..... насколько это хреново и на что отражается.Откручиваю пробку стравливаются пары.Очень сильно. Поставил пробку с клапаном ,но это ведь не решило глобально проблемку...так...самообман.
евро 2
Небольшое давление должно быть обязательно, если шипит прилично и сильно, то смотрим стравливающий клапан под крылом скорее всего он накрылся. Его задача передавать избыток давления в адсорбер. Клапан узнать не сложно, он представляет собой пластиковый конус (входное и выходное отверстия не соосны, аналогичный клапан стоит возле адсорбера, но у него вход и выход на одной оси). Кстати, клапан у адсорбера тоже стоит глянуть.
Да и вообще простая профилактика такому важному узлу, как отвод паров бензина не помешает ни как.
че-то запутали совсем. У меня тоже пшикает, даже иногда пугает этот пшик... Ну или по крайней мере заставляет задуматься...
Но у меня нет и небыло в помине адсорбера.
Соответственно нет и к нему шлангов. Мне-то чего порыть??? Где пшик прячется?
OlegD
Просвяти, плиз, где стоят гравитационный и предохранительный клапана?
Я их не искал и не смотрел никогда, только 2-ходовой раньше смотрел. А в трубки дуть не додумывался...
Все это хозяйство находится под задним левым крылом (возможно закрыто подкрылком если таковые имеются)...
1. Т.е. колесо и подкрылок по-любому снимать? Или снизу из ямы есть доступ (просто ямы или эстакады в наличии нету и надо ее искать)?
Если снять колесо и подкрылок, будет доступ к ним (машина на домкрате, без ямы)?
2. И, получается, при снятии гравитационного клапана и 2-ходового, эта трубка должна свободно дуться? А также и от гравитационного до сепаратора, и из сепаратора в бак тоже?
А эл.маг. клапан адсорбера тоже однозначно не проверишь. Адсорбер (кажись) не разборный вобще, что крышку, что клапан не снять...