Страница 16 из 62
Nekto
rezident писал(а):

Самое логичное предположение что стреляло ополчение по тому су25 что что видело население неподалеку от места авиакатастрофы. У летчика пилотировавшего штурмовик сработало СПО и тот сбросив боекомплект рванул к земле , а ракета потеряв цель перенавелась на здоровую бандуру что маячила неподалеку.

Бред ты про ракету написал. Так не получится "пустить самотеком" - ракете надо навестись вначале, чтоб к цели лететь. Там одно охлаждение головки времени изрядно займет. А иначе не взведется ничего.
Есть тока мелочи из серии - "чем стреляли и откуда они это взяли?", "почему хохлы не признаются шо их штурмовик там летал?" и т.д. и т.п.
Вобчем ждать выводов комиссии надо, а не гадать на кофейной гуще. supercool
rezident
Подобная проблема была и с с 200 когда вместо стрижа ракета навелась на ту 154 оказавшийся в диаграмме направлености антенны и обладавший большим ЭПР цели
Nekto
rezident писал(а):

Неа, у радаров с механической разверткой диаграмма направленности широкая как душа у пьяницы. Там высотой не оперируют. Там есть пеленг и азимут и дальность. Причем все весьма приблизительное.

facepalm Какую же фигню ты написал! facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

rezident писал(а):

Подобная проблема была и с с 200 когда вместо стрижа ракета навелась на ту 154 оказавшийся в диаграмме направлености антенны и обладавший большим ЭПР цели

Тебе напомнить, что самолет подсвечивало? У ДНР такого нет.
rezident
А зачем ее охлаждать если там полуактивная головка самонаведения. Я был в жуковском лично видел как устроена р77 в разрезе и никаких баллонов с азотом или фреоном в них не было

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Я ничего не путаю в сравнение с фар диаграмма направленности обычной зеркальной антенны велика до безобразия.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цель подсвечивала та установка что на одном шасси с ракетами возится а вовсе не рлс купол где вроде применяется щелевая антенна.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кстати откуда известно чем его подсвечивали? СПО на боинге нету.
Nekto
rezident писал(а):

А зачем ее охлаждать если там полуактивная головка самонаведения. Я был в жуковском лично видел как устроена р77 в разрезе и никаких баллонов с азотом или фреоном в них не было

Какое отношение имеет Р-77 к Су-25? facepalm
Где ты радар в Су-25 видел, полуактивный ты наш?
Гугли Р-60М

Цитата:

Я ничего не путаю в сравнение с фар диаграмма направленности обычной зеркальной антенны велика до безобразия.

Опять бред пишешь? Считаешь что обычного радара недостаточно чтобы угол места, азимут и дальность до цели определить?
Hans11
Честно мне пофиг до характеристик ЗРК и ракет земля-воздух или воздух-воздух. Изначально обсуждение в теме было фейк фото или не фейк. ИМХО фото фейк и на месте некоторых товарищей прилюдно бы отдрюкал журналюг и "экспертов" за любовь к сенсациям и за то, что вынесли сей рукожоппый продукт на тв и устроили родине такую подставу.
Nekto
Hans11 писал(а):

Честно мне пофиг до характеристик ЗРК и ракет земля-воздух или воздух-воздух. Изначально обсуждение в теме было фейк фото или не фейк. ИМХО фото фейк и на месте некоторых товарищей прилюдно бы отдрюкал журналюг и "экспертов" за любовь к сенсациям и за то, что вынесли сей рукожоппый продукт на тв и устроили родине такую подставу.

С фига ли "родине"? Кроме как себе - никому они подставу не сделали. А к этому им не привыкать - пургу они все регулярно несут.
rezident
Неа недостаточна. В той что рлс купол там стоит щелевая антенная , я точно не знаю что у ней за ТТХ но думаю вполне удовлетворительные но наведение велось не с нее а с шасси 9А310М1-2 , там обычная зеркальная антенна которая подсвечивает цель а начальные координаты куда светить она получает от купола дык вот она имеет крайне невысокие ТТХ в силу ненадобности и удешевления.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Р60 я ничего не говорил я подумал может в буке что охлаждается типа приемника СВЧ излучения на антенне ракеты чтобы меньше шумел но никогда про такое не слышал.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Про высоту там масса проблем , чаще всего ставили дополнительный высотомер. Но для наведения ракеты это все как бы не нужно. Есть отраженный от цели сигнал туда и летим.
Hans11
Nekto писал(а):

С фига ли "родине"?

это патетика
Toyama Tokanawa
Hans11 писал(а):

прилюдно бы отдрюкал журналюг и "экспертов" за любовь к сенсациям

А они честно сказали, что фотка непойми откуда и они не гарантируют ее подлинность, так что если кто то вдруг уже счел ее настоящей, то это его трудности.
rezident
Да какие тут сенсации всему миру понятно кто его сбил, одним россиянам в силу патротизма обратного не докажешь. Хотя большинство понимают что сбило именно ополчение.
Hans11
rezident писал(а):

Хотя большинство понимают что сбило именно ополчение.

псаки доказала pst pst pst
rezident
Хохляцкие войска атакам с воздуха не подвергались а вот ополчение знатно сносило летающие хохловоинство, ну и во время очередной атаки на штурмовик вынесли боинг.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Чисто случайно , как пьяный снегоуборщик подвернувшийся усатому французу по самолет
Toyama Tokanawa
rezident писал(а):

Да какие тут сенсации всему миру понятно кто его сбил

"Мы падаем, нас сбил Путин, срочно вводите сакции!"
rezident
Toyama Tokanawa писал(а):

Мы падаем, нас сбил Путин, срочно вводите сакции!"

Да ввели уже. Теперь какими то картинками развлекаетесь скачанными с интернета и пущщеными туда неизвестно кем.
Toyama Tokanawa
rezident писал(а):

Чисто случайно , как пьяный снегоуборщик подвернувшийся усатому французу по самолет

Ты бы рискнул преградить дорогу самолету автомобилем?
rezident

Ты бы рискнул преградить дорогу самолету автомобилем?

Ну конечно нет, я и пишу что это случайность. Так же и ополчение не собиралось сбивать мирный боинг а хотело сбить украинский штурмовик а в силу стечения обстоятельств попало по боингу.
Toyama Tokanawa
rezident писал(а):

ополчение не собиралось сбивать мирный боинг

Был ли у них боеспособный Бук, были ли у них специалисты способные из него выстрелить? А почему укры не предоставили записи переговоров с авиадиспетчерами? Почему после брифинга МО эта история сошла на нет? И зачем вбрасывать эту фотографию, если выгодней наоборот не привлекать к этой истории внимание, в случае если замешаны ополченцы?
Чем дальше, тем темнее. Пока все версии это гадание.
BPSNSK
STAS152005 писал(а):

В теме в которой вы ни в зуб ногой...

Откуда ты знаешь-то, всея теоретик? 63

Вобщем последний анализ показал, что скриншот для обманки сделан с Яндекс-Карт. Большинство склеек совпадает и замаскированы добавлением фиктивной "облачности'. По резанным полям, где одна часть поля снята в одно время годая, а другая в другой (или в разное время суток), тупо оставлена в надежде не быть замеченными в чёрно-белом режиме. В одно месте вообще грубо оставлен косяк. Многое может выдать, если поиграть уровнями в том же ФШ. Обрезанную законцовку левого крыла у Боинга, думаю, все заметили, так же как и надпись не на том месте.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (19 Ноября 2014 01:21), всего редактировалось 1 раз
rezident

Был ли у них боеспособный Бук

Был еще как, там много всякого было. И автоматы с пластиковым цевьем и ракеты чем они вынесли артилерийский корректировщик. Причем держать хохлов за дураков не надо те прекрасно знали что у ополчения есть ПЗРК и ниже 5 км не спускались и тем не менее свою ракету тоже нашли.
Toyama Tokanawa
gallrad писал(а):

ну чо тут укропы опять отмазку нашли?

Тут не укропы, тут наши ищут отмазку для укропов. pst
rezident

Тут не укропы, тут наши ищут отмазку для укропов.

Стараемся. Smile
Oleg_42
Специалисты по анализу фото из «SMTDP Tech» не смогли определить, подделка ли снимок «Боинга».

Цитата:

Кроме того, выяснилось, что изображение было сохранено со сжатием jpeg дважды: с коэффициентом 90 и с коэффициентом 80. SMTDP считает, что в первый раз сохранение проводилось для наложения рамки, тогда как причины второго остаются неизвестными.

Таким образом, полученный результат анализа не позволяет установить искусственное происхождение самолета и следа от ракеты на данном рисунке, но и не опровергает этого. Более подробный анализ структуры изображения в данном случае невозможен, поскольку оно сохранено в низком качестве. В результате провёденного исследования мы можем утверждать только, то, что по пиксельной структуре изображения нельзя сделать вывод о его подлинности или присутствии в нём фотомонтажа. Изображение совершенно точно было отредактировано, но было ли целью данного редактирования умышленное искажение информации, содержащейся на картинке, или нет — из анализа ее структуры установить невозможно.
http://rusvesna.su/news/1416336390

rg-45
rezident писал(а):

Хотя большинство понимают что сбило именно ополчение.

вот только непонятно чем и зачем.
думаю что часть ответов давно есть в телах пассажиров и экипажа.
потому собственно и с обломками не торопятся.
и собственно про мифический бук и истребитель у ополченцев,и то и другое для боевого применения требует спецов и инфраструктуры.откуда это у "сброда и бандитов" не понятно совершенно.
STAS152005
BPSNSK писал(а):

STAS152005 писал(а):
В теме в которой вы ни в зуб ногой...

Откуда ты знаешь-то, всея теоретик?

Да я как раз таки не знаю....А потому спрашиваю..Вашу должность и воинское звание, и уровень секретности....
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 16 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ