Страница 1 из 1
Косолапый
Сперва ссылка на новость из другой областиhttp://ivanovo.rusplt.ru/index/itogi-zasedaniya-shtaba-po-monitoringu-tsen-v-ivanovskoy-oblasti-239441.html

Цитата:

По словам Михаила Казакова, жители области жалуются на отсутствие на прилавках магазинов гречневой крупы: по итогам исследования, в восьми магазинах областного центра, выявлено отсутствие гречневой крупы на развес; там же, где крупа имелась, выявлено значительное повышение цен (на 60,3Confused.

Недавно покупал пачку гречки за 22-25 рублей, сейчас в магазине самая дешевая - 55 рублей (более дорогой сорт т.к. дешевая давно кончилась). Да и вобще гречка - основа рациона почти всех нищебродов РФ, это не фуагра, которую трескает дай бог 0.5%.

Мне, как истинному нищеброду, это дорого.

Стасег говорил что раз я долларами не питаюсь - переживать не о чем.
ifind
насрать. крЫзисы у вас в головах. клал на гречку и все остальное - будет по 400 все равно куплю если надо будет. pst
Косолапый
ifind писал(а):

насрать. крЫзисы у вас в головах. клал на гречку и все остальное - будет по 400 все равно куплю если надо будет. pst

я рад что ты такой богатый, может поделишься со мной баблом?
Тебе крохи, а мне радость gpn
SPORT
мы в армии сечку жрали , а им тут гречку подавай 63 lol1
majorboy
там проблемы на алтае - где как я понимаю и выращивают нашу гречку. толи наводнение толи еще хворь какая приключилась
короче неурожай - так что Pardon ну питарги спекули тоже наверно руку приложили с сетями
Косолапый
gallrad писал(а):

в писду эту гречку геркулес перловка

как ты себе представляешь хавать котлету с геркулесом или перловкой?
SDRIVER
majorboy писал(а):

там проблемы на алтае - где как я понимаю и выращивают нашу гречку. толи наводнение толи еще хворь какая приключилась
короче неурожай - так что Pardon ну питарги спекули тоже наверно руку приложили с сетями

весь замут пошел от барыг. Алтай дает 40% гречки, там рано выпал снег и убрать урожай не получилось. Но в принципе ПФО и ЦФО в этом году нормально собрали и переходящих остатков немало было. Объективных причин для роста нет. Барыги просто воспользовались ситуацией
SDRIVER
Ну а вообще это все от бездействия государства на рынке с/х продукции. Государство должно сглаживать такие колебания путем интервенций. В прошлом году цену опустили ниже плинтуса и многие перестали сеять, я в том числе. Все это отразилось на валовке
Basil_11
gallrad писал(а):

bboyan в прошлом годе

это один из ежегодных, я бы даже сказал круглогодичных bboyan
Косолапый
gallrad писал(а):

причом тут котлеты?
нафиг ваще эту гречку хавать от нее толку никакого

А что ты предлагаешь хавать на гарнир?
От макарошек и картофана жопа растет, особенно если на ночь. Остается бурый рис и дешевая гречка - гречка все.
Косолапый
gallrad писал(а):

если ты постоянно гречку жрешь как тогда мог не заметить что она не впервый раз уже дорожает потом опять цены падают

в прошлые разы не дорожало все остальное, а сейчас вобще печаль-беда, а потому такой скачок цен на жизненноважный продукт - как серпом по яйцам.

Последний раз редактировалось: Косолапый (14 Ноября 2014 20:32), всего редактировалось 1 раз
Holz
gallrad писал(а):

нафиг ваще эту гречку хавать от нее толку никакого

Самая полезная крупа. Wink
Косолапый
gallrad писал(а):

может и полезная но бестолковая пожрешь через полчаса опять голодный, вот перловка это совсем другое дело, не зря в армии ее дают

Да, перловка лучше - гликемический индекс вдвое ниже, а энергетические ценности равны.
Пожалуй перейду на перловку Good
Holz
gallrad писал(а):

может и полезная но бестолковая

Я понял ... сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все...
Turner
KaReL1982
в Эстонии гречка 0,80-1.00€ за кг...у нас в эстонских магазах от 1.50€...но они от закупки минимум 2 раза накидывают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ