Страница 4 из 5
tvist
http://www.rg.ru/2014/11/13/osago.html
Неопытным водителям придется платить больше
Российский союз автостраховщиков посчитал убытки по ОСАГО за несколько лет и предлагает скорректировать ныне действующие тарифы ОСАГО. Соответствующее письмо направлено в Центробанк.
В первую очередь РСА предложил увеличить количество коэффициентов по возрасту и стажу, а также изменить коэффициенты по регионам. Причем в одних случаях ОСАГО станет дороже, а в других - подешевеет.
Эти перемены страховщики мотивируют существенным ростом убыточности ОСАГО в последние годы. Несмотря на повышение стоимости полиса в октябре в связи с увеличением предельной суммы выплат по ОСАГО за вред, причиненный имуществу, до 400 тысяч рублей, тариф по-прежнему недостаточен почти на 28 процентов. Статистика, накопленная за годы действия ОСАГО, показывает, что аварийность по ряду категорий машин и регионов была существенно недооценена.
В частности, согласно результатам исследования значения базовых тарифов для пассажирского транспорта (такси, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, троллейбусов, трамваев) должны быть повышены в 2-3 раза. При этом базовый тариф для легковых автомобилей юрлиц, тракторов, мотоциклов и мотороллеров может быть понижен в 1,5-2 раза.
- На сегодняшний день складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты, - поясняет президент РСА Павел Бунин.
По мнению страховщиков, в наибольшей корректировке нуждаются территориальные коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. Например, согласно расчетам, территориальные коэффициенты для Ульяновска и Ульяновской области должны быть увеличены почти на 80 процентов, для Североморска - на 90 процентов, а для Мурманска и Благовещенска - более чем в 2 раза.
В то же время в ряде городов Уральского федерального округа значения территориальных коэффициентов могут быть снижены почти в 2 раза. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей с учетом остальных повышений территориальные коэффициенты также могут быть несколько снижены, тем не менее не слишком значительно.
Результаты исследования также показывают, что коэффициент мощности двигателя может быть снижен практически для всех машин на 10-35 процентов. Это позволит несколько компенсировать остальной рост стоимости полиса. Есть еще два вариантных предложения. Первое - сохранить действующие градации по возрасту и стажу с одновременным увеличением коэффициента для водителей младше 22 лет или стаж которых менее 3 лет. Второе - и на нем РСА настаивает - предусмотреть больше градаций по стажу и возрасту, что позволит сделать тариф ОСАГО более справедливым для всех групп водителей. При таких изменениях коэффициента "возраст/стаж" самое существенное подорожание ОСАГО ждет водителей со стажем менее года. А водителям старше 45 лет с большим опытом вождения коэффициент позволит сэкономить на полисе ОСАГО до 20 процентов.
kolhoznik
все проблемы решит отмена буквы "О" в названии осаги, а рынок всё расставит на свои места.
SB
В соседней теме про Евро-4 все герои, для всех 4 кратное увеличение ТН - фигня. А как дело дошло, чтобы лишние пару косарей на ОСАГО заплатить, так сразу паника. И откуда вы очереди находите, вызовите агента к себе домой, он вам все и привезет.
Eddi
SB я допустим против повышения ТН, копейка рубль бережет!

А смысл вызывать агента если он привезет тебе полис за 5500 вместо законных 1500 рублей ??? Мы сами кормим этих мразей!
дмитрийй
Eddi писал(а):

вместо законных 1500 рублей

Забудь, законные(без кавычек)по другим ценам
Eddi
дмитрий, у меня в прошлом году было - 1980 * 1.2 * 0.55 = 1306 рублей 80 копеек

в этом должно быть так - 2574 * 1.2 * 0.5 = 1544 рублей.

Ничего забывать я не собираюсь!!!
SDRIVER
SB писал(а):

И откуда вы очереди находите, вызовите агента к себе домой, он вам все и привезет.

У нас агенты все поувольнялись
дмитрийй
Eddi писал(а):

дмитрий, у меня в прошлом году было - 1980 * 1.2 * 0.55 = 1306 рублей 80 копеек

С какова ккуя такие расценки?Я у себя в калхозе и то больше платил...
Eddi
дмитрий как откуда? из закона !!!

1980 в недавнем прошлом был базовым тарифом, далее погнал умножать на коэффициенты

1.2 - повышающий для Курска
0,55 - бонус-малус

в этом году 2574 - потолок для базового тарифа... 1.2 так и осталось, 0,55 превратилось в 0.5 т.к. по закону за каждый год тебе 5% дают бонусы...

Что не так? )) Ах, да. Мощща - 69 злых чешских лошадей Very Happy
дмитрийй
Eddi
Подожди. я чё та писжу у мну осага стоит 1700 с копейками(ща посмотрел) девки (дефки свои не жалко дать) када выписывали слёзно просили купить реплей за 400 допстраховку какую то (якобы повышает выплату) мож её в сумму которая написана в осаге приплюсовали Pardon
pmax
народ, подскажите как эти уроды стаж рассчитывают? Smile
Eddi
nelegal.surgeon
Сайт кривой, 7 лет с правами, страхуюсь с самого начала без перерывов. В октябре при покупке машины пришлось оформлять страховку у агента в здании ГИБДД. Само собой пришлось брать с доп. страховкой жизни ибо на месте и сразу, а не за 33 звезды и 2 недели. Агент сказал, что я в базе РСА есть, но так как в страховку вписывал отца 9 стаж с 78 года) и в базе его нет, то хрен каких коэффициэнтов. КБМ =1. Заплатил за страховку 3800 + 1500 за жизнь. Самое дешевое. Раньше знакомая страховщица делала без доп и с КБМ, а теперь не работает, и пришлось брать что дают.
pmax
Eddi писал(а):

pmax тут был? http://86.62.95.12:8080/dkbm-web-1.0/kbm.htm

только что от туда... не работает эта бодяга... Pardon
Slavny
pmax писал(а):

Eddi писал(а):

pmax тут был? http://86.62.95.12:8080/dkbm-web-1.0/kbm.htm

только что от туда... не работает эта бодяга... Pardon

работает, кбм=0,75
nelegal.surgeon
Цуки,с дружбаном пришли вписать меня в его страховку в РГС, так залупили 1500 за жизнь нового водителя и сразу впишут, либо бесплатно и 2 рабочих дня( дело было на ноябрьские праздники) с изъятием полиса осаго, и все по закону. Были в открытую посланы в 2 голоса накуй.
Eddi
Короче докладываю. Вышел на какую то тетечку-страховщика, через сарафанное радио. Посчитала мне так - сам полис как и положено 1500 с копейками, + миникаско 1500 + страхование жизни 700 рублей. Я хз чё делать, время на подумать есть до завтра. Иначе полис купит кто-то другой.
SDRIVER
Eddi писал(а):

Я хз чё делать, время на подумать есть до завтра. Иначе полис купит кто-то другой.

pst нихера у вас там интрига, полис прям нарасхват как последний полис ОСАГО на Земле hehe
Чё тут думать, тетку послать накуй и ездить без полиса.
Одновременно заявление на ОСГАО напиши и отправь почтой в офис любой страховой с уведомлением. ДАИ же тут советовал
Eddi
SDRIVER писал(а):

Eddi писал(а):

Я хз чё делать, время на подумать есть до завтра. Иначе полис купит кто-то другой.

pst нихрена у вас там интрига, полис прям нарасхват как последний полис ОСАГО на Земле hehe
Чё тут думать, тетку послать накуй и ездить без полиса.
Одновременно заявление на ОСГАО напиши и отправь почтой в офис любой страховой с уведомлением. ДАИ же тут советовал

я заявление отправил в прошлую пятницу заказным письмом с уведомлением о вручении Wink теперь стою на распутье... поддаться соблазну получить всё и сразу или бодаться с системой.
SDRIVER
Eddi писал(а):

я заявление отправил в прошлую пятницу заказным письмом с уведомлением о вручении Wink теперь стою на распутье... поддаться соблазну получить всё и сразу или бодаться с системой.

бодайся тогда до конца
nelegal.surgeon
Надо было параллельно старту темы занести писмо в страховую. Велика напруга поездить пару недель на общественном транспорте. Глядишь,уже неделя и прошла. Опередили, бодайся до конца, сам буду аналогично в след. году делать, если ситуация не изменится.

Обычно не ждут месяц, тем более базовую ставку повысили и больше не сдоить с тебя. Думается пару недель и полис получишь. Отпишись по результатам.
5Zigen
Сталкивался с подобным
Почти все компании навяливают гадость
Либо отказываются старховать типа сотрудник сдох/ушел/в отпуске
Пару дней катался, нашел одну, застраховался
Ну и понаписал во всякие цбрф, прокуратуру, президенту))
Президент переслал в прокуратуру, они переслали в цб, цб ответил: ай яй яй как же не хорошо поступили ск, но ты бери отказ письменный и обращайся в суд!
Я то думал типа захотят проверить инфу, проведут контрольное страхование facepalm
Ошибался
Контроля за ск нет, они могут делать что хотят.
Eddi
сегодня подал жалобу в прокуратуру... с учетом того что рассматривать ее будут 1 месяц - через недельку накатаю заяву в суд Pardon пока езжу с письменным ответом АСКО типа мы приняли ваше заявление... ща перепечатаю:

на ваше заявление от 19.11.14 сообщаем что в соотв с п. 15 правил осаго для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление о заключении договора по форме, утвержденной министерством финансов РФ и документы перечисленные в п.п. А-Е вышеуказанного пункта. В соотв с п. 14 правил осаго и ст. 445 ГК страховщик в течение 30 дней со дня получения заявления направит вам ответ на полученное заявление извещение об акцепте, отказе от акцепта или акцепте на иных условиях...

Короче плавно съехали с темы...

В понедельник поеду к 8 утра очередь занимать очередь в СОГАЗ...выдают 6 полисов в день, с 14:00..козлы
Putnik77
Eddi писал(а):

пока езжу с письменным ответом АСКО типа мы приняли ваше заявление...

Мне вот просто интересно. Ну вот остановит тебя бддун. Ты ему в морду письменный ответ. Он почешет репу и скажет, а где типа сама ОСАГа. И я думаю ему будет похрен на твои отеты без ОСАГо.
беспокойный
Eddi писал(а):

на ваше заявление от 19.11.14 сообщаем что в соотв с п. 15 правил осаго для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление о заключении договора по форме, утвержденной министерством финансов РФ и документы перечисленные в п.п. А-Е вышеуказанного пункта. В соотв с п. 14 правил осаго и ст. 445 ГК

а ты какого числа заяву подавал, после 15 октября? Эти олени отписку по старым недействующим ныне правилам ОСАГО накатали. И что-то подсказывает мне, что и статью 445 ГК приплеи сюда не в тему.
Ты можешь теперь просто позвонить им, и сообщить что с такой бумажкой они уже налипли на 50 тыр штрафа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ