Хотаб
На форуме 18 лет
а вот зачем на газовый пистолет надо иметь разрешение? Что в нем такого страшного не могу ввкурить? Разъясните кто знает.
1.Копия боевого оружия - дык сейчас пневматики много под боевое сделано.
2.Поражающая способность не выше чем у газового балончика - по силе действия можно еще поспорить что круче - струя газа в одной пуле или 100мл балончег.
3.Дальность действия тут да, у балончиков метра 1.5-3. Но никто не будет в подворотне устраивать с вами дуэли Пушкин-Дантесс, с расстояния 20 шагов
Так в чем секрет таскания кирпича в кабуре за пазухой и бренчания этой железяки на всех металлоискателях на работе, в театрах, аэропортах. Тут помоему еще приплачивать надо а не разрешения получать.
DAI
На форуме 17 лет
Хотаб
Это страшное оружие. В обойму входит 9 патронов, один в ствол можно загнать. Итого 10. 10 газовых патронов не оставят тебе шансов на выживание при нарушении правил применения. При желании с газового завалить человека как нечего делать.
алекс спб
На форуме 14 лет
DAI
дык вроде после осы ниче лучше не придумали
самая убойная по удару
Хотаб
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Хотаб
Это страшное оружие. В обойму входит 9 патронов, один в ствол можно загнать. Итого 10. 10 газовых патронов не оставят тебе шансов на выживание при нарушении правил применения. При желании с газового завалить человека как нечего делать.
10 патронов уступают объему любого газового балончика.
алекс спб
На форуме 14 лет
если нож-холодное оружие
то пневма-огнестрел?
а заточенная отвертка-эт что тогда?
DAI
На форуме 17 лет
Хотаб писал(а):DAI писал(а):Хотаб
Прысни в рот или ухо из газового баллончика, а потом стрельни туда же из газового пистолета, а потом поговорим
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хотаб
Мы по синьке стреляли с газового в грудь добровольцу. Он чуть не сдох, ибо порошковое вещество въелось везде. Если бы в упор в лицо, то порошок под бешеным давлением попал бы везде и глубоко. Не говоря уже если в ухо или рот произвести выстрел, предварительно оглушив в лоб рукояткой.
fox_74
На форуме 21 лет
ДАИ, по правилам жанра надо писать
DAI писал(а):мне приснилось что Мы по синьке стреляли с газового в грудь добровольцу. Он чуть не сдох, ибо порошковое вещество въелось везде.
Eddi
На форуме 15 лет
я вот и думаю, у бати отобрали его полицаи, кончилось разрешение...стоит ли мне бегать, продлять его...
JENICH
На форуме 16 лет
потому что это огнестрел, а не удар и балончик
DAI
На форуме 17 лет
JENICH писал(а):потому что это огнестрел, а не удар и балончик
+1. Пробовал стрелять шариком с подшипника, как с самопала в детстве.
Там правда от перегородки ствола до дульного среза маловато расстояние что бы снаряд получил необходимую для поражения кинетическую энергию, но все же, тем не менее, шарик застрял в глубине дверцы шкафа из ДСП. Патрон применялся холостой.
Если незначительно доработать ствол высверлив перегородку, которая призвана крошить пластиковый пыж, то пистолет вполне станет пригодным для производства выстрела снарядом.
Снарядом на языке криминалистики именуется предмет которым стреляют.
ЗЫ. Ах да, это все приснилось.
ЗЫ.ЗЫ. Знакомому знакомого
STAS152005
На форуме 19 лет
DAI
..Ментам и военным такие игрушки в руки давать нельзя..покалечатся махом....
какие там нааа шарики и перегородки ты собрался высверливать...
DAI
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):
какие там нааа шарики и перегородки ты собрался высверливать...
Я? Мне то это зачем?
JENICH
На форуме 16 лет
DAI писал(а):ЗЫ. Ах да, это все приснилось.
ЗЫ.ЗЫ. Знакомому знакомого hehe
тсссс! я понял.
DAI писал(а):Пробовал стрелять шариком с подшипника, как с самопала в детстве.
мы делали в школе еще из велосипедных насосов ружья. бумажным шариком убивало курицу. а вот насчет газовых. слыхал что первые газовые из наших ПМ переделывались . там даже обойма от боевого
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
В середине буйных 90-х у нас были весьма популярны контрафактные патроны для газика с каким-то абразивным или металическим порошком. При стрельбе с 1-2 метров пробивал дыру в ДСП.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):В середине буйных 90-х у нас были весьма популярны контрафактные патроны для газика с каким-то абразивным или металическим порошком. При стрельбе с 1-2 метров пробивал дыру в ДСП.
Очень мелкая дробь. Видел результат пробы такого патрона 9мм. Газета метров с пяти в мелкое ситечко, пятно диаметром сантиметров 30, если не полметра.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):DAI писал(а):Хотаб
Неправильный ответ.
Скажем так, на момент создания и пика популярности из себя что-то. Из газовых устройств устройства дозированного аэрозольного распыления имеют эффективную дальность порядка 4м, против 1м баллона, каждый боеприпас по содержанию поражающего вещества равен одному баллончику, минимальная дальность пол-метра, и та скорее теоретическая. Применение той же осы ближе метра - уже вне закона, как оружие самозащиты. А как оружие нападения газовый пистолет модернизируется, точнее - его боеприпас так, что начинает поражать с катастрофическим травматизмом метров до 10.
fox_74
На форуме 21 лет
DAI писал(а): бла бла бла....
ЗЫ. Ах да, это все приснилось.
ЗЫ.ЗЫ. Знакомому знакомого
помним помним.... у него ещё подруга к аналу тЩательно готовилась, и они потом в косТмос улетали
DAI
На форуме 17 лет
JENICH писал(а): слыхал что первые газовые из наших ПМ переделывались . там даже обойма от боевого
Там все от боевого, кроме ствола и составляющих затвора
Хотаб
На форуме 18 лет
Wanderlust писал(а): по содержанию поражающего вещества равен одному баллончику,.
почему спросил - вспомнил как на офицерских сборах нажрались в общаге, там один чел достал газовый пендаль и начал кидатся на шкафоподобного сослуживца. Помню что Шкаф бегал за ним по всей общаге, а тот "отсреливался" из какойто газовой пукалки от него, что просто не по детски бесило Шкафа и он кричал "поймаю убью". на 4м этаже поймал
подробности чо куда кому сували уже не помню
Цифра
На форуме 20 лет
Газовый пендаль не оружие. А вообще тема боян.
DAI
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Газовый пендаль не оружие. А вообще тема боян.
Щас придет ДА и процитирует тебе ФЗ об оружии
Tony999io
На форуме 21 лет
DAI писал(а):JENICH писал(а): слыхал что первые газовые из наших ПМ переделывались . там даже обойма от боевого
Там все от боевого, кроме ствола и составляющих затвора
В первых было все боевое
В ствол просто вставлялся штифт. Лёгким движением руки ствол менялся.
Это потом их пилить стали так что они в руках разваливались.
В 90х ещё были газоводробовые они были вне закона но вещь уматная.
Все написанное исключительно информация из газеты пионерская правда и журнал юный техник.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):если нож-холодное оружие
то пневма-огнестрел?
а заточенная отвертка-эт что тогда?
Дробящее метательного действия с искровым разрядом.
Eddi писал(а):я вот и думаю, у бати отобрали его полицаи, кончилось разрешение...стоит ли мне бегать, продлять его...
Нет. Тебе его лицензию не продлят.
DAI писал(а):Щас придет ДА и процитирует тебе ФЗ об оружии
Ему откровенно лень. Ибо надоело. Идите и ищите сами. Но если найдёте неправильно, он будет стебаться.
JENICH
На форуме 16 лет
Хотаб
На форуме 18 лет
пора видать тему закрывать. Такой прожженый напалмом и опытом форум как ЛОЛ тоже не смог ответить на.к.у.я козе боян, т.е. зачем нужно газовой пукалке разрешение в эпоху балончегов и травматов. Это анахронизм 90х забыли отменить
тема так и нераскрыта, были типа слабые потуги "это страшное оружие" в одно говнопульке коцентрация как в цистерне, но...............
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ