Страница 1 из 1
Kibalchish
Задумался о приобретении данного девайса в гараж. Хочу: GSM терминал без доп, сотового, автономное питание(ИБП), дозвон на программируемые номера, СМС оповещение, замастырить датчик вскрытия дверей, движения, дымовой извещатель, ревун. Если делают, то и прослушку или видеонаблюдение заодно. Подскажите кто использует как оно?
Надежна ли данная система (ее плюсыминусы), сколько примерно обошлась установка. 8)
P.S. Бороться хочу не с профи, а различного рода пионерами: нарками, школьниками-клиптоманами, синевой, металлосборщиками и подобной нехрестью.
RoninAG
Существуют так называемые "Глушилки" сигналов, поэтому это все для лохов...
Balu
Занимался я в свое вреемя изученим вопросв по этим сигнализациям. Вообщем итог таков: у SMS nyt гарантированная доставка сообщений, задержки могут быть до нескольких часов, в некоторых местах отсутствует сигнал, GSM. Мы тогда сделали выводы, что это не эффективно и проект закрыли. Работы велись со стороны оператора на предмет предложения тарифных планов для сигнализаций.
Kibalchish
RoninAG писал(а):

Существуют так называемые "Глушилки" сигналов, поэтому это все для лохов...

А что не для лохов - 145 замков на дверь и синий сторож ГСК? Альтернатива в качестве охраняемой стоянки при наличии гаража не катит, также не рассматривается вариант в вневедомственной охраной.( я не олигарх башлять за стоянку или ментам) Я ж обозначил, система предполагается для борьбы в основном с пионерами, которые очень любят поживиться электроинструментом, резиной, и т.п. Кражи авто из гаражей у нас случай редкий, а вот стать счастлиым обладателем раскуроченного авто в гараже и хищения из него мной перечисленного, это случай частый. Не думаю, что обдолбанный наркоша, припрет с собой на дело т.н. глушилку. А получив возможность контролировать помещение с помощью мобильника оставляет как, мне кажется, реальный шанс как минимум навешать люлей этим негодяям.
Balu писал(а):

Занимался я в свое вреемя изученим вопросв по этим сигнализациям. Вообщем итог таков: у SMS nyt гарантированная доставка сообщений, задержки могут быть до нескольких часов, в некоторых местах отсутствует сигнал, GSM. Мы тогда сделали выводы, что это не эффективно и проект закрыли. Работы велись со стороны оператора на предмет предложения тарифных планов для сигнализаций.

Предполагается система с рассылкой смс и одновременным обзвоном "забитых" номеров. По отсутствию сигнала: Московские GSM операторы стабильно работают в помещении гаража, не вижу в этом проблемы. Короче, как я понял, минус системы в том, что ее можно "заглушить" (если о ее существовании знать)
shameless
Здесь посмотри, не давно к ним на собеседование ходил.
Kibalchish
shameless
1) Связанна с вневедомкой (абонентка)
2) Удаленность от Москвы моего места жительства ( Местное ОВО вряд ли согласиться поставить оборудование сторонних фирм, да еще и отвечать за его охраноспособность) Равносильно: "Ангел"ов вызвать из Москвы в Питер для эвакуации авто в Москву.
Yaro
Изучал вопрос 2 года - лучше http://rads.tula.net/ccu6225_spec.htm не нашел. Ставится элементарно свмому (если можеш узнать где "+" а где "-") У меня работает уже год (до етого испытывал 2 другие сторонних фирм) - Пока тьфу тьфу тьфу - не нарадуюсь.
Kibalchish
Yaro
Спасибо за ссылочку
Yaro писал(а):

Ставится элементарно свмому

Это радует, т.к. снижает риск наводки со стороны установщика.
Vo!unteeR
поищи поиском такую фичу как Омега-54 - девайс делают в Н.Новогороде. у них есть свой сайт. И стоит не дорого.
Max662
Загляни ещё сюда http://gsm.morion.ru хорошая штука. Если по ней вопросы будут спрашивай. А на реакцию глушилки можно сделать веселее: при пропадании сигнала GSM устанасливаешь любую процедуру работы системы (программится с ноута без проблем) например врубается сирена или включается свет или... да что угодно Very Happy У самого такая стоит уже с января 2005г. Проблем нет + возможность управления через Инет Very Happy Самому поставить - раз плюнуть.
Wanderlust
От глушилок должны помогать узко направленные антенны...
WizardOz
Vo!unteeR писал(а):

поищи поиском такую фичу как Омега-54 - девайс делают в Н.Новогороде. у них есть свой сайт. И стоит не дорого.

Для Омеги телефон нужен...
(www.gsm-devices.ru)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ