Yaffet писал(а):Недавно ехали с женой в плацкарте на двух верхних местах. Боковуху брать не хотелось (оказалось, что зря), тесновато там, нижних не было, а ехать надо.
Внизу ехали две пенсионерки.
И так сошлись звезды, что бабульки эти сначала заявили права на багажные отделы под своими полками, а потом и вовсе отказывались подвинуться, чтобы мы могли пообедать, пришлось обедать за столиком ещё не занятой к тому времени боковушки.
Потом выяснилось, что такие ситуации далеко не единичны, и в основном из-за пенсионеров.
Послать бабок в пешее эротическое, наехать и пользоваться "благами" плацкартного вагона не позволила совесть, да и бабульки ехали лишь до Вологды (поезд Москва-Архангельск)...
А вот как бы поступили форумчане в такой ситуации?
Ты наверное мало ездил на поездах. Я в свое время так накатался на них, что аж тошнило от них. Так вот, это нормальное явление в наших поездах. Сколько ездил - всегда те кто на нижних полках считали что те кто на верхних не имеют права на стол. На счет багажных мест в общем то справедливо, те кто на второй могут закинуть багаж на третью полку. Но при всем при этом меня никогда не обламывала верхняя полка, залез туда , и никто мимо тебя не ходит, не норовит сесть посидеть, ну и никому не нужно уступать место у стола))))) Спишь, смотришь в окно, читаешь... Зная всю эту движуху еду старался либо не брать вообще, либо что то быстросъедобное типа пирожков или готовых бутербродов, которые можно было бы не парясь заточить на второй полке. Мне лично было тупо влом вступать с кем бы то ни было в споры о правах на стол и прочее.
Сейчас вспомнил все, аж захотелось прокатиться на поезде, там хоть выспался бы...
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
пфф, это нормально. Я катался в общих вагонах, так там 3я полка за счастье, все ж не сидеть 4 часа пока поезд едет.. В плацкартах тоже бывало на третьей ездил, так же проводника заряжали и ехали.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
AND517 писал(а):Holz писал(а):Блин, что за мазохизм в общих вагонах ездить? Революция и разруха закончились ещё в прошлом веке...
Общий вагон это когда по 3 человека на боковушке и по 6 напротив. Та еще жесть, но их вроде отменили давно
чет маловато народу))) По факту по четверо на полке сидели, ну и на вторых-третьих народ тоже))))))