Страница 5 из 6
belvis
Ну напругу по максимуму, электроды 3 варю как кот нассал, петлю приваривал 3 электрода, 4 прихвата ппц
zett
belvis писал(а):

Не варит ни хрена, либо прилипает электрод, либо дугу не держит.

А ты думал он сам дугу держать должен? Wink
мертвая голова
Пeтpoвич
Ааа ну я тож самоучка. Сначала на работе учился держак держать. Потом аппарат свой купил из-за конской цены на работу шабаев. Ну и дальше больше.
belvis
А кто, руки то трясуца на даче
мертвая голова
belvis
Если опыта нет вари и вари опыт прийдет только с практикой.
belvis
Я уже пол кило электродов отварил, мучат сомнения может аппарат авно
мертвая голова
belvis
Попробуй варить поднимая электрод и опуская. Поднимаешь когда пламя дуги начинает гудеть и трепыхаться и вот вот погаснет и опускаешь электрод почти до самого металла потом опять поднимаешь таким способом прогревается металл и шов получается ровнее.
zett
Жду, пока про сварочную ванну че-нить путное скажут.
И про то как шлаки выгнать.
Походу не дождусь, здесь только дугу зажечь пытаются. facepalm hehe
мертвая голова
belvis
Ну полкило это не почувствуешь ничего. Когда килограмм 5-10 сваришь более менее прийдет понимание но еще оеей кпк долеко до сварщика. Бывае сваришь шов вот он идеал и думаешь что уже можешь варить но стоит выйти за рамки тепличных условий тут же шов идет размазней и видишь что ты говно а не сварщик.
belvis
Ладно, весной продолжим закорать
мертвая голова
zett
Ооот и мне этот процесс интересен. Особенно шлакообразование.
Пeтpoвич
belvis писал(а):

Если руки золотые... неважно откуда они растут (с)пословица
зы. самое лучшее обучение... взять маску и посмотреть как варит сварщик... так наглядней чем теоретически.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

zett писал(а):

огурцами пробовал? Не срывая с грядки... кланяйся зубиловоду... авось научит Pardon
мертвая голова
rover
zett писал(а):

Походу не дождусь, здесь только дугу зажечь пытаются. facepalm hehe

Первое время делал так - выкручивал на 120 ток, подносил электрод. В окошко показывался факел автогена от быстро исчезающего электрода. Уменьшал ток, пока субстанция не переставала превращаться в пар, и пытался белый герметик размазать по шву pst
мертвая голова
Давеча варил навес так вот купил профиль стенка 2 мм и была у меня труба 3/4 оцинковка стенка 3.2 мм ох и намучился я с этими фермами шлакуется не првар и т.д. так и не понял как правильно нужно делать. Но сделал вывод что больше никогда не буду наполнять фермы кругляком ибо устанешь подгонять углы.
Пeтpoвич
мертвая голова
Хорошо у тебя получается... завидую Smile ...по белому. Хорошо когда свой дом Wink
мертвая голова
Пeтpoвич
Ну когда дом стоит дешевле чем квартира в новостройке то тут как бы очевиден выбор.
Если бы ты увидел швы там где труба приварена к профилю ты бы заплакал. hehe
Поршеньковский
belvis писал(а):

однозначно аппарат. С нормальным аппаратом ты бы сказал:"- Йеба-ть. Я сварщег!!!"
на нормальном аппарате ваще никаких изйобов и туда сюда по 3,14зде ладошкой. - просто едва чиркунул и веди электрод по шву. Даже непрожаренный электрод. Вплоть до того, что не надо руку на весу держать постоянно выдерживая зазор. Упираешь электрод в металл и нажимаешь, плавно ведешь и замазываешь его в шоф.
Это вот у меня Телвин был такой.
С Велфоксом такого не получается, но зато мощный
rover
Цитата:

и т.д. так и не понял как правильно нужно делать.

Электроды сменить надо было

Вообще надо научиться держать баланс между тем моментом, когда минус 0,1 ампера электрод уже залипает, до того момента, когда субстанция перестает быть вязкой и текет. Это узкий порог, плюс-минус ампер пять где-то
Делаешь меньше, электрод перестает поджигаться и залипает. Делаешь больше, дуга пошла, и начинает течь. Надо найти середину. И свой электрод подбери, с которым комфортно варить
XADZZOX
zett писал(а):

Походу не дождусь, здесь только дугу зажечь пытаются. facepalm

pst
мертвая голова писал(а):

belvis
Ну полкило это не почувствуешь ничего. Когда килограмм 5-10 сваришь более менее прийдет понимание

Еще и без маски , ладошкой нет-нет прикрываясь, штоб уж до конца понять все прелести этого дела. 63
Поршеньковский
И еще добавлю. Лично мне нра варить обратной полярностью "+" на электроде. Шоф более красивый получается.

Так же есть разница новый металл или лежалое старье, голый металл или краска.
Есть еще такое как магнитное дутье - сварка намагниченного металла, когда расплавленный метал ведет себя крайне ббляццки
XADZZOX
Поршеньковский писал(а):

однозначно аппарат. С нормальным аппаратом ты бы сказал:"- Йеба-ть. Я сварщег!!!"
на нормальном аппарате ваще никаких изйобов и туда сюда по 3,14зде ладошкой. - просто едва чиркунул и веди электрод по шву. Даже непрожаренный электрод. Вплоть до того, что не надо руку на весу держать постоянно выдерживая зазор. Упираешь электрод в металл и нажимаешь, плавно ведешь и замазываешь его в шоф.
Это вот у меня Телвин был такой.
С Велфоксом такого не получается, но зато мощный

Поршеньковский
Зато если на херовом аппарате научишься, то потом на хорошем ваще профи завидовать будут
мертвая голова
XADZZOX
Настоящий сварщик должен уметь 5 минут смотреть на дугу ! hehe тукже как и настоящий электрик может 5 минут быть под напряжением 220.
rover
Брать аппарат с функцией ПН тогда, там по слухам помощь от залипания стоит, просто давишь с нужной силой и все
XADZZOX
rover писал(а):

помощь от залипания

Если тонкое что то варишь очень малым током, то чтоб не залипало электрод зажигай под наклоном и так и вари, тогда козырек обмазки не дает прилипнуть. И тыркать не надо. Надо как бы оттягивать вбок при зажигании дуги. ИМХО еси че ... каждый т очет как хочет
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ