Страница 6 из 6
O150rus
rover писал(а):

там по слухам помощь от залипания стоит

Она на всех должна стоять, есть которые вообще ток отключают, пока электрод не отдерёшь, другие просто скидывают до 20А.
мертвая голова писал(а):

настоящий электрик может 5 минут быть под напряжением 220.

pst
Поршеньковский
XADZZOX писал(а):

Поршеньковский
Зато если на херовом аппарате научишься, то потом на хорошем ваще профи завидовать будут

Я на верфях учился варить ВКСМом.
Суперсварщики предпочитали онли старые такие громоздкие машинные сварочные мотор-генераторы, которые выдавали идеальный постоянный ток, а не выпрямленный из 380.

Сейчас посмотрел, сколько Телвины стоят. Примерно такой, что я брал 6 лет назад за 9999со скидкой, сейчас стоит 27.
Так что придется начинаюшим учиться на нойнейм китайсях. Телвин тоже был ноунеймом
Илья В.
Блин читаю и окуеваю pst pst

Поршеньковский писал(а):

Кстати вполне достойный аппатат supercool
А какое там ПВ...
Unforgiven
Любая вещь, накопленная в течении жизни - должна пролежать на балконе/в гараже 15 лет, прежде чем ее необходимо выбросить! supercool
XADZZOX
Илья В. писал(а):

Блин читаю и окуеваю

Я догадывался об этом. Так ты не сдерживайсо , выдай истину ! Wink
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Я догадывался об этом. Так ты не сдерживайсо , выдай истину !

а смысл? тут каждый в сварке спец...
rover
Поршеньковский писал(а):

XADZZOX писал(а):

Поршеньковский
Зато если на херовом аппарате научишься, то потом на хорошем ваще профи завидовать будут

Суперсварщики предпочитали онли старые такие громоздкие машинные сварочные мотор-генераторы, которые выдавали идеальный постоянный ток, а не выпрямленный из 380.

Сейчас посмотрел, сколько Телвины стоят. Примерно такой, что я брал 6 лет назад за 9999со скидкой, сейчас стоит 27.
Так что придется начинаюшим учиться на нойнейм китайсях. Телвин тоже был ноунеймом

Знакомый сварщик отучился на сварщика, сдавал все тесты на 6 допуск и работал на заводе сварщиком простым советским аппараом. Попутно дома на трансформаторе самодельном варил виртуозно. Знал всю теорию и варил действительно очень умело, лет 22 примерно ему было.
Повезли их от завода в астрахань на знаменитый конкуср сварщиков, куда каждый год сьезжаются со всей страны знаменитые сварщики, где дали в руки ниипический аппарат на несколько сотен тысяч, обмундирование и время на шов нефтепровода. Тот заварил так, что заткнул за пояс абсолютно всех участвующих. Ренген шва выявил 120% целостности и все такое
Все были в ахтунге вообще.
Звали его на контракт работать, не поехал, приехал домой и дальше шарахаться продолжил на мотоцикле, молодой еще был Pardon
Поршеньковский
rover писал(а):

Поршеньковский писал(а):

XADZZOX писал(а):

Поршеньковский

Знакомый сварщик отучился на сварщика, сдавал все тесты на 6 допуск и работал на заводе сварщиком простым советским аппараом. Попутно дома на трансформаторе самодельном варил виртуозно. Знал всю теорию и варил действительно очень умело, лет 22 примерно ему было.
Повезли их от завода в астрахань на знаменитый конкуср сварщиков, куда каждый год сьезжаются со всей страны знаменитые сварщики, где дали в руки ниипический аппарат на несколько сотен тысяч, обмундирование и время на шов нефтепровода. Тот заварил так, что заткнул за пояс абсолютно всех участвующих. Ренген шва выявил 120% целостности и все такое
Все были в ахтунге вообще.
Звали его на контракт работать, не поехал, приехал домой и дальше шарахаться продолжил на мотоцикле, молодой еще был Pardon

- Брехня! - Ты уж извини
На верфи в цехе где варят секции (восемь пролетов цех) было всего два чела с 5 разрядом.
И тут устраивается на работу хохол-сварщик со стройки с 5 разрядом, стаж огромный: трубы/уюбы, потолок, вертикал...
Все такие: Ох-нифуя!
Дали ему пробный провар, чтобы потом на керосин проверить, а потом и на рентген. Старый способ еще дореволюционный - с обратной стороны соединения пудрят мелом, а с другой тампонят керосином и оставляют на сутки...
Так вот, даже керосин не понадобился. Сказали:
- Парень, если хош, у нас это второй разряд, максимум.
rover
Цитата:

- Брехня! - Ты уж извини

Не брехня, он первое место занял и призы какие-то привез в то время, там действительно шок был у всех, стариков всех упрекали, чтож вы мол, позволили себя молодому неизвестному пацану обойти так
Guk
rover
Мы тебе верим! Good
брат шумы
rover писал(а):

Знал всю теорию и варил действительно очень умело, лет 22 примерно ему было.

работал я на одной фирме,ну и пришёл тоже молодой,технически грамотный специалист после технаря,типа сварщиком.а там был цех бывшего НИИШП.,ну а на полу с незапамятных времён лежала какая-то станина-чугунина,по внешнему виду похожа на железо. и был дед-сварной,в очках с сантиметровыми стёклами,подъёпшик жуткий.ну он и говорит этому молодому типа сейчас проверю какой ты сварщик,привари к этому листу железа на полу вот этот уголок.парень старался,пыхтел,вроде приварил.дед подходит к этому уголку и кувалдой его легонько сбивает и говорит,что паршиво приварил,давай ещё ...короче мучал он этого пацана весь день,пока не сказал,что на работу он не принят,так как не может отличить железо от чугуна Pardon
rover
Guk писал(а):

rover
Мы тебе верим! Good

Да это неважно, главное такой пацан есть.
Hudoi
belvis писал(а):

Господа просвятите!
Купил с рук инвертор за трешку, в интернете посмотрел стоит 9, практики варения не был, но ютьюб покурил. Не варит ни хрена, либо прилипает электрод, либо дугу не держит. Это я рукожоп или с ним че не так? Напруга на даче если чо Ок.

через удлинитель варишь ?
скорее всего тупо не хватает напряжения
JENICH
если дачи нет то это барахло и ненужно
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ