Страница 15 из 118
DAI
Kirill111 писал(а):

Тошнот-с Good

У меня 11,6 щас, недавно смотрел gpn

При какой средней?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Tony999io писал(а):

Через скока кстати штрафы сгорают
а то лень гуглить

Грызи, студент! hehe
http://www.consultant.ru/popular/koap/

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Переобувал машину глянул остаток колодок. Передние стерлись почти, но пока индикатор износа не сработал. Колодки Текстар. менял 60 т.км назад supercool Задних еще на год легко хватит. Брать буду опять Текстар. От 2 т.р, что по экзисту, что по автодоку.
За замену не знаю сколько забырыжат. У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе Smile
Санёг
передние колодки 60 т.км facepalm
тошнотс-с facepalm
DAI
Санёг писал(а):

тошнотс-с facepalm

Сам офигиваю. Рекорд на Калине почти 50 т.км, но там до металла стерлись. Стиль езды и коробка правильные Good Часто торможу накатом, убрав заблаговременно газ, авто двигателем прекрасно тормозит, на педаль тормоза позволяя еле-еле давить. Не БМВ однако что бы зубилить supercool

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Когда тормозишь, то с ходом замедлением чувствую как коробка подкидывает пониженные передачи, внося все больший и больший вклад в торможение.
Kirill111
DAI писал(а):

Kirill111 писал(а):

Тошнот-с Good

У меня 11,6 щас, недавно смотрел gpn

При какой средней?

Чет в районе 45-50 Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Санёг писал(а):

штрафы надо вовремя оплачивать Good

Не, надо просто на права не нарушеть 63
SUNshineNT
DAI писал(а):

У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе

Зебесторнасинг facepalm
maclein
SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе

Зебесторнасинг facepalm

бак не надо обнулить когда полный заправляешь? facepalm
DAI
SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

Зебесторнасинг facepalm

Можно и без прибора поменять, если отключить оба АКБ или в процессе ремонта не открывать двери авто и багажник. При открывании дверей блок электронных тормозов просыпается и может начать проверять давление в системе и работосмпособность тормозов. А колодок то нет! Поршни из суппортов выстреливают в космос, иногда с пальцами того, кто меняет колодки. Потом, при замене поршни механически утапливаются, что сильно не нравится электронному блоку тормозов, есть случаи выхода его из строя при несанкционированной замене колодок.
Поэтому лучше и правильней менять с прибором.
Это только на 211 и 219 кузове так.
Kirill111
DAI
А что просто разъем с чудо-блока снять нельзя? facepalm facepalm
DAI
Kirill111 писал(а):

DAI
А что просто разъем с чудо-блока снять нельзя? facepalm facepalm

Можно. Но в случае показаний к его срабатыванию загорится ошибка, которую тушить придется за деньги. Кроме того, поршни в суппортах все равно придется же утапливать, а блок помнит совсем другое их положение...
Когда после замены активируют тормоза, то каждый суппорт поочередно по нескольку циклов срабатывает нормируя актуальное положение поршней.

Добавлено спустя 15 секунд:

ЗЫ. За злоупотребление смайликом facepalm я бы банил к керам ghr
Kirill111
Даа, умеет мерседес создать юзерам гемморой на ровном месте. А серьезно - неужто мерс нельзя диагностить шнурком и ноутбуком?

Почему БМВ можно хоть всю полностью лить/шить/кодировать/диагностировать заводским софтом и шнурком за 15 баксов, а мерседес нельзя? Может просто вы не умеете? facepalm
RoN
А накуя ваще все это нужно на зебесте?
Бнв и без всей это епалы тормозит лучше зебесторнасинга! gpn 63
DAI
Kirill111 писал(а):

А серьезно - неужто мерс нельзя диагностить шнурком и ноутбуком?

Почему БМВ можно хоть всю полностью лить/шить/кодировать/диагностировать заводским софтом и шнурком за 15 баксов, а мерседес нельзя? Может просто вы не умеете? facepalm

Надо сканер покупать, пусть левый, не Стар.
у одного знакомого есть какой то универсальный в виде шнурка, какого то блока и ноута с прогой производителя сканера.
Про просто шнурок в ноут не слышал. Ноут не поймет протокол авто вероятно, надо тот самый блок. Я в этом никера не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

RoN писал(а):

А нахрена ваще все это нужно на зебесте?

Голословное утверждение.
У тебя авто тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза? Ты не слышишь дрожь на педали тормоза при срабатывании АБС?
Так что свободен!
RoN
DAI писал(а):

Голословное утверждение.
У тебя авто тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза?
Так что свободен!

Давай тесты устроим, проверим у кого короче тормозной путь. supercool 63

Сушить накуй, они у меня горячие всегда и сухие. gpn
А давление накуя, педаль пнул вот и давление. Good 63
Санёг
сколько он там новый стоит ? напомни facepalm facepalm facepalm

Добавлено спустя 42 секунды:

и я более чем уверен, что Даи тут жути нагоняет, всё там делается проще чем пишет...
DAI
RoN писал(а):

Было бы интересно...
RoN писал(а):

Сушить накуй, они у меня горячие всегда и сухие. gpn

Если в дождь у тебя тормозные диски всегда горячие и сухие, то значит у тебя мокро в другом месте hehe

RoN писал(а):

А давление нахрена, педаль пнул вот и давление. Good 63

Миллисекунды на задействование тормозной системы складываются в десятки метров остановочного пути в зависимости от скорости движения....
RoN
DAI писал(а):

Если в дождь у тебя тормозные диски всегда горячие и сухие, то значит у тебя мокро в другом месте hehe

а ты в дождь вобще не тормозишь чтоле? supercool
DAI
Санёг писал(а):

и я более чем уверен

Бывает...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

RoN писал(а):

DAI писал(а):

а ты в дождь вобще не тормозишь чтоле? supercool

Если нет показаний к торможению до состояния нагрева дисков, что бы от них отскакивала вода, в том числе и при проезде лужи, то нет. У меня же не БМВ, что бы постоянно разгоняться и тормозить.
Санёг
интерфейс в мерсе что, не обд ?
DAI
Санёг писал(а):

интерфейс в мерсе что, не обд ?

Сам интерфейс или мои познания в мерсоинтерфейсе?
Kirill111
Санёг писал(а):

и я более чем уверен, что Даи тут жути нагоняет, всё там делается проще чем пишет...

Вот и я думаю что МБ с БМВ близнецы братья по сути, и наверняка там тоже все решается шнурком и дилерским софтом Pardon
Или как минимум модно спокойно этот блок усыпить отключением разъем и менять сколько влезет. То что блок после этого помрет уверен байки из склепа. Pardon

Добавлено спустя 50 секунд:

DAI писал(а):

RoN писал(а):

Было бы интересно...

И я бы поучаствовал, заодно бы морды нам набил обоим 63
RoN
Kirill111 писал(а):

МБ с БМВ близнецы братья

горячишься. facepalm pst
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

МБ с БМВ близнецы братья

горячишься. facepalm pst

Суть одна, немцы все технически похожи Pardon
RoN
DAI писал(а):

Санёг писал(а):

тошнотс-с facepalm

Сам офигиваю.

Это текстар говнище. Колодка не стирается, а диск жрет.

У меня спереди текстар еще от предыдущего хозяина стоит. facepalm А задние поменял сам лично летом в июле. Так щас задних уже меньше чем передних. Плюс передние свистят пищат как говно и диск жрут. facepalm Как бы не пришлось щас передние диски еще брать... Пздц одни колодки на одни диски выйдет. 63 facepalm
maclein
DAI писал(а):

RoN писал(а):

А нахрена ваще все это нужно на зебесте?

Голословное утверждение.
У тебя авто тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза? Ты не слышишь дрожь на педали тормоза при срабатывании АБС?
Так что свободен!

центробежная сила 63 сушит всегда,

т.е. в системе тормозов стоит ешо насос который качает, и по сути педаль неинформативная это фатал facepalm

DAI писал(а):

SUNshineNT писал(а):

DAI писал(а):

Зебесторнасинг facepalm

Можно и без прибора поменять, если отключить оба АКБ или в процессе ремонта не открывать двери авто и багажник. При открывании дверей блок электронных тормозов просыпается и может начать проверять давление в системе и работосмпособность тормозов.

смысл отключать акб если в блоке есть свои акб? и как он проверит в системе давление этож надо его создать чем-то?

короче какойто бред несёшь lol1
DAI
RoN писал(а):

Это текстар говнище. Колодка не стирается, а диск жрет.

У меня спереди текстар еще от предыдущего хозяина стоит. facepalm А задние поменял сам лично летом в июле. Так щас задних уже меньше чем передних. Плюс передние свистят пищат как г@$но и диск жрут. facepalm Как бы не пришлось щас передние диски еще брать... Пздц одни колодки на одни диски выйдет. 63 facepalm

Диски да, заметил что стираются. Индикаторы предельного износа еще не початы. ИМХО дисков на 2 комплекта колодок. Т.е в моем ездовом цикле на чуть больше 100 т.км.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 118
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ