Страница 1 из 3
Yaffet
Недавно ехали с женой в плацкарте на двух верхних местах. Боковуху брать не хотелось (оказалось, что зря), тесновато там, нижних не было, а ехать надо.
Внизу ехали две пенсионерки.
И так сошлись звезды, что бабульки эти сначала заявили права на багажные отделы под своими полками, а потом и вовсе отказывались подвинуться, чтобы мы могли пообедать, пришлось обедать за столиком ещё не занятой к тому времени боковушки.
Потом выяснилось, что такие ситуации далеко не единичны, и в основном из-за пенсионеров.
Послать бабок в пешее эротическое, наехать и пользоваться "благами" плацкартного вагона не позволила совесть, да и бабульки ехали лишь до Вологды (поезд Москва-Архангельск)...
А вот как бы поступили форумчане в такой ситуации?
Thomas
Yaffet писал(а):

ROFL
ну щас герои набегут
Wanderlust
Багажный отсек под нижней полкой - приоритет пассажира нижней полки, вроде в правилах прописано. Как делить столик - не регламентируется, на "я хочу лежать" крыть верхнему пассажиру нечем.
Хотаб
Wanderlust писал(а):

Багажный отсек под нижней полкой - приоритет пассажира нижней полки, вроде в правилах прописано. Как делить столик - не регламентируется, на "я хочу лежать" крыть верхнему пассажиру нечем.

+1
ваши отсеки см

на пожарть тут договариватся надо. не думаю что прям вас не пускали уж совсем. Тем более если боковухи пустовали тут ваще базар ни очем идет.
Yaffet
Wanderlust писал(а):

Т.е. у "верхних" пассажиров вообще никаких прав на столик внизу?
Есть какие-нибудь правила на эту тему?
Для купе это, кстати, тоже актуально...
Suse
Thomas писал(а):

Yaffet писал(а):

ROFL
ну щас герои набегут

pst
Хотаб
Yaffet писал(а):

Есть какие-нибудь правила на эту тему?
...

вести себя дружелюбно и привеливо. А не пытатся отжать у ниженго пассжаира по хамски его отделение чисто конкретно
zett
Yaffet
Рашен быдло, куле...
Обычное явление на постсовковом пространстве.
Да, еще обычно за Путлера голосуют, и за ЕР supercool
Guk
Yaffet писал(а):

Взять винца, угостить бабушек, затем совратить нетрадиционным способом (типа бутылкой из под шампанского). Это бабулям надолго запомнится.
Тем более, что ты должен был представиться: я, мол, с ЛОЛа! 63
damp4
в вагон-ресторан обращаться не рекомендовали?
BPSNSK
двоим, едущим вместе, поселиться друг над другом, тогда часть стола будет во владении. Так?
SUNshineNT
Yaffet писал(а):

http://www.skyscanner.ru/transport/flights/mosc/arh/141117/141117/airfares-from-moscow-to-arkhangelsk-in-november-2014.html?rtn=1
zett
Четыре человека не могут нормально ужиться на время поездки. facepalm
Страшно подумать что произойдет, если всем им раздать короткоствол 63
Lednik
на ближайшем полустанке закупаешь у бабки пирогов с жареной капустой и лимонада полтораху. выкушиваешь всё и залезаешь на верхнюю полку hehe и начинаешь пускать "шептуна" ROFL
FHR
йа 0.2 вискаря достал сразу и все купе мои поклонники
andreyal553
Lednik писал(а):

на ближайшем полустанке закупаешь у бабки пирогов с жареной капустой и лимонада полтораху. выкушиваешь всё и залезаешь на верхнюю полку hehe и начинаешь пускать "шептуна" ROFL

Применение боевых отравляющих веществ запрещено Женевской конвенцией. 63
Lednik
andreyal553 писал(а):

Lednik писал(а):

Применение боевых отравляющих веществ запрещено Женевской конвенцией. 63

а кому сейчас легко 63
Yaffet
Вот почему так у нас, если пытаешься быть интеллигентным, то это считают проявлением слабости? Видимо надо было сходу бабок в три этажа обложить русским непечатным, чтобы вспомнили, где живут, это им не Европы голубые...
SUNshineNT
Ну в 10 раз разница в стоимости - нах.надо...
Да и плюсом трансфер до аэропорта, особенно в столице, денег стоит...
SUNshineNT
Yaffet писал(а):

Ну в 10 раз разница в стоимости - нафиг.надо...

Билет на поезд 1000 р. стоит? wwow
Yaffet писал(а):

трансфер до аэропорта, особенно в столице, денег стоит...

Цельных 400 рэ facepalm
rover
Я бы нашел способ беззлобно заставить бабулек зависеть от себя. Например заявить, что рыба/курица/водка/пряжа на перроне продается, в полцены. Или к примеру развесил бы по отсеку трусняки сверху красиво, заявив, что все верхняя территория хоббита, и если им не нравится, то могут пойти в пешее supercool Ну и так далее, вы как дети ей богу, перед нормальными жизненными ситуациями пасуете, потомство айфыонов
Yaffet
SUNshineNT
1600р. где-то. Дело не в этом. Ведь люди в командировки ездят, в отпуска, не у всех есть возможность взять купе, а тем более самолет.
Интересна сама ситуация - какие права у пассажиров с верхними местами? Получается, что у пассажира с верхней боковушки вообще никаких прав? Но тогда почему стоимость билетов одинакова для всех?
Skiff
Сесть на верхних полках, снять носки, затем опустить ноги вниз, прямо над столом. И спокойно сидеть жрать. Ачо? Яж на своем месте Smile
Yaffet
rover писал(а):

...вы как дети ей богу...

Да нафиг ссориться? В обед была свободна боковушка, к ужину бабульки съехали, их место заняли более лояльные пассажиры.
Нервные клетки не восстанавливаются, а срач в дороге никому здоровья и комфорта не прибавляет.
rover
Вот простой способ - покупаете/находите ниипический фонарь, и ночью читаете книгу. Разумеется большая часть света должна снисходить на старушек. При возражении выключить свет, заявить, что поскольку передел территорий нато и украины не достигнут консенсусом, и завтра вам не предоставят места внизу, как это принято у всех нормальных людей, фонарь будет гореть вечно

ТАк же не возбраняется картинки развешивать сверху, например смерть с косой, изображенная в красивой перспективе. Да, вы художник, и что с того? Вы так видите этот прекрасный мир pst
Yaffet
Skiff писал(а):

Сесть на верхних полках, снять носки, затем опустить ноги вниз, прямо над столом. И спокойно сидеть жрать. Ачо? Яж на своем месте

Очень интересный выход из положения))) Надо взять на заметку gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ