Страница 1 из 1
Nautilus
Выбираю БК. Задумался между prestige, comfort x15 и shtat 115x4
Подскажите,
зачем нужно знать УОЗ, время впрыска, напряжение на датчике кислорода?
Robot_
Nautilus писал(а):

Выбираю БК. Задумался между prestige, comfort x15 и shtat 115x4
Подскажите,
зачем нужно знать УОЗ, время впрыска, напряжение на датчике кислорода?

ну может на самом деле и не надо знать об этом, но вот все остальное действительно полезно и понятно, ну типо расход такой-сякой, бензин, вкорость и все такое.
безусловно полезная штука в БК - говорит какой датчик накрылся. реальная экономия на диагностике. про полезность функций прогрева свечей и всего такого прочего сказать ничего не могу, т.к. нету к меня их :cool:
PaSh_ich
Тоже задумал приобрести борт. комп Smile ,и впрочем как и Вас одна мысль посещает, зачем мне знать некоторые параметры в повседневной эксплуатации, ИМХО переплатив за покупку только 1 из 10 полноценно пользуется всеми функциями.И опыт многих мне доказывает это. Недавно покопался нете и.... нашел, как мне кажется компромис между ценой и качеством( да и дизайн не в последнюю очередь)-БК-16. Вообщем тоже хотелось узнать мнение и об этом приборе.
eliseev
Ставил себе Prestige. На мой взгляд аппарат довольно приличный.
Вопрос о выборе между "престижем" и "комфортом" считаю вопросом практически религиозным. По функциональности они, в принципе, одинаковые. Такие же споры в своё время встречал на форуме фотолюбителей, в плане выбора между Nikon и Canon Smile

ЗЫ: В сервисе за установку БК запросили 500 руб. Плюнул, поставил сам за 15 минут.
Esler
Я купил себе такой: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000172.html -Омега 115.
:cool:
Считаю его вполне достаточно. Да и выбора особого не было у нас в городе Confused , кроме как Comfort и Гамма, которые стоят за 2 рубля, а этот 1.3. В основном смотрею мгновенный расход, средний расход и температуру двигла. Ну иногда другие параметры просматриваю на предмет выхода из нормального диапазона.
Токо проблема с подключением была - самому некогда было разбираться, а хотелось побыстрее увидеть его в работе. Смогли подключить токо на самой дорогой стохе за 1руб Sad, да и то с двумя заходами - схемы подключения искали.
А так аппарат вполне себя оправдывает Smile
PaSh_ich
Сходил на ссылку, тока синий,а других цветов нет?Синий-чета темный (на любителя конечно).
Esler
PaSh_ich писал(а):

Сходил на ссылку, тока синий,а других цветов нет?Синий-чета темный (на любителя конечно).

Есть ещё зеленый и ещё какой-то. Пошарься, наэтом сайте имхо все возможные БК собраны с описаловом.
Я себе специально синенький подбирал - страраюсь салон в таком стиле оформлять. В-общем-то не сильно темный он
astrosoft
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=90222&sid=3955bd8e0b9a92d58536d7951a3e28dd

Я этим вопросом задавался буквально в пятницу... Выбрал comfort Х15 и очень доволен! Установка ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, функций много, диагностика прекрасная.
Рекомендую всем!!!
Andre2115
PaSh_ich писал(а):

Тоже задумал приобрести борт. комп Smile ,и впрочем как и Вас одна мысль посещает, зачем мне знать некоторые параметры в повседневной эксплуатации, ИМХО переплатив за покупку только 1 из 10 полноценно пользуется всеми функциями.И опыт многих мне доказывает это. Недавно покопался нете и.... нашел, как мне кажется компромис между ценой и качеством( да и дизайн не в последнюю очередь)-БК-16. Вообщем тоже хотелось узнать мнение и об этом приборе.

Как сказал выше Esler, "полезно просматривать параметры на предмет выхода значений из нормального диапазона". Бывает, СЕ не горит, а машина как-то плохо стала себя вести. Можно посмотреть и сравнить с эталонными, так скажем, значениями. Опять-таки экономия на диагностике.
Сергей 22
Смотри у меня в подписи :cool:
ВЕЩЬ!!!
Yulius
Есть большая разница: бортовой комп и маршрутный.
МК показывает только статистику: пробег, расход, время и т.д.
В БК же добавлены еще показания всяческих датчиков. Если самому лень заниматься показаниями датчиков, то МК вполне достаточно.
*Kostik*
я тут посмотрел про функции комфорт 15,я чтото испугался что их слишком много и он меня заепет просто...
Сергей 22
Да нормально все. Я просто вывел 8 самых нужных параметров на первый экран, а остальные можно посмотреть нажав соответствующие кнопки.
На первом экране у меня: время, температура ОЖ, напряжения, остаток топлива, скорость, обороты, % открытия ДЗ, сколько км можно проехать на остатке топлива.
Сначала тоже казалось, что параметров слишком много, а потом распередлил все и очень даже хорошо.
PaSh_ich
С БК должной(100%) диагностики не проведешь, а так действительно мож и необходимо иметь доп. функции и самое главное уметь ими пользоватся и делать выводы(ставить диагноз).А это другой вопрос.
*Kostik*
вот именно ставить диагноз я не умею)
Duche
KostyaNa15ke писал(а):

вот именно ставить диагноз я не умею)

Перепишешь показания на бумажку и сможешь здесь грамотно вопрос задать :grin:
alex_xxxx
Esler писал(а):

Я купил себе такой: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/vaz2115/300-03-00000172.html -Омега 115.
:cool:
Считаю его вполне достаточно. Да и выбора особого не было у нас в городе Confused , кроме как Comfort и Гамма, которые стоят за 2 рубля, а этот 1.3. В основном смотрею мгновенный расход, средний расход и температуру двигла. Ну иногда другие параметры просматриваю на предмет выхода из нормального диапазона.
Токо проблема с подключением была - самому некогда было разбираться, а хотелось побыстрее увидеть его в работе. Смогли подключить токо на самой дорогой стохе за 1руб Sad, да и то с двумя заходами - схемы подключения искали.
А так аппарат вполне себя оправдывает Smile

Ну не знаю, я купил точно такой и у меня всё установилось с первого раза (правда я сам устанавливал) надо сказать процесс установки не сложный и занял примерно 30 мин.
На счет самого компа - очень даже не плохой за свои деньги, есть все необходимые прибамбасы, тропик, плазмер, текст ошибок, сброс контроллера...юзаю с февраля 2006 пока претензий нетSmile))))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ