Страница 1 из 2
политрук
В пику соседней теме, где изверги полезные артефакты хламом называют и выкидывают facepalm
предлагаю рациональным, запасливым и ностальгирующим людям собрацца в свой клуб

===
Кассеты, диски и, само собою пластинки 60-80-ых - заботливо отложены в коробочки. Как же ж можно?

Про технику вообще молчу - выкидывать жалко рабочую.
Телевизоры, видаки, программируемые калькуляторы, швейные машинки и запчасти от жыгулей. Фотоаксессуары.
Причем, когда нападают приступы радиолюбительства, чинятся даже неиспользуемые девайсы и.... откладываюцца в гараж на случай Великой Депрессии.
При обострении ностальгии тут накопал запчастей, комп соорудил 386-ой и в офисе водрузил.
Заказчики приезжают, спрашивают а чо это?
ROFL

Книжек - ну не знаю, тыщщи полторы по хатам распихано. Усе нужное и зачастую редкое.
Це ж святотатство - хорошую литературу выкидывать.

Или вдруг внуки военно-исторической реконструкцией решат заняться, а у меня всякие полевые сумки, компасы, и, прости господи, курвиметр, в загашнике как раз есть и целый чумадан шинельного сукна hehe

Причем, хотя я, к примеру, и стараюсь оставлять исключительно нужные вещи, по сравнению с тестем слыву транжирой.
У меня всего один гараж, а у него - три! Good
Там даже запчасти на Москвич, которого у него никогда не было. И ROFL
И детали с платами управления от станков (а вдруг промышленность после третьей мировой промышленность будем возрождать?) Smile

И все ради чего - вдруг что-нибудь понадобится, или захочется молодость вспомнить - а оно - бац! и у меня есть.
rlzz

Вот, где щас хромовые сапоги заказать? Или корундовые иглы в ассортименте? Негде? А они тоже есть 63
[Fred]
первыйнах
DAI
Есть магазин от немецкого пулемета МГ-40, пробытый осколком, в приличном состоянии. Пролежал на сухом чердаке с 1943 года по 2005.
Для использования по назначению непригоден

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А так тема Good
Патрикевна
куртка летная времен ВОВ . Кожа , внутри овчина. В хорошем состоянии . Вот где и как её можно продать -всё руки не доходят заняться и поискать . Коллекционеры какие нибудь мож и купят.
политрук
Как венец плюшкинизма: мы тут еще при инвентаризации откопали еще 3 невскрытых ROFL сервиза образца конца 80-ых. Ну и с десяток новых комплектов постельного белья того же периода
facepalm
DAI
Продать ИМХО это КГ/АМ. Продать и дурак сможет.
Давайте меняться! hehe
Шилов
политрук писал(а):

Кассеты, диски и, само собою пластинки 60-80-ых - заботливо отложены в коробочки. Как же ж можно?

винил с высоцким и битлз есть , загнать их по годной цене возможно?
DAI
Есть кусок кабеля связи, который б/ушный прокладывали между Берлином и центральной ставкой гитлера в Виннице.
Его потом пленные немцы после войны выкапывали и по третьему разу закладывали в качестве СЛ между Москвой и Симферополем, вдоль трассы в аккурат. Мне перепало с пол метра. Жилы алюминиевые в бумажной изоляции, по центру несколько медных. Кабель в броне. 100 пудов по нему гитлер разговаривал. Я тут фотки раньше даже выкладывал.
Не продается, обмену не подлежит. Сам передергивать буду на сей артефакт hehe
политрук
Шилов писал(а):

винил с высоцким и битлз есть , загнать их по годной цене возможно?

Высоцкий, по идее, у полсоюза был, наверное этих пластинок больше чем коллекционеров.
Я бы подождал лет так писят и, когда народ повыкидывает - можно будет начинать барыжить
Smile
wonderer
диски, кассеты.. у меня тетради из 1-го класса хранятся pst pst

а вообще переезд - хорошая тема от хлама. особенно переезд от родителей, когда хлам не надо выкидывать, а можно просто оставить им pst pst
Proteus
политрук

Старый унитаз предлагаешь не на свалку выбросить, а заботливо на балкон убрать? hehe
политрук
Proteus писал(а):

Старый унитаз предлагаешь не на свалку выбросить, а заботливо на балкон убрать?

Эх молодежь.
Старый унитаз берецца и ставицца в скворечник на даче.
И гадишь не в дырку а в унитаз Good
Proteus
политрук писал(а):

Старый унитаз берецца и ставицца в скворечник на даче.

А, ну я на дачу не накопил ещё 63
политрук
Proteus писал(а):

А, ну я на дачу не накопил ещё

Вот. А так - накопишь, воздвигнешь храм мысли - а горшок уже запасён rlzz
OlegVg
политрук писал(а):

Ну и с десяток новых комплектов постельного белья того же периода facepalm

По качеству материала это белье может даже лучше современного полусинтетического.
По сабжу остались мужские фигурные коньки импортного про-ва начала 70-х годов. В отличном состоянии. Правда один ботинок таво, разваливается. Отдам в хорошие руки ноги.

Последний раз редактировалось: OlegVg (11 Ноября 2014 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)
afil
Есть пара НАТОвских оригинальных курток М65, которые тесть в начале 90-х привез из Сирии
https://ru.wikipedia.org/wiki/M65_%28%EA%F3%F0%F2%EA%E0%29
Таскаюсь в них на дачу/на природу/в гараж. Неубиваемая вещь gpn
У квартиры стоит сундук, обитый полосками железа, в доме в деревне деревянный буфет (чисто дерево, лакированный). Оба предмета мебели были привезены тестем с тещей из Иркутска в 60-х, по их словам еще довоенные.
Патрикевна
afil писал(а):

Есть пара НАТОвских оригинальных курток М65, которые тесть в начале 90-х привез из Сирии
https://ru.wikipedia.org/wiki/M65_%28%EA%F3%F0%F2%EA%E0%29
Таскаюсь в них на дачу/на природу/в гараж. Неубиваемая вещ

таких и сейчас навалом. Пошитых правда в наше время.
политрук
Патрикевна писал(а):

таких и сейчас навалом. Пошитых правда в наше время.

те, старые, вроде в самих Штатах шились.
а вот современную подчиненный один недавно купил - ладно, что сделана в Китае, так смотрю еще и облезла мигом.
Поршеньковский
Патрикевна писал(а):

куртка летная времен ВОВ . Кожа , внутри овчина. В хорошем состоянии . Вот где и как её можно продать -всё руки не доходят заняться и поискать . Коллекционеры какие нибудь мож и купят.

аглицкая, ту што патрекеич хвастался?

Был у нас на работе, на верфях, ветеран дядя Дима. Пил 3 бутылки в день и в свои 72 года (на момент 1993г) Не знал где сердце, где печень...
Начальство журило его за пьянку, а он только смекуечки.
Я говорит, свою смерть на войне два раза пропил.
Первый раз: - напровожался и отстал от эшелона на Ленинградский фронт.
Веселилсь, Питер поглядим, по Невскому погуляем...И без него эшелон на Ленинград ушел...
Думал, по Закону военного времени меня теперь мало не покажется. Пришел к коменданту, так мол и так. А тот говорит, со здоровьем как, зрение хорошее? - И приписали меня в другую отправку - в летную школу в Казахстан. Вот, а из того Ленинградского эшелона никто домой с войны не приехал.
И оказался дядя Дима потом после летной школы в Мурманске в 1942ом, получали английские самолеты (Харрикейн, Хемпден...), собирали, перевооружали, облетывали. В бой не кидали, берегли для чего-то великого пока полярные "бисы" да "чайки" как могли отбивались от баркхорнов.
Надо сказать, что английские самолеты приходили укомплектованные не только ЗИПом но и инструментом и обмундированием. В частности, шлемаки, очки, унты, унтята,... и конечно же куртки РАФ-Ирвинг, которые тут же нарекли "английским регланом".
Короче. По прибытию в МПД в район Сталиградского Фронта молодые летчики подверглись неуставным отношениям со стороны тамошних старослужащих фронтовиков и командования полка, которым приглянулись модные короткие английские куртяшки. Типа, а ну сымайте по хорошему и летайте в балахонах, как мы до вас тут летали.
Ну а Дядя Дима решил, раз уж так, то не вам не нам. Взял и... пропил свой реглан. Что тут было началось. На кичу! - Под трибунал!
От полетов отстранили и в технари до суда разжаловали.
А на следующий день полк вылетел тройками в полном составе. Вернулся только один израненный самолет но... разбился едва коснувшись поля
Санёг
Все эти в хозяйстве пригодится, от лошачьих комплексов времён совка и перестройки, тогда ладно дефицит был, сейчас то что ? 25 лет прошло, а всё угомониться не можете facepalm
DAI
Поршеньковский писал(а):

Патрикевна писал(а):

Был у нас на работе, на верфях, ветеран дядя Дима. Пил 3 бутылки в день и в свои 72 года (на момент 1993г) Не знал где сердце, где печень...
Начальство журило его за пьянку, а он только смекуечки.
Я говорит, свою смерть на войне два раза пропил.
Первый раз: - напровожался и отстал от эшелона на Ленинградский фронт.
Веселилсь, Питер поглядим, по Невскому погуляем...И без него эшелон на Ленинград ушел...
Думал, по Закону военного времени меня теперь мало не покажется. Пришел к коменданту, так мол и так. А тот говорит, со здоровьем как, зрение хорошее? - И приписали меня в другую отправку - в летную школу в Казахстан. Вот, а из того Ленинградского эшелона никто домой с войны не приехал.
И оказался дядя Дима потом после летной школы в Мурманске в 1942ом, получали английские самолеты (Харрикейн, Хемпден...), собирали, перевооружали, облетывали. В бой не кидали, берегли для чего-то великого пока полярные "бисы" да "чайки" как могли отбивались от баркхорнов.
Надо сказать, что английские самолеты приходили укомплектованные не только ЗИПом но и инструментом и обмундированием. В частности, шлемаки, очки, унты, унтята,... и конечно же куртки РАФ-Ирвинг, которые тут же нарекли "английским регланом".
Короче. По прибытию в МПД в район Сталиградского Фронта молодые летчики подверглись неуставным отношениям со стороны тамошних старослужащих фронтовиков и командования полка, которым приглянулись модные короткие английские куртяшки. Типа, а ну сымайте по хорошему и летайте в балахонах, как мы до вас тут летали.
Ну а Дядя Дима решил, раз уж так, то не вам не нам. Взял и... пропил свой реглан. Что тут было началось. На кичу! - Под трибунал!
От полетов отстранили и в технари до суда разжаловали.
А на следующий день полк вылетел тройками в полном составе. Вернулся только один израненный самолет но... разбился едва коснувшись поля

политрук
DAI писал(а):

Гуд-то гуд.
Только к Курску тройками истребители уже не летали.
И вообще, были ли Харрикейны там - вопрос.

дед что-то перепутал.
Патрикевна
Поршеньковский писал(а):

наверно она . другой у нас нет
Поршеньковский
политрук писал(а):

DAI писал(а):

Гуд-то гуд.
Только к Курску тройками истребители уже не летали.
И вообще, были ли Харрикейны там - вопрос.

дед что-то перепутал.

Не курск, Сталинград. Я попутал хронологию. Про Курск Дядя Дима тоже рассказывал.
Патрикевна
Санёг писал(а):

от лошачьих комплексов времён совка и перестройки,

. Есть Плюшкины по жизни , а есть антиплюшкины . А совок и отсутствие многих товаров тут ни при чем .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ