Kulagin
На форуме 18 лет
Отец на моей старой машине попал в дтп, виноват не он, ездит по доверенности, когда ему ее отдавал, то не стал переоформлять, поэтому все вопросы со страховыми решать мне. Правильно я понимаю, что должен теперь обратиться в свою страховую, которая на машину осаго выдавала и она уже должна вопрос ремонта решать и со страховой виновника все вопросы урегулировать? Жопа в том, что полис осаго выдан "Гута-страхование", которая вроде как банкрот, есть и Каско от "ВСК", но будут ли они этим вопросом заниматься? В общем, кто сталкивался, поясните про порядок действий, а то я только с Каско имею опыт.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Какие бумажки оформлены по ДТП?
Водитель допущен к управлению вообще?
Kulagin
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а):Какие бумажки оформлены по ДТП?
Водитель допущен к управлению вообще?
Все оформлено как положено, вызывали дпс, отец вписан и в осаго, и в каско. Просто это позавчера случилось, а я только сейчас узнал, уезжал на праздники и он решил меня не дергать на отдыхе. В "ВСк" по каско он сообщил, там зарегистрировали обращение, но так-то это ведь вопрос по осаго получается, если виновен не он. А в "Гуту", которая осаго выдавала, он не смог дозвониться.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Kulagin
КАСКА есть -в нее и обращаться -не парься!
Каска починит все и потом будет уже выбивать бабло из других страховых
rg-45
На форуме 17 лет
Kulagin писал(а):но так-то это ведь вопрос по осаго получается, если виновен не он.
это как раз по каске.
осага это что бы за тебя выплатили.
Kulagin
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):Kulagin писал(а):но так-то это ведь вопрос по осаго получается, если виновен не он.
это как раз по каске.
осага это что бы за тебя выплатили.
так ведь если не ты виновен в дтп, то нужно в свою страховую, которая осаго выдавала, обращаться, а она уже со страховой виновника вопросы решать должна, разве нет? По каско все проще, конечно, получается.
rg-45
На форуме 17 лет
Kulagin писал(а): если не ты виновен в дтп, то нужно в свою страховую, которая осаго выдавала,
это как тебе удобней.
можно и в компанию виновника.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Kulagin писал(а):так ведь если не ты виновен в дтп, то нужно в свою страховую, которая осаго выдавала, обращаться, а она уже со страховой виновника вопросы решать должна, разве нет? По каско все проще, конечно, получается.
Когда у тебя есть каско - ты обращаешься по каско - а они сами разруливают с кого и что взять на основании справки из гаи. Тебе - только направление на ремонт в слесарки, которые имеют договор с ВСК.
Kuba
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):Когда у тебя есть каско - ты обращаешься по каско - а они сами разруливают с кого и что взять на основании справки из гаи.
ты прав как никогда
Wanderlust
На форуме 19 лет
При обращении по осаго придётся платить из своего кармана за того парня: помимо недовыплаты, вычтут износ новых деталей. При обращении по каско - всё сделают как нужно, а спишут с виновника, что ещё должен будешь безубыточным быть на следующий год.
BPSNSK
На форуме 15 лет
сейчас же вроде сделали, если ущерб меньше чего-то там и всего 2-е участников, то только в свою обращаться?
Kulagin
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Kulagin писал(а):так ведь если не ты виновен в дтп, то нужно в свою страховую, которая осаго выдавала, обращаться, а она уже со страховой виновника вопросы решать должна, разве нет? По каско все проще, конечно, получается.
Когда у тебя есть каско - ты обращаешься по каско - а они сами разруливают с кого и что взять на основании справки из гаи. Тебе - только направление на ремонт в слесарки, которые имеют договор с ВСК.
Ну тогда я спокоен, спасибо!
алекс спб
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):Kulagin писал(а): если не ты виновен в дтп, то нужно в свою страховую, которая осаго выдавала,
это как тебе удобней.
можно и в компанию виновника.
Да вродь по новым законам обращаться надо только в свою страховую,недавно по телику было
mdiman21043
На форуме 16 лет
Kulagin
В любом случае топать в свою страховую. По чему бубешь полуать выплату думай сам. Можешь как по каске так и по осаге. Но как уже писали по осаге, насчитают меньше, т.к. там вычтут износ деталей. По каске те машину починят, не факт что качественно но починят. Если машина хорошая то можно попробовать пробить ремонт у оффициалов.
Kulagin
На форуме 18 лет
mdiman21043 писал(а):Kulagin
В любом случае топать в свою страховую. По чему бубешь полуать выплату думай сам. Можешь как по каске так и по осаге. Но как уже писали по осаге, насчитают меньше, т.к. там вычтут износ деталей. По каске те машину починят, не факт что качественно но починят. Если машина хорошая то можно попробовать пробить ремонт у оффициалов.
Мне не нужны деньги, мне нужно, чтобы машину отремонтировали, поэтому буду с каской вопросы решать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ващет ремонт у официалов или нет указан при оформлении полиса.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
mdiman21043 писал(а):Если машина хорошая то можно попробовать пробить ремонт у оффициалов.
Интересно, как ты пробьёшь, если у Страховой не будет
договора с этими официалами?
Страховая предлагает выбрать из одобренного списка слесарен. Если там будут официалы- хорошо ( а где-то и не очень, так как кузовщина - это не колодки с фильтрами менять, тут надо технически!
)
А нет - извиняйте! Надо будет выбрать оптимальную по отзывам.
mdiman21043
На форуме 16 лет
Шульц
У нас были случаи когда народ суетился и договаривался, сегодня нет догвоора, завтра он есть. Сам я такое не проделывал но пару раз слышал. Так что за что купил за то продал. Все равно все будет зависить от страховой.
Kulagin
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):mdiman21043 писал(а):Если машина хорошая то можно попробовать пробить ремонт у оффициалов.
Интересно, как ты пробьёшь, если у Страховой не будет
договора с этими официалами?
Страховая предлагает выбрать из одобренного списка слесарен. Если там будут официалы- хорошо ( а где-то и не очень, так как кузовщина - это не колодки с фильтрами менять, тут надо технически!
)
А нет - извиняйте! Надо будет выбрать оптимальную по отзывам.
В моем случае у официалов я ремонтироваться не смогу т.к. машине 5 лет и она уже не гарантийная, но у ВСК есть нормальный сервис по кузовне, по иронии судьбы, меньше месяца назад я эту же машину уже ремонтировал по каске после того как папа клумбу во дворе не заметил.. но там все обошлось справкой от учатскового.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Интересно, как ты пробьёшь, если у Страховой не будет договора с этими официалами?
Для суда бумага от официалов имеет основание.
Если тебя не устраивает качество услуг сервиса предоставляемой страховой, то ты смело можешь выбирать свой сервис и нести чеки из него, а страховая должна будет оплатить. Разумеется она будет отказывать в оплате, поэтому с бумагами обращаешься в суд и получаешь возмещение по решению
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Kulagin писал(а):, В моем случае у официалов я ремонтироваться не смогу т.к. машине 5 лет и она уже не гарантийная,
Чудак-человек, при чём тут гарантия??На аварийные случаи гарантия не распространяется!
При официалах есть кузовные цехи, где делают какие-угодно машины разных марок - это просто обычный цех. Если там агрегаты пострадали (радиатор там или другая шняга) - закажут, поставят - ремонт может и на месяцы растянуться..
Kulagin
На форуме 18 лет
Шульц писал(а):Kulagin писал(а):, В моем случае у официалов я ремонтироваться не смогу т.к. машине 5 лет и она уже не гарантийная,
Чудак-человек, при чём тут гарантия??На аварийные случаи гарантия не распространяется!
Потому что мне в страховой сказали, что если у машины срок гарантии прошел, то на ремонт к официалам они не направляют, только в другие сервисы. Да мне в общем-то все равно, официалы-официалами, но я 2 месяца ждал, когда у них крыло и бампер на инсигнию придут, а потом еще месяц очередь на ремонт и 2 недели пока их заменят и покрасят...
mdiman21043
На форуме 16 лет
Kulagin писал(а):месяц очередь на ремонт и 2 недели пока их заменят
и вот это все за 100500 рубленных. А нафига каска на 5литенюю машину?
Kulagin
На форуме 18 лет
mdiman21043 писал(а):Kulagin писал(а):месяц очередь на ремонт и 2 недели пока их заменят
и вот это все за 100500 рубленных. А нафига каска на 5литенюю машину?
Мне не принципиально, машина на ходу была, ездил и не парился, только не понял, как можно две недели в сервисе машину держать из-за замены крыла и бампера, но там вроде, у них камера сломалась и долго ждали з/ч для нее. А так вот наглядный пример зачем нужна каска на 5-летнюю машину - 2 обращения за 2 месяца, я еще не видел, что сейчас случилось, но по протоколу дпс, который прислали, там сильно намного больше ущерба, чем те 30 тыс., что я за нее отдал+месяц назад покраска 2 деталей была...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ