Я купил свою "десяточку" в конце прошлого года с пробегом 89000, машина 2005гв, 1,6, 8кл, я - шестой владелец, предыдущий лил Лукойл 10w40 и менял через 5 тысяч, что лили до него, он не знал. Оценив состояние мотора как хорошее (не было видимых отложений под крышкой маслозаливной горловины, двиг не шумел, подтеков не было), залил синтетику Motor Gold Supertec 5w40. Сейчас пробег уже почти 94000, думаю, на днях поменять масло, на 5000км как мягкая промывка получится, а потом уже через тысяч 10 буду менять. За это время - 7 месяцев - масло показало себя с хорошей стороны, зимние запуски (один раз было -30, обычно -20, -25) довольно легкие, схватывался мотор сразу, большой разницы, что при покупке, когда еще был плюс и зимой, не заметил. В багажнике был резерв (мало ли что) в размере 1,5л (в 2хлитровой бутылке), специально смотрел в самый сильный мороз - да, стало гуще, по консистенции как свежий мед, но в бутылке перетекало, а значит и прокачивалось в моторе хорошо. Сейчас масло потемнело, ясное дело, отмывает, но уровень вроде на месте, как сделали посередине при замене, так вроде и остался, в миллиметрах не считал)) В принципе, в наших магазинах, это масло самая ходовая позиция, и в наши машины наливаем, и в иномарки, везде работает отлично! Убитые моторы не в счет.