Страница 7 из 14
Meffex
Прочитал первые три страницы, дальше не осилил, ибо пошла уже откровенно вольная трактовка ПДД. Вы все забываете одно: Это (один!!!) перекресток с круговым движением, а не разложение (по Лопиталю) перекрестка с круговым движением на четыре Т-образных перекрестка. Колхозан все время едет по главной, Владик едет со второстепенной на второстепенную. Ни один мент высчитывать три метра круговой главной не будет. Владик не прав.
Иллюстрация: Х-образный перекресток. Главная - снизу вверх/сверху вниз. Поперек - второстепенная. Можно, конечно, въехать, со второстепенной и пересекать главную - И ПРИ ЭТОМ ДЕСЯТЬ МЕТРОВ РЕАЛЬНО ЕХАТЬ ПО ГЛАВНОЙ Good
Vlad B
Yaffet

Не, нифига, я уже занял полосу, а клоун колхозник двигаясь по крайней левой совершал поворот из крайнего левого на дорогу.

По поводу писанины длинного болоди, там применительно к круговому с однополосным движением, когда же многополоска и тем более, что я занял крайнюю правую полосу, и двигаясь по ней еду себе по главной, имею лишь одну помеху - помеху справа от встречного движения в момент пересечения проезжих частей.

В случае же многополосного перекрестка, я помех ему не создаю, ибо он движется по крайней левой в момент въезда на перекресток, я двигаюсь по крайней правой, ситуация возникает уже в момент съезда, когда колхозник вдруг решил уйти с левой полосы направо, тут и я ему помеха справа и ему запрещен такой маневр.
алекс спб
Ниче не понял но поддержу pst
Vlad B
Meffex

Меф, кури ПДД, перекресток один, но пересечений проезжих частей ЧЕТЫРЕ и ТРИ полосы для движения.

Твои доводы верны исключительно для однополосного перекрестка.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата:

Руководствоваться при проезде кругового движения следует знаками приоритета. Это особенно важно для многополосного кругового движения. Вам никто не должен мешать, если вы двигаетесь по своей полосе по главной дороге. 1. Выезжать с перекрестка, если главная дорога совпадает с кругом, вы можете по любой полосе, но уступать дорогу помехе справа Ибо выезд становится перестроением.Если главная дорога не совпадает с кругом, вы, двигаясь по своей полосе по главной дороге при выезде никому ничего уступать не обязаны. 2. Продолжать движение по перекрестку, если главная дорога совпадает с кругом, вы можете по любой полосе. Если главная дорога не совпадает с кругом, то вы, съезжая с главной дороги, обязаны занять крайнее левое положение. Если знаки приоритета отсутствуют, то, двигаясь по круговому движению, вы всегда должны уступать дорогу тем, кто на него въезжает, руководствуясь «помехой справа».

Источник: http://1pdd.ru/221/

Alexandr008
судя по схеме, в момент въезда влада на перекресток, он не создавал помех другому участнику движения. ибо он ехал в левом ряду а влад выехал в правый это первый эпизод.. далее уже 2й участник движения что бы съехать с круга, должен перестроиться в правый ряд, не создавая помех попутному транспорту, коим в этот момент уже влад является для него. это 2й эпизод.
Yaffet
Vlad B писал(а):

Не, нифига, я уже занял полосу, а клоун колхозник двигаясь по крайней левой совершал поворот из крайнего левого на дорогу.

Мне остался нифига не понятным один момент: в точке вашего пересечения какое направление будет главным? По знаку 8.13 или по кругу? Если по 8.13 - то ты поворачиваешь налево не из своего ряда, а твой оппонент продолжает движение прямо. Если все-таки круг главный (но Вова утверждает, что нет) - тогда ты едешь прямо, а твой оппонент поворачивает направо из левого ряда. Соответственно и виновность определяться будет исходя из этих соображений.
Vlad B
Yaffet

Все, нашел ответ ГИБДД по этой теме:

Цитата:

1. Нужно ли включать поворотник при повороте направо;

2. Можно ли ехать направо по второй полосе?

Ответ из ГИБДД:

Сообщаю, что Ваше обращение, направленное по электронной почте на официальный сайт ГИБДД МВД России (обращение №xx-573), рассмотрено управлением ГИБДД ГУ МВД России по N-ской области.

На вопрос, поставленный в обращении, разъясняю, что дорожный знак 2.1 устанавливается для определения очередности проезда перекрестков. Табличка 8.13 устанавливается под знаком 2.1 на перекрестках, где главная дорога меняет направление. Таким образом, в случае изменения направления дальнейшего движения на перекрестке, водитель совершает маневр поворота, который может совпадать с направлением главной дороги.

Согласно пункту 8.5 ПДД РФ «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при выезде на перекресток, где организовано круговое движение».

http://gai.ru/forum/административно-правовые-вопросы-в-области-пдд/623648-съезд-с-перекрестка-с-круговым-движением-4.html
Yaffet
Vlad B писал(а):

Yaffet

Все, нашел ответ ГИБДД по этой теме:

Цитата:

1. Нужно ли включать поворотник при повороте направо;

2. Можно ли ехать направо по второй полосе?

Ответ из ГИБДД:

Сообщаю, что Ваше обращение, направленное по электронной почте на официальный сайт ГИБДД МВД России (обращение №xx-573), рассмотрено управлением ГИБДД ГУ МВД России по N-ской области.

На вопрос, поставленный в обращении, разъясняю, что дорожный знак 2.1 устанавливается для определения очередности проезда перекрестков. Табличка 8.13 устанавливается под знаком 2.1 на перекрестках, где главная дорога меняет направление. Таким образом, в случае изменения направления дальнейшего движения на перекрестке, водитель совершает маневр поворота, который может совпадать с направлением главной дороги.

Согласно пункту 8.5 ПДД РФ «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при выезде на перекресток, где организовано круговое движение».

http://gai.ru/forum/административно-правовые-вопросы-в-области-пдд/623648-съезд-с-перекрестка-с-круговым-движением-4.html

Т.е. при любом направлении главной на круге, съезжающий обязан занять крайнее правое положение?
Вот это я и хотел прояснить, т.к. был в этом убежден на 100%, пока эту уверенность пошатнул Длинный.
Alexandr008
кроме случаев когда иное предусмотрено разметкой или знаками.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

у нас есть перекресток, где разметка разрешает со среднего ряда съехать
Mord_vin
Meffex писал(а):

: Это (один!!!) перекресток с круговым движением, а не разложение (по Лопиталю) перекрестка с круговым движением на четыре Т-образных перекрестка. Колхозан все время едет по главной, Владик едет со второстепенной на второстепенную. Ни один мент высчитывать три метра круговой главной не будет. Владик не прав.

facepalm facepalm facepalm

У нас в мордоре вообще жопа с кольцами ........ facepalm походу это с Машквы так ездить научились facepalm
Вот тут мусоровоз идет на таран...
http://www.youtube.com/watch?v=ywZSbnYAci0
его вломили..
Цитата:

Последнее время в горячо любимом городе Саранск, с появлением большого числа перекрестков с круговым движением и отсутствием контроля за ними со стороны ГИБДД РМ, стало опасно проезжать эти пересечения проезжих частей, так как саранские автолюбители возможно используя коррумпированную схему получали водительское удостоверение незаконным путем, однако сегодня я совершенно ясно понял одно, что документы на право управления транспортного средства таким путем достаются не только обычным гражданам...(видео прилагается). В связи с этим, предлагаю изменить в Республики Мордовия правила проезда перекрестком с круговым движением с "как надо", на "как ездят все", во избежании большого количества ДТП в будущем, ибо если сотрудник (и) ДПС не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил дорожного движения, то нужно что-то менять....

но, тут ожидаемый ответ facepalm

Епанаты кто выходит с круга с внутренней полосы подрезая внешеюю полосу даже не понимают, что поступают так

facepalm или блюет про поворотник facepalm facepalm facepalm

Вот тут разжовано для дураков

Последний раз редактировалось: Mord_vin (05 Ноября 2014 11:24), всего редактировалось 2 раз(а)
V1T
на кольцах надо бдеть троекратно. Ибо алени когда не надо помнят про помеху справа, а когда надо - нет
neclassik
На перекрёстках с круговым движении разъезжаются по помехи
справа,так что Влад прав в данной ситуации,не читал предыдущие
страницы есличо hehe
Mord_vin
Вот сегодняшнее facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=qJI2hYpjm3Y
объясняю ему, что он дурак....что поворотник не даёт преимущество, что он режет меня на полосе, рисую даже facepalm все равно не понимает....ладно говорю пох, учи пдд..школьник facepalm
Санёг
Так спилил бы ему крыло, потом вытряс бы со страховой.
Я помойку с песдой на копоте недавно наказал, у меня царапки на не крашенном пластике + старое повреждение вписано.
у помойки крыло с бампером, бонусом постановление на пятихатку, и повышающий коэффициент по ОСАГО.
Из объяснений имбицила, а чё, у меня всё нормально, поворотник включен, я ДУМАЛ ты пропустишь.
Потом лепетание перед инспектором, он появился неизвестно откуда, очень быстро ехал ROFL
MaDiM
Mord_vin писал(а):

Вот сегодняшнее facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=qJI2hYpjm3Y

объясняю ему, что он дурак....что поворотник не даёт преимущество, что он режет меня на полосе, рисую даже facepalm все равно не понимает....ладно говорю пофиг, учи пдд..школьник facepalm

pst А что там ПДД говорят по поводу остановки возле пешеходного перехода? А насчет остановки на месте посадки-высадки пассажиров общественного транспорта (остановка общ.транспорта)?
Блин, блюститители ПДД facepalm .
ЗЫ Покажи это видео Фреду- пусть спроецирует твой рост на фоне 10ке)))
Mord_vin
Санёг писал(а):

я каждый день на этом перекрестке могу пилить facepalm крыльев не напасешься facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=5XKZZdksq2E
Санёг
Mord_vin писал(а):

Санёг писал(а):

я каждый день на этом перекрестке могу пилить facepalm крыльев не напасешься facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=5XKZZdksq2E

я вообще паулю пейсал, но если крыло уже имеет повреждения, почему его не починить на шару?
Mord_vin
вот еще давнишнее facepalm http://www.youtube.com/watch?v=ErsxTJmzXYI

каждый день можно пилить и на ютуб вылкладывать... facepalm
MaDiM
Mord_vin писал(а):

вот еще давнишнее facepalm http://www.youtube.com/watch?v=ErsxTJmzXYI

каждый день можно пилить и на ютуб вылкладывать... facepalm

Граф facepalm проезд на запрещающий сигнал светофора...
neclassik
Mord_vin
Есть правила,а видео конечно смотреть забавно hehe
Mord_vin
MaDiM писал(а):

проезд на запрещающий сигнал светофора...

каюсь Pardon ROFL
AMAROCK
Я на кольцах подставляю левое переднее крыло под его правое заднее, когда он (оно, она) пытается со второй\третьей полосы повернуть на съезд с кольца. И сигналю. Шарахаются.
По кольцам ездить вообще не умеют. Заходят на кольцо по правой полосе. На кольце спрямляют траекторию, цепляют вторую полосу и с нее-же вылетают на съезд с кольца. Олени-с... Pardon
Причем регион не важен. Так ездиет большинство.
Мне одно непонятно. Нахера лезть во второй\третий ряд кольца, если тебе на второй\первый съезд нужно ???!!! Ну надо тебе на разворот\третий съезд - там понятно. А такто нахрена ?
rg-45
AMAROCK писал(а):

А такто нахрена ?

там дорога есть 63
собственно в большинстве случаев виноваты организаторы движения.
недостаток знаков,отсутствие или идиотизм разметки.
ну и алени 63
Alexandr008
надо для оленей в ПДД в разделе проезд перекрестков прописать пункт про съезд с кольца.
Meffex
Alexandr008 писал(а):

надо для оленей в ПДД в разделе проезд перекрестков прописать пункт про съезд с кольца.

А чо, его там нет, что ли?

А вообще, все зависит от культуры. В Европе подобной проблемы нет в принципе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ