Meffex
На форуме 17 лет
Цитата:Депутаты Государственной думы предложили сделать 31 декабря выходным днем. Законопроект на рассмотрение палаты уже внесли депутаты ЛДПР Александр Курдюмов и Вадим Деньгин. Они предлагают внести поправки в ст.112 Трудового кодекса. Согласно этой норме россияне отдыхают 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января
«Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день - 31 декабря - является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время. Практика показывает, что эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка», – говорится в пояснительной записке.
Авторы идеи отмечают, что многие годы в социальных сетях и интернет-блогах россияне «выражают пожелание, чтобы последний день года был официальным выходным днем».
Депутаты считают, что изменения в датах выходных «значительно облегчило бы подготовку к важному празднику, создало бы положительный эмоциональный фон у людей, которым необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами».
31 декабря предлагается сделать выходным днем вместо последнего дня новогодних каникул - 8 января. «Кроме того, при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, согласно ст.112 Трудового кодекса РФ, выходной переносится на 2 следующий после праздничного рабочий день. Таким образом, на празднование Нового года и Рождества гражданам РФ может быть отведено 9 дней (с 31 декабря по 8 января)», – говорится в записке.
При этом общее количество нерабочих праздничных дней в течение календарного года останется прежним.
Как ранее сообщал РБК, в будущем году россиянам предстоят 11-дневные выходные.
В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5460acb7cbb20f2cd576c699
Сколько себя помню - ни разу 31 декабря не работали. Ну, может быть, пару раз, приходили на работу похмеляться да остатки харчей доедать. Кому это нужно?
afil
На форуме 21 лет
Meffex писал(а):Сколько себя помню - ни разу 31 декабря не работали. Ну, может быть, пару раз, приходили на работу похмеляться да остатки харчей доедать. Кому это нужно?
Никому ессно не нужно.
Но у нас, если в производственном календаре указан рабочий день - будь добр выйти. И ниипет.
З.ы. В этом году возьму остатки отпуска аккурат так, чтобы плавно перейти в новогодние каникулы
Млять, хоть что-то полезное от этих талпаёпов будет...
Meffex писал(а):Сколько себя помню - ни разу 31 декабря не работали.
Зато я помню, как 31-го на работе сидели. Один раз даже 31-го пришлось до дома 250 км. пилить.
А один раз сидели-сидели, сидели-сидели, да как наипенились... Шеф сидит отчеты делает, показатели уточняет, а мы - в зюзю... Потом он нас по домам разогнал.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Давно пора. А то у нас привычка зарплату 31 выдавать помню была и подарки. Дадут получку и фигли с ней делать в канун
Цифра
На форуме 20 лет
Я закончу работать 26 декабря в пятницу. Потом 27-28 суббота и воскресенье, 29, 30, 31 я отгулами возьму (2,5 дня если по старому), плюс с 1 по 11 января общие выхи - итого 16 дней. Побуду с семьей дома, будем гулять, плюс надо плитку на кухне положить, норм.
Илья В.
На форуме 17 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я вообще 15 декабря официально заканчиваю дела, но остаются всякие продукты, доделки, опоздавшие клиенты, так что беготня темп наращивает только. Зато потом до 20 чисел января вообще нехрен делать, сижу дома пью и обьедаюсь икрой с деликатесами
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Вова Длинный писал(а):Один раз даже 31-го пришлось до дома 250 км. пилить.
А че, ляпота, дорога вообще пустая. Мне 800 км пилить, в обед выехал, приезжаешь к накрытому столу и бою курантов
Meffex
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):общие выхи - итого 16 дней
ойпляя
Я б застрелился. Но, походу, у нас и так светит гульба в две недели. Ща я опять завою про "этот пердец опять неумолимо надвигается"
Цифра
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):Я б застрелился.
Ремонт начни делать, сразу выходные ценить начнешь.
Turner
На форуме 11 лет
Чето вот вы завели разговор про 31 декабря и настроение даже новогоднее немного появилось.
majorboy
На форуме 15 лет
надо накуй праздники вообще отменять - и так неработает никто
rg-45
На форуме 17 лет
jaki
На форуме 14 лет
Meffex писал(а):Сколько себя помню - ни разу 31 декабря не работали.
та вы и остальные 364 дня не работаете.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
да надо числа 26-го начинать... Повод всегда найдется Католическое Рождество, Рамазан Байрам, Кадыр Абрам
rg-45
На форуме 17 лет
Meffex
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Ремонт начни делать, сразу выходные ценить начнешь.
Я его закончил всего год назад
Илья В.
На форуме 17 лет
А по сути числа с 25 уже не работа, а так... Фигня.
Люрр
На форуме 14 лет
Meffex писал(а): Сколько себя помню - ни разу 31 декабря не работали. Ну, может быть, пару раз, приходили на работу похмеляться да остатки харчей доедать. Кому это нужно?
Вот поэтому протоны то и падают, пока жЫрные сотрудники 31 кишки набивают....
NorthWest
На форуме 16 лет
Горные лыжи!
Намек тем, кто не знает, чем заняться.
Я в этом году улетаю на горнолыжку уже 26-го.
В прошлом улетал 27-го
в позапрошлом тоже примерно также.
Ибонефиг. Праздники нужно делать зимние больше и чаще.
Turner
На форуме 11 лет
NorthWest писал(а):Горные лыжи!
НГ это домашний праздник. А в горы обычно в конце февраля-марте летают. Тогда вся зима получается один большой отпуск с перерывами на работу.
Илья В.
На форуме 17 лет
NorthWest писал(а):орные лыжи!
Намек тем, кто не знает, чем заняться.
Я в этом году улетаю на горнолыжку уже 26-го.
В прошлом улетал 27-го
в позапрошлом тоже примерно также.
Колись куда??
afil
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):Meffex писал(а):Я б застрелился.
Ремонт начни делать, сразу выходные ценить начнешь.
Кстати да, по следам старого (хольца) буду внутреннюю отделку дома продолжать
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Илья В. писал(а):А по сути числа с 25 уже не работа, а так... Фигня.
мне нра этот парень. толковый.
Лежандр
На форуме 16 лет
Поставим вопрос ширше - "Хватит работать! ". И не только 31 декабря, а вообще! Жить пора, а то так и напишут на могиле "Сгорел на работе
"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ