S.V.A.T. писал(а):поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла тебе!
Спасибо!
Итак, начну.
Проснулся раненько, умылся, покушал. Жена с дочуркой пошли гулять а я взял свеженький "Автомобили и цены" и стал названивать. На провокации типа "приезжайте пообщаемся" и т.п. не поддался. По совету знакомого решил не общаться со справочными службами салонов - гавно полное. Сидят тупые девки у которых один ответ - приезжайте всё есть. Звоню в Автомир - есть? (Здесь и далее под словом "есть" буду подразумевать голую 2114 цвета кварц комплектации люкс). Да есть, 3 машины. Я прошу соединить меня с салоном в котором есть. Соединяет, спрашиваю - есть? Да есть 1 машина но с кучей допов. Всё ясно, хоть чесно сказали, а то попёрся бы.
Далее. 2 раза на той неделе по интернету заказывал в Ростокино-Лада. Оставлял телефон. Ни слуху-ни духу. Ну дай думаю позвоню. Есть? Есть. Соедините с салоном. А мы и есть салон. Спрашиваю какое доп установлено. Минутку.(!!!) Соединяют с менеджером. Спрашиваю есть? Да 2 машины но с кучей допов. Всё ясно, спасиба. Опять повезло, не пришлось тащиться.
Далее. Звоню в Гермес-Лада. Есть? Да есть. Соедините с салоном в котором есть. Соединяют с салоном на Водном стадионе. Спашиваю менеджера - есть? Минутку. Да есть одна голая. Я не верю. Спашиваю а что на ней установлено? Менеджер говорит что его Зовут Антон, даёт свой мобильный и прсит перезвонить через 10 мин. Типа пойдёт всё узнает. Ок.
Попил чай, сходил покурил. Через 15 мин звоню на моб Антону. Аппарат временно не обслуживается. Ок, звоню в справочную, соедините с салоном на Водном. Там прошу Антона. Да есть говорит, одна машина голая. Сколько?201000 руб. Сколько в $? По курсу 27.62 говорит. Прошу его точно назвать мне сумму с которой к ним приехать и уехать от них без этой суммы но на машине)) 7280 говорит. Ок. Прошу отложить. Он спрашивает что из допов поставить пока я буду ехать. НИЧЕГО говорю не ставьте, т.к. я только 7280 с собой возьму. Чувствуется разочарование в его голосе но ненадолго соглашается придержать машину. Ок.
Ну ладно, вдруг повезёт. Собрался было уже выезжать но думаю - а заскочу ка я попути в Инком-Авто на Василия Петушкова. Звоню в Инком-Авто - есть? Да конечно. А на Василия Петушкова есть? Да 2 машины. Соедините с салоном. Нет возможности. ???!!! Как это? Ну так, говорит барышня, я могу ответить на все Ваши вопросы. Кладу трубку, перезваниваю снова. Другая барышня. Соедините в салоном на Василия Петушкова. Минутку. (
). Прикольно. Ну ладно, соединяет с салоном. Есть? Минутку. Да есть одна машина. Точно голая? Да точно. 7050$. Я буду у вас через 20 минут, ничего не устанавливайте. Да конечно.
Итак, беру деньги (взял 7500 на всякий но только для того если вдруг какая-то зелёная бумажка не понравится в кассе).
Иду на дорогу, ловлю бомбилу - 2 счётчика на Василия Петушкова. Довёз за минут 10 (живу рядом). Отдал 100 руб и бегу в салон. На ресепшене говорю что 15 мин назад звонил, вот хочу купить. Девка роется в каких-то бумагах, чё-то ищет и говорит что уже нету. СУКА. Спрашиваю как так? Вот только что оплатили по безналу и показывает мне какие-то каракули. Я говорю, что хорошо, допуустим, а где машина-то? Неужели за 15 минут можно купить оформить и уехать? Говорит что она в цехе где ставят допы но мне туда нельзя. Я вспомнил как когда-то я закатил скандал в Лада-Фаворит, захотелось повторить. Но не стал. Сказал ей при всех что она СУКА и ушёл. Согласитесь - как мне было неприятно. Так пусть им перед посетителями тоже так будет.
Ну ладно, надо на Водный в Гермес ехать. На такси - денег жалко, боюсь просто что понапрасно съезжу. Спускаюсь на электричку. На ней до ст. Ленинградская, далее пешком. Уфф шёл минут 30 - ох..ел!!! У них в рекламе написано что салон между Войковской и Водным стадионом находится, оказывается ближе к Водному. Знал бы проехал на метро 1 остановку. Короче припёрся. На ресепшене спрашиваю Антона. Минут 5 его ищут, находят. Говорю что я нысчёт 14-ой. А, говорит, приехали! А я уже хотел табличку что отложена убрать! Я не верю. Говорю так она есть? Ну конечно, говорит, мы же договорились. Пойдёмте смотреть. Идём на площадку. Стоит, родимая)))
. Капот открыт, ДМРВ отсутствует. Говорю где датчик? Всё говорит поставим, помоем и предпродажную проведём. Берёте? Ну надо посмотреть говорю. Он говорит что он должен идти а мне на площадке одному нельзя находиться.
Говорю что я же всё-таки машину покупаю, тем более не иномарку, и хотел бы всё проверить, посмотреть. Он говорит что всё это можно сделать после проведения предпродажно подготовки. А оплачивать когда? Тоже после если понравится. Вау.. Я прям афигел. А ПТС на неё есть? Да конечно. Ну ок, говорю, я 7280 с собой взял - хватит? Да говорит, мы же договаривались. Ну, в общем МУЖИК, уважаю. Проводит меня в так называемый зал ожидания, там кофе, чай и телевизор - все футбол сидят смотрят... Через пол-часа выхожу покурить, смотрю - моя стоит, зеркала поставили, помыли, мастер ДМРВ ставит. Ну я её всю облазил, осмотрел, задал кучу вопросов мастеру. На все (!!!) нормально ответил. Подходит Антон - берёте? Да, говорю. Непременно. Прошу активировать иммобилайзер. А нафига он Вам? Хочется говорю. Хочется и всё. Ок говорят, всё сдеоаем. Сделали. Идём с Антоном оформлять. Допы будете ставить? Нет говорю, ничего не буду. Видно было как он расстроился но не уговаривал меня -дело Ваше. Отдал паспорт, говорит придётся подождать. Ждал долго, часа полтора. Народу много было. Потом зовут меня - оплачивайте. Подхожу к кассе. Минут 10 ждал пока кассирша закончит трепаться по телефону и закочит какие-то свои дела. Отдал 7300$. Ещё минут 15 она проверяла деньги и минут 5 считала сколько она мне должна сдачи в рублях дать. У вас 50 копеек есть? Я прям там заржал. Наскрёб 30 копеек. А ещё 20? НУ НЕТУ ГОВОРЮ)))) Простила. Потом в окошко напротив отдал чек, мне выдали докумнты, и диконтную карту. Всё, говорят, можете ехать. Выхожу, смотрю Антон куда-то уходит. Прошу чтоб он меня отпустил. 5 минут прсит подождать. Ок. Ждал 40 минут. Пошёл его искать. Нашёл. Он извинился, мы с ним всё проверили. Всё ок. Счастливого пути!
Ну вот, так я стал счастливым обладателем моей ладушки. Кстати народ удивлялся как мне удалось у них голую купить. Говорю сам не знаю. А может просто Антон - МУЖИК, слово дердит. Уважаю.
Не понравилось то, что салон находится в отдалении от ленинградке, дорожка к нему грязная, одни лужи. И сама территория такая же грязная. Ехал по лужам и грязи без антикора скрепя сердце. Ну ничего, помоют перед нанесением.
Оттуда сразу в гараж, на 3 замка)))).
Ну вот вроде и всё, врроде ничего не упустил, если что ещё вспомню - допишу. Уфф... Пальцы уже заболели. Задавайте вопросы, буду рад ответить.
P.S. А вечером было много-много пыва))))