертвая голова
rover
Я под сварку навеса взял за 1000 start называется. Варил весь день глаза не болят. Легкая и удобная. Рекомендую. Те что за 2.5-3 отличаются только размером стекла у них 90×120. Настоящая маска стоит что то в районе 5-7 тыс. Но такую если и покупать то варить в ней надо по 12 часов в день иначе не окупиться hehe
Пы.сы во всех масках кроме батарейки есть еще и солнечная батарейка которая заряжает основную.
Acquirer
Илья В. писал(а):

или эсаб или тому подобное.

Варил первый сезон, купил варриор тех, вроде с глазами все в порядке... Два забора и еще по мелочи.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

мертвая голова писал(а):

то варить в ней надо по 12 часов в день иначе не окупиться

Органы зрения важнее окупаемости чего либо...
RVD
взял хамелеон, который был у нас на базаре, дело было давно, помню, что примерно тыщ 12 тенге, это по вашему тысячи две. Если мало варить - нормально, если много - глаза болят больше, чем от обычной. Хотя и удобней. Но, походу, нельзя дешевые безымянные хамелеоны брать.
Илья В.
Acquirer писал(а):

Варил первый сезон, купил варриор тех, вроде с глазами все в порядке... Два забора и еще по мелочи.

пишу же для забора любую на которую не жалко денег.
JENICH
если тыкаешь не в то место то как вообще можно чтото сварить?
RVD
Илья В. писал(а):

Acquirer писал(а):

возьми денег сколько не жалко и купи максимальную по цене в этих пределах. Для забора пойдёт. Для постоянной работы, как показала практика, лучше дорогие и фирменные. Хотя, варили же сварщики и на обычных фильтрах, и хорошо варили. Наверное тут способности и набитая рука больше решают.
vadikk1200
esab warrior наше все. 4800 примерно но качество на высоте. Это тебе не коренд или ресанта.
Acquirer
Илья В. писал(а):

Не понимаю зависимости что варить и вред для глаз?
Илья В.
Acquirer писал(а):

Не понимаю зависимости что варить и вред для глаз?

Разница есть поверь. у меня 10 сварщиков по посменам по 12 часов работают. Если очень интересно объясню. так неохота с планшета расписывать.
Bom-rus
Вот стильная
hehe

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Вот бюджетный вариант

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ