RVD
На форуме 17 лет
Holz писал(а):RVD писал(а):ну да, обида. Только не успею уже больше ни на что накопить, чисто по времени
А чё так?
нет смысла и желания.
Когда по кладбищу местному прохожу, множество одноклассников, это при том, что каждый при любом случае в Россию свалить стремился. И вот глядя - думаю, чёт задержался уже здесь.
KaReL1982
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):истинная свобода.
а чего нет?
хочешь свою строй, хочешь в аренду и варианты еще есть...
rg-45 писал(а):всё на продажу
где спрос там и предложение появляется ...обычно дачи строят фермеры для аренды, земли своей много вот и строят неподалеку от своего дома...
*Kostik*
На форуме 18 лет
Простая арифметика прокатного авто: допустим меня паркет за 1 млн руб.
В прокат паркет стоит 3000 сутки. В году 365 дней, допустим что он мне не нужен каждый день весь год(хотя лично мне нужен). 365/2 = 182 дня.
182*3000 = 547 т.р. Т.е. мне новый паркет обойдется 1 млн, и я его буду юзать 5 лет, потом продам за 500 точно, если не дороже. А если брать паркет в прокат, то 500т.р. мне хватит только на год.
Ну или машина нужна только по выходным, в 2014г. праздничных дней 118 * 3000 = 354 т.р. Грубо хватит на полтора года.
Последний раз редактировалось: *Kostik* (14 Ноября 2014 02:48), всего редактировалось 1 раз
rg-45
На форуме 17 лет
KaReL1982 писал(а):где спрос там и предложение появляется
спрос не с потолка образовывается
200 лет назад можно было уйти в лес и срубить себе дом.
сейчас так можно?
RVD
На форуме 17 лет
Финляндия походу вовремя и тактично свинтила с Российской федерации.
rg-45
На форуме 17 лет
RVD писал(а): вовремя и тактично свинтила
ещё не известно кому повезло
дмитрийй
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Дача решает, чё там без машины делать...
Ты про доставку сваво бренного тела на фазенду или...?
Dmitry_S
На форуме 18 лет
KaReL1982
У вас, в Суоми, много недорогих кемпингов + очень маленькая территория страны.
У нас огромные расстояния и совковые базы отдыха прихватизировали по дешёвке, сейчас сдают за невменяемые деньги.
Выходные от 7 до 9 тыс. на семью. + деньги на поесть
Дачу 6 соток можно купить от 100 тыс.
Участок в нормальном месте 15 соток в аренду на время стойки 10 тыс в год.
Домик 6х6- 200 тыс
Другое дело что хочется быть не одном месте каждые выхи...
мим
местный
На форуме 21 лет
Xplane писал(а):Читаю тут интернеты, власти в МСК походу вапще с катушек съехали - платные парковки уже за ТТК наступают, цены на бенз скоро будут как на уранувую руду, и при этом читаю:
Цитата:
Министерство промышленности и торговли РФ внесло в правительство предложение о продлении программы по утилизации автомобилей на три года, рассказали РИА Новости два источника, знакомые с предложением Минпромторга.
Идиоты шоле? При чем тут утилизация? Люди и без их подачек машину могут купить, где парковки? Строят ТЦ на 100500 человек и парковка на 1,5 машины.
там же чотко указано, что министерство Российской Федерации, а не Москвы и Московской области.....
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ahmet99 писал(а):АХАХАХАХХА!!! pst
калина, вот умора
Не надо грязи, я тут у уважаемого МИМа спрашивал, типа как тачка, годная? А он промолчал, а молчание как известно - знак согласия, так что тачка годная
V1T
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):RVD писал(а):KaReL1982 писал(а):*Kostik* писал(а):Прокат машины стоит 5-10 тысяч в сутки
а почему не как в Европе 50-60 евро? чето у вассовсем дохрена...
зажрались здесь. Ничё, ближайшие годы поставят на место.
Я смотрел бизнес класс. Тот же хендай солярис 50 -60 евро
тыб еще форд мустанг смотрел - 2 тыщи в час
Acquirer
На форуме 20 лет
Dmitry_S писал(а):Выходные от 7 до 9 тыс. на семью. + деньги на поесть
Лично мне скучно что-то там снимать, руки приложить некуда. Все равно к чему то своему тянет, машина зимой и правда нахрен не нужна. Жена изредка ездит на своей, моя вообще стоит большую часть времени.
В Завидово выходные считали как-то, под 40 т.р. без еды получалось...
Так что снимать и напрокат брать у нас пока совсем невыгодно, увы...
V1T
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):машина зимой и правда нахрен не нужна. Жена изредка ездит на своей, моя вообще стоит большую часть времени.
во дворе стоит?
Acquirer
На форуме 20 лет
V1T писал(а):во дворе стоит?
В гараже.
Dяdя177
На форуме 14 лет
Xplane писал(а):Думаю кароче покупать мафыну иль нет
Если у меня такой вопрос стоял я бы скорее не взял,сейчас реально быстрее и дешевле на общетранспорте,нет головной боли где её около работы ставить(у нас сотрудники за 1.5 часа приезжают чтобы место занять,при том что на метро 30 минут ехать
)потом вечерами крутиться вокруг дома.
Meffex
На форуме 17 лет
Dяdя177 писал(а):Если у меня такой вопрос стоял я бы скорее не взял,сейчас реально быстрее и дешевле на общетранспорте,нет головной боли где её около работы ставить(у нас сотрудники за 1.5 часа приезжают чтобы место занять,при том что на метро 30 минут ехать facepalm )потом вечерами крутиться вокруг дома.
Увы, у меня сааавсем случай
Считаю: ОТ - 30 рублей маршрутка + 40 метро в один конец. Туда-сюда - 140 рублей в день. 22 рабочих дня. Итого 3080 рэ. С двумя пересадками. Время в пути - от часа до полутора.
Машина - до работы 11 км. Туда-сюда 22 км. В месяц 484 км. Расход 10 л на сотню, т.е. 48,4 литра по 35,30. Итого 1708,52 рублей. Время в пути - 25-30 минут. Плюс хочу курю, хочу музыку слушаю, хочу по телефону болтаю. Профит!
Holz
На форуме 19 лет
дмитрийй писал(а):Ты про доставку сваво бренного тела на фазенду или...?
или... У меня дача в фазе активного строительства, многое вожу из Москвы, ибо здесь на рынках, цены +20% к московским. У меня Александров под боком, туда сгонять надо на рынок, там мясика прикупить, рыбки, грибочков....А как же. В поселке свой лабаз е, но там с ценами такая же канитель и ассортимент не очень. Не....На даче без тарантаса никак низя. А в Мск, легко...
Xplane
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Игорян-Питер писал(а):вопрос тачана всегда будет открыт нуно или ненуно.
Машина она для чего?... чтобы ездить, а ездить где?... по Москве не возможно, в области, тоже не реально. На работу, ад, с работы, тоже ад. По работе, ваще ничего не успеешь.
Парковка проблема, страховка, бензин, обслуживание... Абсолютно ненужные затраты. И головняк вечный. Мне машина 6 месяцев в году не нужна. Только летом на дачу и там по области по делам проскочить.
Истину дед глаголет, согласен канечно..
Просто как то трудно смириться, что теперь машина - опять мечта, только не из-за того что ее не купить, а из-за того что стоять в ней а не ездить будешь
Acquirer
На форуме 20 лет
Дети когда совсем вырастут, то машина на дачу ездить онли... Соперничать с колхозом который готов ночевать в машине, но только лишь бы ездить на ней, у меня сил не хватит точно
в123вв
На форуме 19 лет
Я лет десять назад обнаружил, что на работу через весь город кататься становится трудновато
Holz
На форуме 19 лет
RVD писал(а):нет смысла и желания.
Когда по кладбищу местному прохожу, множество одноклассников, это при том, что каждый при любом случае в Россию свалить стремился. И вот глядя - думаю, чёт задержался уже здесь.
Как нет желания, ты же пЕсал, что хотел Патриот взять? Хотеть и желать разве не одно и тоже?
А на кладбище ты всегда успеешь, там очередей нема. А чё за хандра, сколько тебе лет, что ты такую буйню несёшь?
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Вот поетому демшиза и не понимает почему при совке автомобиль большинству нафиг не был нужен - т.к. был развит общественный транспорт, а у нас так ещё и речной - можно было помимо автобуса на ракете, восходе, метеоре прокатится за 16 копеек
V1T
На форуме 17 лет
в мск можт и развивается общественный транспорт, а в самаре например нифига, одну станцию метро 5 лет ковыряют. Притом, что эта единственная ветка идет из бывшей пром зоны и щас мало актуальна 70 процентам горожан.
Развязки на основных шоссе в городе только толко в думают сделать к чм2018, чтоб эти шоссе не стояли утром и вечером. Трамваи старые еле плетутся, и часто ломаются
брат шумы
На форуме 17 лет
V1T писал(а):в мск можт и развивается общественный транспорт, а в самаре например нифига, одну станцию метро 5 лет ковыряют. Притом, что эта единственная ветка идет из бывшей пром зоны и щас мало актуальна 70 процентам горожан.
Развязки на основных шоссе в городе только толко в думают сделать к чм2018, чтоб эти шоссе не стояли утром и вечером. Трамваи старые еле плетутся, и часто ломаются
у нас в области тоже без машины никуда
Holz
На форуме 19 лет
Xplane писал(а):Просто как то трудно смириться, что теперь машина - опять мечта, только не из-за того что ее не купить, а из-за того что стоять в ней а не ездить будешь
Когда моему сыну исполнилось 18, а было это в 2007, я подарил ему на ДР пятнаху. Так он мне на это сказал: -"Жаль поездить не получится, вам хорошо, вы поездили, а мне уже где ездить, одни пробки кругом"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ