Страница 2 из 3
[Fred]
если ты
Eddi писал(а):

Я не технарь

то иногда лучше жевать, чем
Eddi писал(а):

рабочая температура двигателя и его экономичность не так сильно связаны как ты думаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

DAI писал(а):

Самый быстронагреваемый и самый жаркий автомобиль был у меня W210 со 111 двигателем. Нагревался зимой мгновенно на хх. Жарил пипец.

небось стоймя на [[ ведро в час сжигал facepalm
Eddi
[Fred] писал(а):

если ты

Eddi писал(а):

Я не технарь

то иногда лучше жевать, чем
Eddi писал(а):

рабочая температура двигателя и его экономичность не так сильно связаны как ты думаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

DAI писал(а):

Самый быстронагреваемый и самый жаркий автомобиль был у меня W210 со 111 двигателем. Нагревался зимой мгновенно на хх. Жарил пипец.

небось стоймя на [[ ведро в час сжигал facepalm

Хехе, а что не так то??? ) Я повторюсь, в камере сгорания температура будет одинаковой. Ииииии ? Приведи аргументы против.
Alexandr008
а в шкоде непосредственный впрыск в камеру сгорания?
Eddi
Alexandr008 писал(а):

а в шкоде непосредственный впрыск в камеру сгорания?

у меня вроде нет.
rg-45
ждём морозов.
самое время массовой замены термостатов.
Санёг
Eddi писал(а):

Я повторюсь, в камере сгорания температура будет одинаковой. Ииииии ? Приведи аргументы против.

если рабочая температура у моторов отличается, то и в камере она будет разницца, все немцы год от года в угоду экономии и экологии поднимают рабочую температуру мотора, которая сейчас уже овер 110 градусов...
viper31
В ниссане 70(показания с сигналки), дует горячим, греется долго.
Eddi
Вообщем узнал что хотел - синяя лампочка гаснет когда температура ОЖ достигает ровно 50 градусов. И достаточно уверенно машина греется суда по показаниям программы. Домой ехал щас - рабочая температура пляшет вокруг 84 градусов.
jorik
Eddi
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-V1-5-ELM327-ELM-327-OBD2-Bluetooth-Interface-Auto-Car-Scanner-obdii-obd-ii-Diagnostic/900365288.html - типа такого? А то 300 рублей небольшие деньги, чета захотелось такую приблуду))
Eddi
jorik писал(а):

Eddi
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-V1-5-ELM327-ELM-327-OBD2-Bluetooth-Interface-Auto-Car-Scanner-obdii-obd-ii-Diagnostic/900365288.html - типа такого? А то 300 рублей небольшие деньги, чета захотелось такую приблуду))

Понятно что их сотни видов, но да, это ОНО )) Drinks or Beer
Прогу в плэй-маркете скачать можно без проблем.
rg-45
Санёг писал(а):

если рабочая температура у моторов отличается, то и в камере она будет разницца, все немцы год от года в угоду экономии и экологии поднимают рабочую температуру мотора, которая сейчас уже овер 110 градусов...

ну при температуре горения в 1400 градусов 10 градусов ОЖ ниачём практически.
Vlad B
DAI писал(а):

Зачем ты пипец жарил? 63

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Санёг писал(а):

Eddi писал(а):

Я повторюсь, в камере сгорания температура будет одинаковой. Ииииии ? Приведи аргументы против.

И это херово, ибо процесс вскипания двигла из-за обрыва ремня помпы можно и не заметить.

Вот на Лачетосе стоит термос на 87*С, на лачефоруме все советуют поставить термос на 92*С, по мне так нормально авто прогревается, быстро, уж точно быстрее Маруси с её термосом на 105*С.
Alexandr008
viper31 писал(а):

В ниссане 70(показания с сигналки), дует горячим, греется долго.

нашел с чего показания снимать
Онотоле
Eddi писал(а):

мне китаёзы эту хрень вместе с диском прислали, на котором несколько прог на разные платформы
Виктор-Вишня
Eddi
че там за лампочка "холодный двигатель" -у меня такого нету... Pardon
и температура показывает 102 градуса при езде.
Eddi
Онотоле писал(а):

Eddi писал(а):

мне китаёзы эту хрень вместе с диском прислали, на котором несколько прог на разные платформы

Там наверное проги для компа лежат, хз
Я для телефона легко и просто скачал через плэй-маркет, за 10 секунд )))

Говорят через Васю-диагноста вообще куча параметров, шкоду можно перепрограммировать, разные мульки активировать или изменить их работу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

Eddi
че там за лампочка "холодный двигатель" -у меня такого нету... Pardon
и температура показывает 102 градуса при езде.

у тебя движка 1,6 ведь, там наверное другой температурный режим.
а когда машину заводишь - синяя лампочка не горит? может на максидоте по другому это реализовано? насколько я знаю у тебя и панель приборов немного другая, с механическим индикатором температуры и бензина, да ?
Виктор-Вишня
Eddi писал(а):

у тебя движка 1,6 ведь, там наверное другой температурный режим.

а когда машину заводишь - синяя лампочка не горит? может на максидоте по другому это реализовано? насколько я знаю у тебя и панель приборов немного другая, с механическим индикатором температуры и бензина, да ?

да,вроде б с механическим..
еще посередке (где аварийка) -светодиодик синий есть..-но это я так понимаю сигналка какая-то....
Vlad B
Да Вите насрать чо там кажет, он чиста поддержать беседу. 63
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Да Вите насрать чо там кажет, он чиста поддержать беседу.

pst Good
А куле! Smile
masta
Если я правильно помню, на феате при забортной температуре выше +10 рабочая температура 72-78, если же меньше, то 84-90... supercool
Санёг
rg-45 писал(а):

ну при температуре горения в 1400 градусов 10 градусов ОЖ ниачём практически.

чем горячей мотор тем беднее смесь bboyan
Eddi
а ещё мне нравится температура в катализаторе - овер 650 градусов, причем набирается ООООчень быстро, что там за процесс адский идёт?
Санёг
Vlad B писал(а):

И это херово, ибо процесс вскипания двигла из-за обрыва ремня помпы можно и не заметить.

Вот на Лачетосе стоит термос на 87*С, на лачефоруме все советуют поставить термос на 92*С, по мне так нормально авто прогревается, быстро, уж точно быстрее Маруси с её термосом на 105*С.

процесс вскипания ни чем не отличается от любой другой машины...
при чём тут скорость прогрева и точка термостатирования ДВС ?
masta
Санёг писал(а):

при чём тут скорость прогрева и точка термостатирования ДВС ?

Это лачетти... Там вообще вся система охлаждения - больное место... facepalm
Thomas
Санёг писал(а):

ну если только жoпой на этот микро моторчик сесть

ROFL
ЭТА пять Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ