Страница 5 из 6
Игорь2107
Pu1sat0r
полностью стравил воздух и сделал замер
2атм----30сек
4атм----60сек
6атм----1:35
8атм----2:30 и где то через 10сек отключился, чуть больше 8атм, чтоб закачать 10атм там есть регулировки крутить не стал мне этого хватает.
Pu1sat0r
Игорь2107 писал(а):

Pu1sat0r
полностью стравил воздух и сделал замер
2атм----30сек
4атм----60сек
6атм----1:35
8атм----2:30 и где то через 10сек отключился, чуть больше 8атм, чтоб закачать 10атм там есть регулировки крутить не стал мне этого хватает.

Благодарствую Drinks or Beer
maksson
O150rus писал(а):

По АЙКЕНам есть какие нибудь неожиданности?

судя по ассортименту, это ребрендинг других компаний, т.е заказывают оборудование у разных фирм и клеят свои наклейки, поэтому даже не знаю что там у них. Да в принципе все эти поршневики плюс-минус одинаковые, там сложного то ничего нет, если изначально брака какого нибудь в деталях партии нет.
Pu1sat0r
А metabo тоже ребрендинг? Понравился мне metabo classicair 255
maksson
Pu1sat0r писал(а):

А metabo тоже ребрендинг? Понравился мне metabo classicair 255

Не знаю точно, вроде нет.
Pu1sat0r
Я таки взял его! По ЛОЛовской традиции взял то, что меньше всего советовали hehe

Брал в спец магазине, торгующем исключительно строительной техникой (не гипермаркет какой).

И тем не менее: 1. Компрессор без коробки (их там 3 штуки было). Спрашиваю где коробка? говорят они приходят в большом ящике по 4 шт.

Ну х.з., в оби стоят такие же каждый в своей коробке...

2. Инструкция на всех языках кроме великого могучего... Спрашиваю как так? Говорят такая поставка...

Зато есть 2 сертификата - на ресивер и на компрессор, оба производства наших друзей из поднебесной, в чем собссно и не сомневался.

Пришел домой, вбил серийник на сайте метабо - дали гарантию на 3 года, значит не совсем левак...

Полный бачок (8 атм.) накачивает за 1 мин. 33 сек, с 6 до 8 атм. за 27 секунд.

Т.е. чуть больше 100 литров в минуту. Ну 1,5 кВт, кули с него взять...

А еще безмасляный кстати, масляные закончились, а новая партия уже будет по новым ценам cry
Ahmet99
Pu1sat0r писал(а):

А еще безмасляный кстати

чем же он смазывается? hehe
Поршеньковский
Pu1sat0r
Ahmet99
безмасляные компрессоры обычно применяют для нечастых работ, то есть по необходимости. Например, безмасляные коаксиальные аппараты рекомендуется применять для периодических работ в мастерских, дачах, домах, гаражах.

Хотя они и изготовлены из современных материалов, обладающих очень низкими показателями силы трения и износостойкости, но имеют достаточно небольшую длительность работы, которая ограничивается 9-12 минутами в час. Превышение лимита разрешенного времени может привести к перегреву инструмента и скорому выходу его из строя.

Они не годятся для круглосуточных работ, но прекрасно подходят для небольшой покраски, подкачки шин или продувки. При правильной эксплуатации ресурсоемкость данных компрессоров достигает 1000 часов. Эти аппараты обладают оптимальным соотношением качества и цены, имеют маленькие габариты и вес, в связи с чем их легко транспортировать, а отсутствие необходимости заливать масло облегчает обслуживание.
SDRIVER
Pu1sat0r писал(а):

Я таки взял его! По ЛОЛовской традиции .

Т.е. чуть больше 100 литров в минуту. Ну 1,5 кВт, кули с него взять...

А еще безмасляный кстати, масляные закончились, а новая партия уже будет по новым ценам cry

три фазы?
Pu1sat0r
SDRIVER писал(а):

три фазы?

33 hehe
Pu1sat0r
Сегодня поставил зимнюю резину на обе машины и решил подкачать колеса новым компрессором. Подкачивать пришлось все 8 колес. За лето давление упало с 2 до 1.4-1.6 атм. Компрессор включался на подкачку 2 раза. Что удобно с 24 литровым ресивером - можно вынести не напрягаясь и поставить на крыльцо, а после работы убрать в дом.

Шланг пока купил 15м. спиральный, посмотрим сколько он протянет...

Пистолет Wester RF-10
брат шумы
чё за компрессор хоть?картинка не открывается Pardon
Pu1sat0r
брат шумы
metabo basic 250-24 w of
maksson
Pu1sat0r
Ну поздравляю. Главное чтоб не ломался)) Давление не забывай стравливать и воду с ресивера сливать после работы.
брат шумы
Pu1sat0r писал(а):

metabo basic 250-24 w of

хорошая фирма
Pu1sat0r
maksson писал(а):

Pu1sat0r
Ну поздравляю. Главное чтоб не ломался)) Давление не забывай стравливать и воду с ресивера сливать после работы.

А вот я хотел узнать, почему обязательно стравливать воздух? Если оставлять давление - там клапан накроется или что?
O150rus
maksson
Извиняй,вопрос есть. Из прессостата, верней из под пластика, которым он закрыт, при авт. выключении идёт не больщой дымок, который сразу растворяется. Запаха никакого нет. Что это, холод так отходит или ещё что?
Компрессор-Айкен. Вход/выход--280/180л.мин.
Pu1sat0r писал(а):

Шланг пока купил 15м. спиральный, посмотрим сколько он протянет...

В холод наверно грубый будет, собрал себе на всякий случай из кислородного шланга.
Pu1sat0r
брат шумы писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

metabo basic 250-24 w of

хорошая фирма

Я так понял, только у метабо гарантия 3 года на компрессор в сборе и 10 лет на ресивер.
antipinoman
Pu1sat0r писал(а):

Ahmet99
безмасляные компрессоры обычно применяют для нечастых работ, то есть по необходимости. Например, безмасляные коаксиальные аппараты рекомендуется применять для периодических работ в мастерских, дачах, домах, гаражах.

Хотя они и изготовлены из современных материалов, обладающих очень низкими показателями силы трения и износостойкости, но имеют достаточно небольшую длительность работы, которая ограничивается 9-12 минутами в час. Превышение лимита разрешенного времени может привести к перегреву инструмента и скорому выходу его из строя.

Они не годятся для круглосуточных работ, но прекрасно подходят для небольшой покраски, подкачки шин или продувки. При правильной эксплуатации ресурсоемкость данных компрессоров достигает 1000 часов. Эти аппараты обладают оптимальным соотношением качества и цены, имеют маленькие габариты и вес, в связи с чем их легко транспортировать, а отсутствие необходимости заливать масло облегчает обслуживание.

У меня безмасляный фубаг с небольшим ресивером, не помню на сколько литров, так я им безастановочно брусовой двухэтажный дом 9Х12 запылил в три слоя, целый день шабашил, подснял за это дело десять рублей Smile
Компрессору хоть бы хны Wink
Безмасляные рулят rlzz
Pu1sat0r
Александр Петрович писал(а):

Безмасляные рулят rlzz

Значит я правильно сделал что взял его Good Good Good
тем118
Smile здравствуйте заинтересовался вот таким компрессором
Воздушный компрессор Интерскол КВ-430/100

Мощность: 2,2 кВт
Производительность по всасыванию: 430 л/мин
Производительность по нагнетанию: 330 л/мин
Объем рессивера: 100 л
Рабочее давление: 10 Бар
Параметры сети: 220 В/50 Гц
Вес: 80 кг
цена 21 000 руб
Цели ;под небольшую гаражную автомастерскую - ударный гайковерт , покраска по элементам машины (крайне редко).

ИНТЕРСКОЛ вроде неплохой производитель стоит ли брать компрессор их производства ?
Критика предложения выслушаю Smile
красил девяточку поэлементно, иногда пневмогайковерт, иногда продуваю с пистолета,
в общем, 100 литров даже лучше будет.

21000 рублей это какие-то нереальные деньги за такой уровень,
да и мастерскую наверно не потянет, это для хобби скорее.
А для хобби цена высока, мой конпрессор в 2 раза дешевле обошёлся. hehe

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

V-2, почти как харлей-дэвидсон hehe
вот мой http://www.220-volt.ru/catalog-148735/ брал за 9000 3 года назад

алекс спб
Ahmet99
wwow ну надожеж,алигарх pst мне непокарману такое
carib
Да все эти компрессора одним гомном мазаны. У меня вот такой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ