Страница 4 из 6
SUNshineNT
Перец писал(а):

Еще на десять с лишник косарей радиодеталей на драгметалы сдали, в гараже они ящиками лежали, видимо тоже в свое время пижженые

подсудное дело supercool

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

RVD писал(а):

будут также мой гараж разбирать наследники

вот эт норм, когда мои наследники будут разбирать мой гараж - за барахло от сааба будут с цобаками искать
roadster
Колпачки, домкрат и сварочник- фтопку.
Остальное неплохо бы заиметь, однако оно у меня уже есть. Только современные оналоги.
Поршеньковский
Gravesen писал(а):

Поршеньковский писал(а):
Илья В. писал(а):
В пром. испольховании 5 лет уже

Если инвертором каждый день пользоваться, то он и 15 лет проживет
А если раз в год доставать ...

Отчего не любит бездействия?

Электролитические кондюки от бездействия забывают свою полярность
rover
Unforgiven писал(а):

Ну раз такая пьянка, то присоветуйте инвертор для частных гаражных нужд, мангальчик там, крепеж какой-нибудь из уголков сварить и т.п.

Ресанта 220А. По возможности купить в кейсе. Маску автоматическую любую до 1,5 тысяч, если дороже, то корея, или немцы и датчиков чтобы было 4 шт, на дешевых два у всех

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

SUNshineNT
Цитата:

подсудное дело supercool

Знавал давно человек одного, у которого на работе танк стоял.
Он неторопясь его вечерами дербанил, за 10 дней снял столько, что купил десятку новую и по мелочи прибарахлился, лет 15 назад дело было
kit12
rover писал(а):

Знавал давно человек одного, у которого на работе танк стоял.
Он неторопясь его вечерами дербанил, за 10 дней снял столько, что купил десятку новую и по мелочи прибарахлился, лет 15 назад дело было

Завязывал бы ты с перекурами pst

Сварочник слабый по току, всего 125а, кое как двойку потянет.
Илья В.
kit12 писал(а):

Сварочник слабый по току, всего 125а, кое как двойку потянет.

откуда же вы этот бред тащите то... facepalm facepalm facepalm
rover
При вольтаже 160 варил 2,5 спокойно. А сколько надо, пятерку и 300 ампер? Точно, зеркалку, зеркалку за 200 тысяч надо, как мог забыть
rezident
rover писал(а):

При вольтаже 160 варил 2,5 спокойно. А сколько надо, пятерку и 300 ампер? Точно, зеркалку, зеркалку за 200 тысяч надо, как мог забыть

На инверторе электродом 2,5 варится на токе 90 ампер. Я лично на 100 варил уголок сороковку с нормальным проваром без подрезов.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

На трансформаторном на поболее тока надо . Всеже пульсирует зараза.
Поршеньковский
У меня сейчас вот такой китаец. Взял попробовать, отзывов на тот момент не было.
Новичкам в сварке все же не советую
http://l-tools.ru/svarka/invertor-svarochnyj-mma/svarochnyj-invertor-ruchnaya-dugovaya-svarka-%E2%80%93-master-202/
основной критерий выбора у меня был - длительность работы на максимальном токе. (ПВ)
У бюджетных инверторов, кто в курсе, она очень маленькая. Летом в жару это "тройкой" 5 минут варишь - 10 отдыхаешь. Срабатывает защита.
В этом аппарате так и не удалось вырубить защиту. Обваривал корабельную дверь по комингсу с двух сторон.
Тянет 4-ку, выдает честные 204А - толстый металл аж багровый по 5 см от шва
Плюс есть уже встроенная ТИГ приставка - аргон. Не знаю, зачем мне это, но пусть будет
FHR
5 мин это конечно КРУТО.
мне нужна безостановочная работа по несколько часов. Перерывы дло моего отдыха 15 мин т.к. держак греется что руки обжигает.
Мой вполне удовлетворяет. На фотке ступенчатая регулировка, у меня плавная... иногда от вибрации уползает регулятор.. пришлось делать фиксацию ползунка.
мертвая голова
В свое время для мелких работ в гараже купил у товарища китайский сварочник ПЕРЕМЕННОГО тока. Им и варю по сей день. В принципе работать можно стоил он мне 2000 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Если варить металл одинаковой толщины на земле то швы получаются как из учебника. Вертикальные более менее а вот потолочные самые засратые hehe
Поршеньковский
мертвая голова писал(а):

Если варить металл одинаковой толщины на земле то швы получаются как из учебника. Вертикальные более менее а вот потолочные самые засратые hehe

Чтобы варить потолком/вертикалом изначально нужны специальные электроды с более твердой обмазкой, электрод потолще и техника сварки соответствующая. Ограниченно для этой цели подходят уонни 13/55 - это из того что продается везде
А для переменки сортов электродов - не разбежишься. Из того что в супермаркетах - АНО-21 кажется? - и все
rover
Кратон хорошие, красненькие такие, не сильно текет при вертикальном
Правда залипает, если ток слабый для вязкости, приходится тыкать раз по 5, чтобы зажечь

Если варить надо много, не круглые сутки конечно, но прилично. То раскрываем корпус, переворачиваем вентилятор, закручиваем корпус. Теперь у нас запас времени и отключаться при непрерывной сварке будет позже.
Правда быстрее плата пожелтеет, ну и пыли наметет прилично, продувать придется часто
kentavr
rezident писал(а):

На инверторе электродом 2,5 варится на токе 90 ампер. Я лично на 100 варил уголок сороковку с нормальным проваром без подрезов.

Плюсану, у меня Fubag 160А, 3-ку легко на 105А.
Пeтpoвич
А чем вам такой не нравится.... уже лет 5 или 6 трудится на благо:
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/1759/
O150rus
Пeтpoвич писал(а):

А чем вам такой не нравится.... уже лет 5 или 6 трудится на благо:
http://www.kuvalda.ru/catalog/1952/1759/

Отличный аппарат, никаких проблем за пять лет с ним не было.В этом году глупо сгорел от нашей тупости--включили в эл.генератор на 2кw cry . Транс дугу не зажог бы и всё.
kentavr писал(а):

3-ку легко на 105А.

Куда столько, больше прожгёшь чем заваришь.
Поршеньковский писал(а):

Чтобы варить потолком/вертикалом изначально нужны специальные электроды с более твердой обмазкой, электрод потолще и техника сварки соответствующая.

Так и есть, а на деле какие есть по рукой, такими и варят, обычно 3-ка мп-з синия.
мертвая голова
Поршеньковский
Так и есть. Варил все время ано 21 самые дешовые электроды 100 рублей за 1 кг. Потом купил пару пачек электродов standart за 140 рублей. Очень неплохие электроды. Практически не залипают.
zett
SUNshineNT писал(а):

Перец писал(а):

Еще на десять с лишник косарей радиодеталей на драгметалы сдали, в гараже они ящиками лежали, видимо тоже в свое время пижженые

подсудное дело supercool

Аффинаж да, подсуден.
Остальное - невинная детская игра в крысу (с) Wink
мертвая голова
rover
Я новый электрод чвыркаю как спичку пару раз он обжигается и потом не залипает практически.
Пeтpoвич
O150rus писал(а):

глупо сгорел от нашей тупости--включили в эл.генератор на 2кw

Тоже варил от генератора.... нормально обошлось.
мертвая голова писал(а):

Варил все время ано 21 самые дешовые электроды 100 рублей за 1 кг.

Я все переменкой пользуюсь ок46 ...троечка. четверку тоже тянет нормально.
мертвая голова
rover
Я не только вентилятор переворачивал я туда поставил другой в 2 раза больше и производительнее но все равно рано выключается. Думаю вообще тепловое реле сковырнуть т.к. оно слишком рано срабатывает. Если сгорит то значит судьба все равно аппарат окупился уже 10 раз. Куплю себе инвертор. Весной буду варить навес 5×9 большой объем и тепловое не даст работать нормально.
belvis
Господа просвятите!
Купил с рук инвертор за трешку, в интернете посмотрел стоит 9, практики варения не был, но ютьюб покурил. Не варит ни хрена, либо прилипает электрод, либо дугу не держит. Это я рукожоп или с ним че не так? Напруга на даче если чо Ок.
мертвая голова
Пeтpoвич
Я методом проб выбрал для себя оптимальным электроды 2.5 т.к. практически все металлоконструкции из металла 2-3 мм то эти и провар дают и не прожигают.
Единственное что проблема варить разной толщины металлы.
Пeтpoвич
мертвая голова писал(а):

методом проб выбрал для себя оптимальным электроды 2.5 т.к.

Я спец еще тот facepalm типа окончил народную школу...
для мелочи 2.5, а в основном все варю 3-й. Летом соседу по даче печку в баню варил... там и 4-ка в ходу была Wink ...металл... от 2-ки до 5-ки стыковали facepalm по желанию хозяина Pardon
мертвая голова
belvis
Сложно сказать. Что значит дугу не держит ? У меня трансформатор дугу не держит только когда напруга в сети падает. Инвертор как бы к этому не чувствителен.
Попробуй ток увеличить чтобы начало гореть и постепенно уменьшать пока не найдешь свой оптимум + еще электроды нужны как минимум не лежалые.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ