Страница 8 из 14
Alexandr008
Meffex писал(а):

Alexandr008 писал(а):

надо для оленей в ПДД в разделе проезд перекрестков прописать пункт про съезд с кольца.

А чо, его там нет, что ли?

А вообще, все зависит от культуры. В Европе подобной проблемы нет в принципе.

есть конечно, я ж говорю, для оленей. просто у некоторых мозгов не хватает применять правила проезда перекрестков к кругам. Pardon
RVD
Vlad B писал(а):

Это ж ужас чо творится, колхозники и прочие имбецилы реально думают, что если у них стоит знак "главная дорога" перед въездом на перекресток с круговым движением имеющим несколько полос движения, то значит при выезде с него им должны уступить все кто едет по полосам правее их.

И они правы. Или ты, подъезжая со второстепенной дороги к главной, пересчитываешь сколько у нее полос, и каким полосам надо уступать, а каким нет?
Vlad B
RVD писал(а):

Vlad B писал(а):

Это ж ужас чо творится, колхозники и прочие имбецилы реально думают, что если у них стоит знак "главная дорога" перед въездом на перекресток с круговым движением имеющим несколько полос движения, то значит при выезде с него им должны уступить все кто едет по полосам правее их.

И они правы. Или ты, подъезжая со второстепенной дороги к главной, пересчитываешь сколько у нее полос, и каким полосам надо уступать, а каким нет?

Еще одним колхозником больше. 63
RVD
Vlad B писал(а):

RVD писал(а):

Vlad B писал(а):

Еще одним колхозником больше. 63

Да, трудно признать свою неправоту, но постарайся немного включить мозги Smile
А, да, ещё важный момент - знак не просто стоит перед въездом, но под ним табличка с указанием направления главной дороги.
Alexandr008
RVD писал(а):

Vlad B писал(а):

ты хоть почитай что значит "уступить дорогу"
если машина едет во втором или 3ем ряду, а я в первый поворачиваю, как я создам ему помеху, как мое действие отразится на его движении. ?
RVD
Если на табличках под знаком "главная дорога" указано направление этой главной дороги через круг, например восток-запад, то движущиеся с примыкающих север-юг, должны по любому уступать основному направлению, будь там одна полоса или три.
А вам похоже, надо на пересдачу, подзабыли правила.
Alexandr008
что такое уступить дорогу?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

как мой поворот в первую полосу вынудит изменить скорость или направление движения авто во 2ой или 3й полосе?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

вот если в момент моего поворота, авто из 2й полосы делает перестоение в первую полосу, то тут я создам ему помеху и тут я не должен ехать, пока авто на главной не проедет.

Добавлено спустя 59 секунд:

кто там правила подзабыл?
XADZZOX
RVD писал(а):

Если на табличках под знаком "главная дорога" указано направление этой главной дороги через круг, например восток-запад, то движущиеся с примыкающих север-юг, должны по любому уступать основному направлению, будь там одна полоса или три.

Alexandr008 писал(а):

что такое уступить дорогу?

Вопрос я бы озвучил несколько иначе, перед этим уточнив кое что.
Итак , Влад, выезжая на кольцо, однозначно выполнил условие предоставления преимущества. А вот с этого места уже пойдет интереснее, возникают вопросы. Итак оба уже едут по кольцу, по первому участку кольца, по участку, являющемуся главной дорогой. Они равны, ниу кого нет преимущества в этот момент. Доезжают до первого пересечения. и вот тут сразу возникают вопросы:
1. Влад поворачивает налево с главной дороги с правой полосы или он движется по кольцу? Что приоритетнее? Чем движение по кольцу приоритетнее , где это регламентировано?
2. колхозник едет по кольцу и съезжает с него или он просто по главной едет ? Какое понятие приоритетнее и чем это регламентировано? Гуглим, цитируем
Цитата:

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Цитата:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Цитата:

Знак 4.3
4.3

"Круговое движение"
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.

Осталось добавить всемизвестные истины с какого ряда куда можно поворачивать . все вроде все что касается нас есть. Добавьте еси че.

Из вышепроцитированного следует вывод, что
1. круговое движение регламентирует лишь направление движения, не давая никаких прав отступать от других пунктов ПДД. (Это я к вышеназванным вопросам о приоритетности применения пунктов ПДД проезда кольца и простого перекрестка )
2. На нарисованной Владом схеме наличествует момент поворотов, соответственно направо колхозом и налево Владом, говорить в этот момент о перестроениях уже поздно и применения его правил( правила маневрирования) не катят.
В результате остается одно - оба участника нарушили требование ПДД о поворотах с соответствующего ряда.
Alexandr008
влад не поворачивал налево, а совершал круговое движение не меняя полосы = ехал прямо( для прямой дороги)

на перекрестке с круговым движением поворота налево быть не может в принципе.
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

влад не поворачивал налево, а совершал круговое движение не меняя полосы = ехал прямо( для прямой дороги)

.

с этим можно и нужно было бы согласиться при условии, когда все кольцо однородно, в плане приоритета, то есть либо оно все главное, либо наоборот - все кольцо второстепенное. В данном же случае четко оговорено направление главной дороги. ИНАЧЕ, ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ЗАДАВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ?!????!"!!! Зачем тот знак, если он не несет никакой смысловой нагрузки?

Alexandr008 писал(а):

Что есть перекресток с круговым движением, в чем его особенность, что на нем не действуют общеустановленные ПДД? В ПДД об этом есть только название знака и о чем он говорит. А он явно говорит, что никаких приоритетов он не дает! Только движение против часовой, направление, ВСЕ!!! Если я ошибаюсь , то укажите мне на регламентный документ ( пункт ПДД).
Alexandr008 писал(а):

А почему нет? Может это потому, что кто то написал статью и выложил в инет , где он он видит это именно так? Тогда не мешало бы это видение привязать к четкой формулировке ПДД.

Тема лично для меня совсем не праздная, я хоть и 34 года отЪездил безаварийно, но боюсь , что в случаях, подобных сабжу мне помогало не исключительное знание ПДД, а чуйка. Должен сказать, что часто , задним числом, оценивая то или иное непонятное положение или ситуацию на дороге и мои действия , находил, что они полностью отвечали требованиям ПДД. ( ситуации , типо сабжа) Сейчас этого мало, на предприятии я, по долгу службы, несу ответственность за безопасность движения и должен знать все четко и обосновать это в привязке к ПДД .

В общем я просто не знаю где в сабже истина и не стесняюсь выяснить это. Я могу , конечно, обратиться к преподавателям автошколы, кои периодически проводят у нас в фирме занятия по БДД, но не считаю, что они истина в последней инстанции. Все должно быть обосновано!
AMAROCK
XADZZOX
Распрями кольцо. Получишь энное количество перекретсков. Кто с левого ряда поворачивает направо - тот и не прав. Кто едет прямо - он не меняет направления и не маневрирует (и на кольце также, ага). Жена недавно подбила поворачивающего со второго ряда, но она заезжала на кольцо - она виновата. Но еслиб она ехела по кольцу - виноват былбы поворачивающий со второго ряда направо, ибо поворот направо - только с правой крайней полосы.
wirtgen
AMAROCK писал(а):

Распрями кольцо. Получишь энное количество перекретсков.

Почему энное ? Колечко есть перекресток с Круговым движением .
AMAROCK писал(а):

Кто с левого ряда поворачивает направо - тот и не прав. Кто едет прямо - он не меняет направления и не маневрирует (и на кольце также, ага).

Так он на право по главной поворачивает , а тот кто типо прямо едет -получается съезжает с главной , то есть маневрирует . Это любителям распрямить кольцо . hehe
XADZZOX
AMAROCK писал(а):

Распрями кольцо.

AMAROCK
С этой методой я знаком, тоже в инете описания читал, но где ссылки на официальное пояснение? Тысяча людей , тысяча мнений. Одни говорят это один перекресток, другие говорят это несколько перекрестков. Мне нужно официальное, со ссылкой исключительно на пункты ПДД толкование распрямления, в противном случае это домыслы . В ПДД есть общие положения, почему же там нет термина "Круговое движение "
Да и вообще вокруг этого кругового движения столько разговоров, а из официального - только знак, говорящий , что ехать надо по направлению стрелочкоф.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

wirtgen
Слово кольцо магически оттеняет все остальное, pst
Alex-vs-VAZ
XADZZOX писал(а):

AMAROCK писал(а):

Распрями кольцо.

AMAROCK
С этой методой я знаком, тоже в инете описания читал, но где ссылки на официальное пояснение? Тысяча людей , тысяча мнений. Одни говорят это один перекресток, другие говорят это несколько перекрестков. Мне нужно официальное, со ссылкой исключительно на пункты ПДД толкование распрямления, в противном случае это домыслы .

это не домыслы это очевидно. как что черное это черное.

это обычная 2 там или 3-х полосная дорога имеющая форму кольца с несколькими Т-образными перекрестками.
AMAROCK
wirtgen писал(а):

Так он на право по главной поворачивает , а тот кто типо прямо едет -получается съезжает с главной , то есть маневрирует . Это любителям распрямить кольцо .

Если кольцо главное - съезжающий уступает.
Если кольцо главное наполовину (въезд главный - пересекаем кольцо - выезд главный... сквозная главная через кольцо) - тут надо думать.
И опятьже, распрями кольцо и ты получишь, что чувак на главной в своем ряду ехал прямо, уходя на второстепенку, а ему наперерез завернул по главной другой, подставив правый бок.
XADZZOX
AMAROCK писал(а):

тут надо думать.

Так это сабж, вот и думаем 63
Alex-vs-VAZ писал(а):

XADZZOX писал(а):
AMAROCK писал(а):
Распрями кольцо.

AMAROCK
С этой методой я знаком, тоже в инете описания читал, но где ссылки на официальное пояснение? Тысяча людей , тысяча мнений. Одни говорят это один перекресток, другие говорят это несколько перекрестков. Мне нужно официальное, со ссылкой исключительно на пункты ПДД толкование распрямления, в противном случае это домыслы .

это не домыслы это очевидно. как что черное это черное.

это обычная 2 там или 3-х полосная дорога имеющая форму кольца с несколькими Т-образными перекрестками.

Тогда прочитай всю тему и ты удивишься от разнополярности мнений. Интересно получается, значит все очевидные термины в "общих положениях ПДД" расписали, а тут при таких полярных мнениях вдруг не стали.
Ладно, Б-г с ним с кругом, мне так и не ответили на буя там знак "направление главной дороги" и почему так усердно предлагается забить на него ккуй во имя какого магического термина кольцо, о котором в ПДД ни ккуя нет???? wwow Вот вопрос!
wirtgen
Alex-vs-VAZ писал(а):

нет такого в ПДД , есть перекресток с круговым движением Pardon
AMAROCK писал(а):

И опятьже, распрями кольцо и ты получишь, что чувак на главной в своем ряду ехал прямо, уходя на второстепенку, а ему наперерез завернул по главной другой, подставив правый бок.

Не должен ли чувак уходящий на второстепенку занять левую полосу , а не правую ? Smile Опять же если распрямить главную дорогу , то Колхозник ехал прямо а Влад поворачивал на лево с правой полосы wwow
Alexandr008
направление главной дороги для того, что бы определись очередность проезда перекрестка, т е кто с какого направления имеет первым на него въехать.
AMAROCK
wirtgen писал(а):

есть перекресток с круговым движением

Где действуют правила проезда обычных перекрестков.
wirtgen писал(а):

Не должен ли чувак уходящий на второстепенку занять левую полосу , а не правую ?

Похоже тут как в той ситуации, когда главная дорога имеет несколько полос и меняет направление на перекрестке. Помнишь обсуждали давно ? Главная уходила левее а продолжение главной становилось второстепенной. Много тогда тёрли, но результат не припомню.
Alexandr008
и нагрузка смысловая вполне очевидна. в случае влада, он обязан уступить дорогу, тем кто едет с севера (сверху), только после этого съехать на запад. если бы кольцо было полностью главным, он бы имел приоритет над теми кто едет с севера.
кстати у нас по городу, где есть такие кольца, нет знака круговое движение. и разметка нанесена так, что маневр влада был бы нарушением. что бы люди не путались видимо.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

кто куда должен съехать с перекрестка, направление главной дороги не регламентирует, а регламентирует, кто первый должен на него въехать.
AMAROCK
Alexandr008 писал(а):

кто куда должен съехать с перекрестка, направление главной дороги не регламентирует, а регламентирует, кто первый должен на него въехать

Тогда получается, что едущий по кольцу, по крайней правой, всегда будет прав, т.к. едущий во внутреннему колцу и съезжающий с кольца - будет резать едущего по кольцу ?
RVD
Alexandr008 писал(а):

направление главной дороги для того, что бы определись очередность проезда перекрестка, т е кто с какого направления имеет первым на него въехать.

и выехать.
У нас есть такое кольцо, на выезде из города. И я там в таком же положении, как Влад. Главная дорога, обозначенная знаками и табличками под ними - объездная, через кольцо в направлении "восток-запад". Те, кто едет из города в дачный массив "север-юг", второстепенные. Дороги и кольцо двухполосные в каждом направлении. И никаких проблем не возникает вообще. У всех причем. Наверно потому, что все колхозники.
Подъезжаю, пропускаю всех движущихся по двум полосам по главной слева на право.
Въезжаю на кольцо.
Пропускаю всех двигающихся справа налево по двум полосам по главной.
Выезжаю с кольца.
Все.
(хотя кольца вообще не люблю, именно из-за разночтения у народа по ним).
XADZZOX
AMAROCK писал(а):

Похоже тут как в той ситуации, когда главная дорога имеет несколько полос и меняет направление на перекрестке. Помнишь обсуждали давно ? Главная уходила левее а продолжение главной становилось второстепенной. Много тогда тёрли, но результат не припомню.

Я тоже его вспоминал, ты прав в схожести ситуации.
Тот момент тоже как то не очень ясен.
RVD писал(а):

Alexandr008 писал(а):

и выехать.

Тоже придерживаюсь этого мнения , ибо направление это как раз и задано для более интенсивного направления. А то что это за система в противном случае получается - "ниппель" штоле? ( туда дуй , оттуда ккуй) hehe
Vlad B
RVD писал(а):

Alexandr008 писал(а):

и выехать..

Шульц, пакуй болезного, пропиши ему ПДД утром перед завтраком, перед обедом и после вечерних процедур калонотерапии. 63

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

AMAROCK писал(а):

Alexandr008 писал(а):

кто куда должен съехать с перекрестка, направление главной дороги не регламентирует, а регламентирует, кто первый должен на него въехать

Тогда получается, что едущий по кольцу, по крайней правой, всегда будет прав, т.к. едущий во внутреннему колцу и съезжающий с кольца - будет резать едущего по кольцу ?

Именно! Так и в ПДД и в разъяснениях ГИБДД.

Ибо, проезжая по кольцу типа по главной хочешь съехать - меняешь направление движения, значит должен ПДД, принципу помехи справа и поворот на дорогу с кольца - занять крайнюю правую полосу.
RVD
Vlad B писал(а):

RVD писал(а):

Alexandr008 писал(а):

и выехать..

Шульц, пакуй болезного, пропиши ему ПДД утром перед завтраком, перед обедом и после вечерних процедур калонотерапии. 63

эх Влад, Влад... Хорошо, что пока встречные тебе водители пользуются правилом трёх Д. Но так не может продолжаться вечно. Жалко будет. В остальном то ты - нормальный парень.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ