Страница 2 из 3
Sany_Omsk
Когда было 25 лет, 1 января вечером с 2-летним ребёнком попёрлись с женой к тёще за 750 км.
Ночь, дорога и лес по краям. 2 января ночь, дорога на глухой район области и соответственно маскимум одна машина в час. На улице -33.
До сих пор не доумеваю и содрогаюсь от своей беспечности facepalm
Семёрка не подвела gpn
Wanderlust
Коди Ландина почитай, про выживание 3х суток.
В кратце: кто-то должен знать где ты, и когда тебе потребуется помошь - где искать, и когда искать. Это - маршрут и время прохождения контрольных точек.
Дальше уже сам: как исправлять в мороз незначительные поломки, или как вызвать и дождаться помощь. Не замёрзнуть: чем утеплиться, как согреться, какую сменную одежду (носки) взять на замену промокшей (пропотевшей). Запас воды, в термосе, тёплой. Химический самогрев мне категорически не понравился, угольную ещё не испытывал.
Bom-rus
Wanderlust писал(а):

Коди Ландина почитай

Это тот хиппи, что везде босиком шастает? Smile
Серый110
rover писал(а):

Серый110

Цитата:

Я помню в -35 ехал на десятке с заклинившим термостатом. Жесть! 63

На ниве помню термостат заклинило, проехал 200 км. Температура двигателя всю дорогу была примерно 20-30 градусов
Когда открыл заливную горловину, увидел, что масло превратилось в пену

Я держал 50 - 60, периодически включая печку, чтобы не обмерзало стекло.
wasd
Года два назад ездил в Норвегию на Хонда срв в феврале месяце,всё ок Good и метель была и снег и мороз nea

Последний раз редактировалось: wasd (15 Ноября 2014 19:05), всего редактировалось 1 раз
Серый110
А не мороз считается? Однажды попал под снегопад, потом под ледяной дождь. 350 км ехал 15 часов.
AlexYur555
Серый110 писал(а):

350 км ехал 15 часов.

вот больше всего переживаю за это. Одна аномалия погодна и буду сутки тащиться facepalm
Alexandr008
раз тоже попал под сильный снегопад. 450км ехал 14ч. правда спал часа 3 из этого времени.
Wanderlust
Bom-rus писал(а):

Wanderlust писал(а):

Коди Ландина почитай

Это тот хиппи, что везде босиком шастает? Smile

Да. Я почитал, мне показалась правильной концепция.
Bom-rus
Wanderlust писал(а):

Да. Я почитал, мне показалась правильной концепция.

Я его по телеку смотрел. "Выжить вместе." Огонь он трением добывал здорово, но босиком по лесу - это как то не продуманно Smile
ВАЗыч)
XADZZOX писал(а):

Вчера ссыль тут постил, где описано

http://www.proza.ru/avtor/xadzzox

XADZZOX
Знатно пишешь. Зачитался прям. Good Мне на работу в 5 утра вставать,а я все оторваться не могу hehe Drinks or Beer
damp4
самое что мне запомнилось из зимней езды это не мороз, а условия видимости. много раз мотался и в морозы за 300 км на семерке и на двенашке, но запомнилось другое. как то потребовалось посылку встретить зимой в 5:00 в Россоши. телефон у меня был без GPS , только яндекс-карты. оказалось что трассы той давно уже нет... но я и не заметил этого - снег валил так, а машину носило, что я не понимал на подъем иду или это уже спуск. ехал на оке кстати
RVD
viper31 писал(а):

ездил до покачей 974 км, тачка капец нагревается за такое расстояние,
зимой без куртки и в шлепках за рулем. pst

никогда нельзя так делать в любых междугородных поездках, даже коротких. Одеваться, или иметь в машине одежду, надо так, как если бы пешком по такой погоде шел.
hakim11
Sany_Omsk писал(а):

Когда было 25 лет, 1 января вечером с 2-летним ребёнком попёрлись с женой к тёще за 750 км.
Ночь, дорога и лес по краям. 2 января ночь, дорога на глухой район области и соответственно маскимум одна машина в час. На улице -33.
До сих пор не доумеваю и содрогаюсь от своей беспечности facepalm
Семёрка не подвела gpn

не езди так.. supercool

из опыта доставания ребят в 170 км от города--из проезжающих остановится только 1-3 машины..и не факт что уних будет теплая одежда\топор итд

случись что с машиной--замерзнешь(с детьми -совсем пипец) ..а народ не остановится(от места конечно зависит..но у ребят к которырм я ездил было примерно 1 машина в 5-10 минут а не 1 в час..из них остановились три!!!!)

Зимой стараюсь в однеху далее 50 км не уезжать\далеко с трассы не съезжать... Условный дальняк зимой максимально меняю на автобус\поезд...

Уже писал ранее... никогда бы эти ребята не подумали что чехол подголовника=лучшая допшапка, а чехлы с сидений и старая тряпка-вполне себе одежда...А уж грязная куртка котрую не выкинули--ВАЩЕ СУПЕР ТЕРМОФУФАЙКА

и 5 часов у костра на ветру при -35---то ещё удовольствие...при том что до леса-почти 1 км по снегу

мобилы сели почти сразу на морозе...дозванивались с левых номеров тех кто остановился
rpra
У нас до пригородних баз отдыха 40 км пути - народ умудрялся и там замерзнуть в сильный буран.
А так зимой в кайф я люблю ездить.
AMAROCK
Не менее полбака горючки чтобы постоянно было. Ато както уперлись в раскорячившуюся фуру на подъеме. Часа 3-4 стояли тарабанили, еле горючки до заправки хватило. Теплую одежду в багажник. Желательно валенки. Тосол канистру в запас (както на трассе печка херакнула, доехал 500км доливая). И веревка хорошая.
V1T
помню на прошлой работе ездили в деревню за 300 км от самары, на нее от трассы уходит двухполоска протяженностью км 20. Перед обратно дорогой вечером метель херанула, что эту двухполоску всю засыпало, ни колеи, столбы от дороги далеко.., ехали на осчупь facepalm чуть с дороги - и ждать трахтор из кювета facepalm
Цифра
RVD писал(а):

никогда нельзя так делать в любых междугородных поездках, даже коротких. Одеваться, или иметь в машине одежду, надо так, как если бы пешком по такой погоде шел.

Помнится давным давно, у меня знакомый на Воркутинском кольце встал зимой, на 21099. В рубашечке и туфельках (сменка офисная). Чуть не замерз к херам, а это считай почти город. С тех пор зимнее все стал возить, бушлат всегда в багажнике.
Extreme
Серый110 писал(а):

Я помню в -35 ехал на десятке с заклинившим термостатом.

и куле такого? картонку поставил перед радиком и ипашь ROFL
я как-то всю зиму щитай без термоса проездил, картонка наше фсио rlzz
viper31
RVD писал(а):

viper31 писал(а):

ездил
до покачей 974 км, тачка капец нагревается за такое расстояние,
зимой без куртки и в шлепках за рулем. pst

никогда нельзя так делать в любых междугородных поездках, даже коротких.
Одеваться, или иметь в машине одежду, надо так, как если бы пешком по
такой погоде шел.

Итак в зимнем поехали, после половины пути в машине уже был ташкент, пришлось скидывать куртки и доставать домашнюю обувь из багажника.
802
На Новый Год ездил к финам - стартанул с юга Москвы в 15 00, собрал все московские и подмосковные пробки, на границе пару часов проторчал, к 12 00 следующего дня припарковался в арендованном домике в 1100 км от дома, залпом укуячил 3 пива и завалился спать.
DNKDNK
jecson писал(а):

маршрут Лен.обл.-Костромская обл.1500км ... ни че так незамерзли,правда мешок картошки в багажнике

чумовой бизнес supercool выгодный очень.
Holz
XADZZOX писал(а):

Шилов писал(а):

но внутренний сказал, Рома не спать, домой

wwow
А почему не "Тимур , не спать, домой!?"

А какая разница?(с)
V1T
Hexff писал(а):

на Воркутинском кольце встал зимой, на 21099. В рубашечке и туфельках (сменка офисная). Чуть не замерз к херам

это про любителей одется под "еврозиму" в россии и ехать куда то на машине далеко facepalm

Добавлено спустя 55 секунд:

viper31 писал(а):

Итак в зимнем поехали, после половины пути в машине уже был ташкент, пришлось скидывать куртки и доставать домашнюю обувь из багажника.

А типа печку убавить до 20 градусов нельзя facepalm
viper31
V1T писал(а):

Hexff писал(а):

на
Воркутинском кольце встал зимой, на 21099. В рубашечке и туфельках
(сменка офисная). Чуть не замерз к херам

это про любителей одется под "еврозиму" в россии и ехать куда то на
машине далеко facepalm

Добавлено спустя 55 секунд:

viper31 писал(а):

Итак в зимнем поехали, после половины пути в машине уже
был ташкент, пришлось скидывать куртки и доставать домашнюю обувь из
багажника.

А типа печку убавить до 20 градусов нельзя facepalm

Я сам офигел, что в акценте печка ураган.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ