Страница 1 из 4
Xplane
Читаю тут новости, смотрю на жизнь из окна электрички/автобуса facepalm

Кароче два года уже без машины, в принципе особо не нужна так то, но соскучался, вот уже на новую накопил, хотел Калину2 с 106л.с. взять.

Читаю тут интернеты, власти в МСК походу вапще с катушек съехали - платные парковки уже за ТТК наступают, цены на бенз скоро будут как на уранувую руду, и при этом читаю:

Цитата:

Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство предложение о продлении программы по утилизации автомобилей на три года, рассказали РИА Новости два источника, знакомые с предложением Минпромторга.

Идиоты шоле? При чем тут утилизация? Люди и без их подачек машину могут купить, где парковки? Строят ТЦ на 100500 человек и парковка на 1,5 машины. facepalm

Тут был недавно в новом районе где новостройки, такая глухая застройка как будто на дворе 1965 и все на автобусах на работу ездют facepalm

Блин ну как так?
В этой стране вообще все через то самое место шоле?

Думаю кароче покупать мафыну иль нет supercool
Усе..
Сопли окончены, далее срачь объявляется открытым ROFL
Цифра
Если рассуждаешь, брать, не, то точно не надо.
viper31
Щас лол решит нужна тебе машина или нет pst
алекс спб
у меня шеф взял вкредит,на работу на метре ездит
тачка по магазам гонять и на выгул по кино-паркам-на шашлыки на природу
rg-45
Xplane писал(а):

Думаю кароче покупать мафыну иль нет

ненужна тебе такому машина Smile
алекс спб
надо купить 3 шохи и поставить под окном
пусть владельцы премиумов ездят по кругу места ищут pst
в123вв
Ты чего, хочешь быть Дартаньяном на желтой лошади? Laughing
Holz
rg-45 писал(а):

Xplane писал(а):

Думаю кароче покупать мафыну иль нет

ненужна тебе такому машина Smile

Патрикеич, ну он же Калину хочет, почему не нужна, а МИМу копеечку откуда брать?
dorinspector
машиной стал пользоваться меньше бо переехал метро в 5 минутах пешком. Да и дешевле -56 р в день всего. А тачло стоит на приколе -пользуюсь только в выхи ну и в будни если уж вообще вилы -надыть чо перевезти. Ну или если с дачи езжу -там машина удобнее. Хотя и оттуда уже на электричке придрочился
Лежандр
Лучше какое - никакое вложение денег ( даже в кАлину ), чем куча бесполезных бумажек типа обесценивающиеся рубли...... gpn
dorinspector
Лежандр писал(а):

Лучше какое - никакое вложение денег ( даже в кАлину ), чем куча бесполезных бумажек типа обесценивающиеся рубли......

железка тоже дешевеет
Meffex
Xplane писал(а):

два года уже без машины

Хых, а пестишь на ЛОЛе как водила с ежедневным пробегом в 100500 км hehe
Перец
Xplane писал(а):

я как то писал, что скоро смысла в ее покупке не будет, проще сервисами пользоваться по необходимости, такси, общ транспорт и т.д., а если на выхи поехать куда, так можно в прокате взять, по цене новой иномарке можно несколько лет ездить на такси на работу, а если туда приплюсовать расходы на содержание, штрафы, ремонт, топливо, налоги, страховки и т.д. то экономически целесообразней вообще ее не иметь, тут только плюсы, не надо забивать голову где ее ставить, пробки не актуальны, никто стекло не высадит и руль не скрутит Pardon
dorinspector
Перец писал(а):

так можно в прокате взять,

прокат не дешев
Holz
Перец писал(а):

я как то писал, что скоро смысла в ее покупке не будет

Дача решает, чё там без машины делать...
STAS152005
Перец писал(а):

я как то писал, что скоро смысла в ее покупке не будет, проще сервисами пользоваться по необходимости, такси, общ транспорт и т.д., а если на выхи поехать куда, так можно в прокате взять, по цене новой иномарке можно несколько лет ездить на такси на работу, а если туда приплюсовать расходы на содержание, штрафы, ремонт, топливо, налоги, страховки и т.д. то экономически целесообразней вообще ее не иметь, тут только плюсы, не надо забивать голову где ее ставить, пробки не актуальны, никто стекло не высадит и руль не скрутит

+1...Если только на дачу ездить и все... Pardon
Xplane
Meffex писал(а):

Xplane писал(а):

два года уже без машины

Хых, а пестишь на ЛОЛе как водила с ежедневным пробегом в 100500 км hehe

Я за 3 года ее владения отъездил больше чем ты за всю жизнь lol1
Вот отдыхаю теперь Drinks or Beer
алекс спб
2-3 раза в год меняю масло,эт 25-30т
еслиб ездил на маршутках-рехнуться можно от таких пробегов ногами pst
Meffex
Xplane писал(а):

Я за 3 года ее владения отъездил больше чем ты за всю жизнь lol1

Ееее!!! Началось меряние и пиндабольство gpn
Xplane писал(а):

2004г, ..., 152т.км

10 лет. в среднем 15 тыков в год. Три года владения, из них 2 года простоя.
Итого: 15 тыков твой пробег 63
V1T
можно купить какую нить мелкую трехдверку, ее можно [nm перпендикулярно парковать в любую щель
Перец
dorinspector писал(а):

Перец писал(а):

так можно в прокате взять,

прокат не дешев

пока да, позже дешевле будет, вспомни сколько мобильная связь и мобилы стоили?

С авто тоже самое потихоньку происходит, раньше тачка была роскошью и не в каждой семье была, сейчас от студентов до пенсов все на машинах, прокат тоже дешевеет потихоньку
ksv71
STAS152005 писал(а):

+1...Если только на дачу ездить и все...

ну это сли дача за 100 км ,
а так у меня у родителей сча до дачи маршрутка 35 рублей (7 км от Тулы), и 300 метров пешком для здоровья.
вызвать такси туда до центра города от 250-300р, это если везти небольшой багаж или если накирялся там и лень в маршрутку.
Газель для доставки крупняка по хозяйству от 500р час найти можно.
вообщем в покупке нового авто в минимум в полляма ( плюс ежегодные расходы в виде страховок , налогов бенза и обслуги) в принципе больше убытка , чем профита.
только чуство личного комфорта , ну и ЧСВ потешить.
у меня батя разбил четверку при выезде с этой дачи вхлам( куле возраст 75, слава богу сам ницарапины) и давай уже на следующий год ныть де давай новую купим -типа хрено маё на дачу не добраться, когда я ему обосновал на бумаге, что за эти бабки он будет туда на такси до 100-летнего юбилея кататься, да и еще на стопарик останеться, он почесал репу и стал ездить на маршрутке, зато живой и ничего больше не разобьет facepalm
а когда надо что нить небольшое перевезти , вызванивет меня или внука, такси один хрен считает закидонами Pardon
Перец
Holz писал(а):

Перец писал(а):

я как то писал, что скоро смысла в ее покупке не будет

Дача решает, чё там без машины делать...

ну только если дача и постоянно туда ездишь, да скоро и дача не нужна будет, вон куча предложений по аренде, плюс базы отдыха, есть и по демократическим ценам, приехал, побухал, телок поюзал, срачь навел и уехал, голова не болит, побарабану налоги, сборы, проблемы с отоплением, уборкой, газоном, ремонтом, электричеством, ворами и т.д.

У меня знакомый уже лет пять как дачу снимает, говорит так проще, во первых ненадо ничего покупать/строить, снял на лето, семья там протусовалась, в осень домой, че там с этой дачей им побарабану, на сл год в другом месте сняли, если то не понравилось, так и живут, кап затрат и обременения нет, это пенсионерам дача гут, там сидеть с оттепели и до заморозков безвылазно и всякое ковно вывозить им, которое выкинуть жалко, либо дом и жить за городом.
Tony999io
Перец писал(а):

Xplane писал(а):

я как то писал, что скоро смысла в ее покупке не будет, проще сервисами пользоваться по необходимости, такси, общ транспорт и т.д., а если на выхи поехать куда, так можно в прокате взять, по цене новой иномарке можно несколько лет ездить на такси на работу, а если туда приплюсовать расходы на содержание, штрафы, ремонт, топливо, налоги, страховки и т.д. то экономически целесообразней вообще ее не иметь, тут только плюсы, не надо забивать голову где ее ставить, пробки не актуальны, никто стекло не высадит и руль не скрутит Pardon

Плюсану Перцу
мск стала не предназначена для афто
Holz
Перец писал(а):

С авто тоже самое потихоньку происходит, раньше тачка была роскошью и не в каждой семье была, сейчас от студентов до пенсов все на машинах, прокат тоже дешевеет потихоньку

Да ладна... Где это тачки дешевеют? С каждым годом дороже и дороже.
Тоже самое и с прокатом, не будет он за копейки, хотя бы по тому, что бензин, страховки и обслуга дорожают. Машина не мобила, в карман не положишь. А кстати, почему пробки для проката стали не актуальны?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Tony999io писал(а):

мск стала не предназначена для афто

И для простого проживания тоже. Благодаря чуткому руководству. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ