Страница 2 из 2
Солярко
Плачу потому, что лошаро, живу на втором этаже и на лифте не езжу, но 260 руб каждый месяц за лиф тоже плачу, я лошаро, остальные в доме пи@оrы.
Победитель Четверга
Mord_vin писал(а):

на крышу есть отдельная статья "на ремонт".

Стояк меняет собственник сам, а не за счет средств соседа.

текущий ремонт
стояк-общее имушество дома, по воде всё твоё после вводных кранов
ПрапорЪ
Тут кагбэ вопрос назрел - а скуяли платить , если никаких договоров не заключали ? За электроэнергию договор есть, за воду/тепло/газ есть. А за ЭТО нет . Кроме того, пришли квитанции в которых есть кап.ремонт и эта хрень отдельными строками. Что скажут йуризды?
V1T
там надпись мелко на первой квитанции - первая оплата означает заключение договора. если один раз оплатить и не платить-предъявят через суд, если не платить вообще, то нет договора, нет дела
Победитель Четверга
Alexxx753
обязанность по уплате возникает на основании закона (жк рф), а не договора
про квитанции не понял никуя
rover
Alexxx753
Цитата:

Тут кагбэ вопрос назрел - а скуяли платить , если никаких договоров не заключали ?

Потому как закон приняли. supercool

Вот бы вообще все платежи законом обязали, в том числе всякие дачные и гаражные. Идешь в городскую кассу и платишь туда, и никого не ипет, хочешь ты, или нет. Можешь снизить, если по собранию, и действительно можно. Нет - пнх и плати
Победитель Четверга
Alexxx753
V1T
парни, вы прикиньте сколько нужно потратить Ваших денег, что бы заключить с Вами договор
одно отправление по 100 р выйдет+зарплата тех кто отправляетХна количество квартир в РФ= а просто в ЖК давайте пропишем
Гаврилыч
ПлачУ. Жабо душит, чуствую что кинут падлы, как дело дойдёт до ремонта, но поддавшись на заверения окружающих каждый месиц отдаю 368 кровно заработанных рупий. facepalm
ПрапорЪ
Кстати, зашел в личный кабинет сбера, по ИНН нашел получателя платежа и там уже "открыт счет" с отрицательным балансом. Т.е. никуя не делая и не заключая договора, уже являюсь должником хз какой-то шараге lol1
Победитель Четверга
Alexxx753 писал(а):

Т.е. нифига не делая и не заключая договора, уже являюсь должником хз какой-то шараге

иди читай
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_27.html#p2432
ПрапорЪ
Победитель Четверга писал(а):

иди читай

да читал уже эту ахинею.
Цифра
Там я помню такая тема была, что государство давало выбор куда платить - либо на спец счет дома, либо в "общий котел". Кто как выбор сделал не важно, государство решило само - в общий котел. И я так и не понял, там где квитанции в Воронеж платить надо (в ВТБ), где на спец счет в Ярославской области. Путано.
Победитель Четверга
Alexxx753
тогда спешу тебя расстроить- твоё мнение по поводу ахинеи и договора можно убрать туда, где никогда не светит солнце

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Hexff
в каждом субъете свой апиратор кап ремонта, и общий котёл и спец счета открывает он
rover
Цитата:

И я так и не понял, там где квитанции в Воронеж платить надо (в ВТБ), где на спец счет в Ярославской области. Путано.

Вот тут уже может крыться попил, потому что деньги лежат, неважно где, но они аккумулируются большими суммами, а значит на кого-то работают и дают процент
ПрапорЪ

Alexxx753
тогда спешу тебя расстроить- твоё мнение по поводу ахинеи и договора можно убрать туда, где никогда не светит солнце

ХЗ где там у тебя никогда не светит солнце, но можешь убирать supercool
Победитель Четверга
Alexxx753
а у тебя там настолько уже широко, что солнечный свет не встречает препятствий? pst pst pst
ПрапорЪ
Местный нащальнег этого "апиратора" по телеку сказал что у них уже проверка деятельности началась, хотя бабки с населения они ещё даже не начали собирать. Короче, очередной аля ПФР будет ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Alexxx753
а у тебя там настолько уже широко, что солнечный свет не встречает препятствий? pst pst pst

Причем тут я ? Ты же интересуешь плохо освещенными местами ? Мне по барабану на твои увлечения... Свободен supercool
Солярко
ОСАГО, пенсионный фонд, налоги в бензине и на дороге, теперь вот ещё капремонт и они говорят, что есть место куда солнышко не попадает, да раздербанило всем государство это место, у всех там уже отбелено и развальцовано.
Победитель Четверга
Alexxx753 писал(а):

Мне по барабану на твои увлечения... Свободен

ха ха. казёл
Nekto
Мне вот интересно - в квитанции на квартплату есть статья "капитальный ремонт". Это я плачу.
И плюс еще второй месяц кидают от какого-то там некоммерческого фонда квитанцию на "взносы в капремонт". Этот я покамест не плачу.
Суммы разные, кстати, но близкие.
Может кто пояснит - где об этом уточнить?И вообще это что?
Wanderlust
Просто очередная статья по отъёму денег населения.
Кроме тсж - голимый лохотрон. А кто решил самим управлять - ещё и проценты за перевод денег платят. А к ремонту году в 50м будет " вот оно, вот оно, на бюджет намотано".
Один дом сделал хитрей: создали комиссию сами собирать, а потом передумали, а жильцы всё нахер послали: теперь без собрания висят в воздухе и не платят.
брат шумы
Hexff писал(а):

На местном форуме сделали опрос - оплачиваешь ли ты капремонт здания (тот налог что несколько месяцев назад ввели). Результат 1/3 плачу, 1/3 не плачу и еще 1/3 пока присматриваюсь, если что потом заплачу за год-два сразу. Но почти все считают это разводом.

А вы как?

нас не спрашивали,а тупо ввели где-то в начале лета новую графу "капитальный ремонт здания".оплата за кв.метр. я плачу 230 рублей в месяц.самое интересное,что адрес фирмы-получателя находится в москве на садовом кольце Pardon
Nodvel
акуеть получил квитанцию за октябрь - свалилось допом 13,85 руб за квадрат - за мои 69 почти штука в месяц- народ по ХМАО петицию мутит

Цитата:

Взнос за квадратный метр составляет 13,85 руб. (взносы разнятся от 8,55 до 13,85). В основном у нас город построен из панельных домов с лифтом и без, т.е. 85% населения будут платить по расценке 13,85 руб. Проведя анализ по другим областям выясняется, что у нас самый высокий взнос по России, даже в ЯНАО взнос составляет 10,5 руб, а это район Крайнего Севера.

Далее на Сахалине - 9,7 руб., Магаданской обл. – 8,2, в Бурятии – 7,7, в Псковской области – 7,22, в Курганской обл.– 6,97, Челябинской обл. – 6, Самарской области – 5,84, в Башкирии – 5,6, в Ивановской обл. - 5, в Республике Марий-Эл – 4,2, Мурманской обл. - 3 руб. А самый низкий платеж за кап. ремонт в Санкт-Петербурге – 2 руб. Правда, по факту, расходы на капремонт тут составляют аж 16 рублей с кв. метра, но оставшиеся 14 рублей разницы покрывают из бюджета города.

http://www.change.org
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ