DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Тошнот-с
У меня 11,6 щас, недавно смотрел 
При какой средней?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Tony999io писал(а):Через скока кстати штрафы сгорают
а то лень гуглить
Грызи, студент!
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Переобувал машину глянул остаток колодок. Передние стерлись почти, но пока индикатор износа не сработал. Колодки Текстар. менял 60 т.км назад

Задних еще на год легко хватит. Брать буду опять Текстар. От 2 т.р, что по экзисту, что по автодоку.
За замену не знаю сколько забырыжат. У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
передние колодки 60 т.км
тошнотс-с
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):передние колодки 60 т.км
тошнотс-с 
Сам офигиваю. Рекорд на Калине почти 50 т.км, но там до металла стерлись. Стиль езды и коробка правильные

Часто торможу накатом, убрав заблаговременно газ, авто двигателем прекрасно тормозит, на педаль тормоза позволяя еле-еле давить. Не БМВ однако что бы зубилить
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Когда тормозишь, то с ходом замедлением чувствую как коробка подкидывает пониженные передачи, внося все больший и больший вклад в торможение.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Kirill111 писал(а):Тошнот-с
У меня 11,6 щас, недавно смотрел 
При какой средней?
Чет в районе 45-50
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Санёг писал(а):штрафы надо вовремя оплачивать 
Не, надо просто на права не нарушеть
SUNshineNT
На форуме 15 лет
DAI писал(а):У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе
Зебесторнасинг
maclein
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):DAI писал(а):У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе
Зебесторнасинг

бак не надо обнулить когда полный заправляешь?
DAI
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):DAI писал(а):У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе
Зебесторнасинг

Можно и без прибора поменять, если отключить оба АКБ или в процессе ремонта не открывать двери авто и багажник. При открывании дверей блок электронных тормозов просыпается и может начать проверять давление в системе и работосмпособность тормозов. А колодок то нет! Поршни из суппортов выстреливают в космос, иногда с пальцами того, кто меняет колодки. Потом, при замене поршни механически утапливаются, что сильно не нравится электронному блоку тормозов, есть случаи выхода его из строя при несанкционированной замене колодок.
Поэтому лучше и правильней менять с прибором.
Это только на 211 и 219 кузове так.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
DAI
А что просто разъем с чудо-блока снять нельзя?
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):DAI
А что просто разъем с чудо-блока снять нельзя?

Можно. Но в случае показаний к его срабатыванию загорится ошибка, которую тушить придется за деньги. Кроме того, поршни в суппортах все равно придется же утапливать, а блок помнит совсем другое их положение...
Когда после замены активируют тормоза, то каждый суппорт поочередно по нескольку циклов срабатывает нормируя актуальное положение поршней.
Добавлено спустя 15 секунд:
ЗЫ. За злоупотребление смайликом

я бы банил к керам
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Даа, умеет мерседес создать юзерам гемморой на ровном месте. А серьезно - неужто мерс нельзя диагностить шнурком и ноутбуком?
Почему БМВ можно хоть всю полностью лить/шить/кодировать/диагностировать заводским софтом и шнурком за 15 баксов, а мерседес нельзя? Может просто вы не умеете?
RoN
На форуме 19 лет
А накуя ваще все это нужно на зебесте?
Бнв и без всей это епалы тормозит лучше зебесторнасинга!
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а): А серьезно - неужто мерс нельзя диагностить шнурком и ноутбуком?
Почему БМВ можно хоть всю полностью лить/шить/кодировать/диагностировать заводским софтом и шнурком за 15 баксов, а мерседес нельзя? Может просто вы не умеете? 
Надо сканер покупать, пусть левый, не Стар.
у одного знакомого есть какой то универсальный в виде шнурка, какого то блока и ноута с прогой производителя сканера.
Про просто шнурок в ноут не слышал. Ноут не поймет протокол авто вероятно, надо тот самый блок. Я в этом никера не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
RoN писал(а):А нахрена ваще все это нужно на зебесте?

Голословное утверждение.
У тебя авто тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза? Ты не слышишь дрожь на педали тормоза при срабатывании АБС?
Так что свободен!
RoN
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Голословное утверждение.
У тебя авто тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза?
Так что свободен!
Давай тесты устроим, проверим у кого короче тормозной путь.
Сушить накуй, они у меня горячие всегда и сухие.
А давление накуя, педаль пнул вот и давление.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
сколько он там новый стоит ? напомни
Добавлено спустя 42 секунды:
и я более чем уверен, что Даи тут жути нагоняет, всё там делается проще чем пишет...
DAI
На форуме 17 лет
RoN писал(а):
Было бы интересно...
RoN писал(а):
Сушить накуй, они у меня горячие всегда и сухие.
Если в дождь у тебя тормозные диски всегда горячие и сухие, то значит у тебя мокро в другом месте
RoN писал(а):
А давление нахрена, педаль пнул вот и давление.

Миллисекунды на задействование тормозной системы складываются в десятки метров остановочного пути в зависимости от скорости движения....
RoN
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Если в дождь у тебя тормозные диски всегда горячие и сухие, то значит у тебя мокро в другом месте hehe
а ты в дождь вобще не тормозишь чтоле?
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):
и я более чем уверен
Бывает...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RoN писал(а):DAI писал(а):Если в дождь у тебя тормозные диски всегда горячие и сухие, то значит у тебя мокро в другом месте hehe
а ты в дождь вобще не тормозишь чтоле?

Если нет показаний к торможению до состояния нагрева дисков, что бы от них отскакивала вода, в том числе и при проезде лужи, то нет. У меня же не БМВ, что бы постоянно разгоняться и тормозить.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
интерфейс в мерсе что, не обд ?
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):интерфейс в мерсе что, не обд ?
Сам интерфейс или мои познания в мерсоинтерфейсе?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):и я более чем уверен, что Даи тут жути нагоняет, всё там делается проще чем пишет...
Вот и я думаю что МБ с БМВ близнецы братья по сути, и наверняка там тоже все решается шнурком и дилерским софтом
Или как минимум модно спокойно этот блок усыпить отключением разъем и менять сколько влезет. То что блок после этого помрет уверен байки из склепа.
Добавлено спустя 50 секунд:
DAI писал(а):RoN писал(а):
Было бы интересно...
И я бы поучаствовал, заодно бы морды нам набил обоим
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):МБ с БМВ близнецы братья
горячишься.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Kirill111 писал(а):МБ с БМВ близнецы братья
горячишься.

Суть одна, немцы все технически похожи
RoN
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Санёг писал(а):передние колодки 60 т.км
тошнотс-с 
Сам офигиваю.
Это текстар говнище. Колодка не стирается, а диск жрет.
У меня спереди текстар еще от предыдущего хозяина стоит.

А задние поменял сам лично летом в июле. Так щас задних уже меньше чем передних. Плюс передние свистят пищат как говно и диск жрут.

Как бы не пришлось щас передние диски еще брать... Пздц одни колодки на одни диски выйдет.
maclein
На форуме 19 лет
DAI писал(а):
RoN писал(а):А нахрена ваще все это нужно на зебесте?

Голословное утверждение.
У тебя авто
тормозные диски в дождь умеет сушить? А накачивать давление до максимального при резком сбросе газа до нажатия на педаль тормоза? Ты не слышишь дрожь на педали тормоза при срабатывании АБС?
Так что свободен!
центробежная сила

сушит всегда,
т.е. в системе тормозов стоит ешо насос который качает, и по сути педаль неинформативная это фатал
DAI писал(а):SUNshineNT писал(а):DAI писал(а):У меня что бы заменить колодки надо тормоза отключать, потом активировать и нормировать под новые колодки. Прибор для отключения тормозов есть от силы в 3-4 СТО в городе
Зебесторнасинг

Можно и без прибора поменять, если отключить оба АКБ или в процессе ремонта не открывать двери авто и багажник. При открывании дверей блок электронных тормозов просыпается и может начать проверять давление в системе и работосмпособность тормозов.
смысл отключать акб если в блоке есть свои акб? и как он проверит в системе давление этож надо его создать чем-то?
короче какойто бред несёшь
DAI
На форуме 17 лет
Диски да, заметил что стираются. Индикаторы предельного износа еще не початы. ИМХО дисков на 2 комплекта колодок. Т.е в моем ездовом цикле на чуть больше 100 т.км.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ